Das Edelweiss in Grossarl ist ein kleines Paradies für Wander -und Wellnessfreunde. Im Edelweiss fehlt es einem wirklich an gar nichts! Alles ist durchdacht, bedacht und durchorganisiert. Vom Rucksack, Regenschirm, Nordic - Walking - Stöcke, Fahrrad bis zum Bademantel, alles vorhanden und im Preis inbegriffen. Die Räume bieten eine Vielzahl an Begegnungsmöglichkeiten, wie z. B. Spieltische, große Hotelbar, Internetecke, sehr gemütliche Sitzgruppen, sep. Spieleraum. Sogar eine kleine Kapelle ist integriert. nun noch der kleine Wehmutstropfen: In der Nebensaission werden unter der Woche immer wieder Reisegruppen /Busreisen im Hotel untergebracht, die nur für einge Nächte blieben. Wärend dessen Anwesenheit änderte sich die Atmosphäre im Hotel schlagartig zum negativen. Das Personal wurde zum Teil hektisch. Die ständige An und Abreise von Busturisten morgens und Abends war für uns die Hölle. Liebe Familie Hettegger lieber Peter, bitte verzichtet in der Zukunft wenn irgend möglich auf diese Gäste. Bei Übernachtungspreisen von mittlerweile (Sommersaison) ab90.-€ pro Person, müsst Ihr euch entscheiden welche Gäste euch wichtiger sind, Individual oder Pauschal? Welcher Gast lässt an der gemütlichen Bar wohl den einen oder anderen Euro liegen? Wer wandert durch euer schönes Tal und gibt Geld im Ort oder auf den Hütten aus? Ich weiss wir sind nicht die einzigen Gäste die so denken (bei den Stammgästewochen war dies immer wieder ein Thema) "ansonsten weiter so" Das Großarltal ist bekannt für seine Vielzahl an bewirtschafteten Almhütten, die dem Tal auch den Beinamen "Tal der Almen" eingebracht haben. Ca. 40 Hütten (die meisten in einem Teil des Salzburger Landes!) versorgen die Wanderer auf ihren rund 250 km markierten Wegen bis hinein in den Nationalpark Hohe Tauern mit Köstlichkeiten der Region. Salzburg ist schnell und gut zu erreichen. Für Workalcoholic die Handy-Erreichbarkeit ist 100%.
Jeder bekommt das was er bezahlen kann oder bereit ist zu zahlen. Die kleinen Zimmer sind 22m² die großen bis zu 50m² groß. Wenn IHr Glück habt bekommt Ihr ein upgrade Wir hatten Zimmertyp B und C mit großem Balkon, Doppelbett, und großem Kleiderschrank, Fernseher, Bad mit 2 Waschbecken, Toilette, geräumiger Dusche und oder Badewanne, separate Toilette, sehr gemütlicher Sitzecke mit Couch und Sessel. Die Zimmer sind sehr gepflegt und geräumig. Tägliche Reinigung mit Handtuchwechsel. Sehr guter Zimmerservice.
sehr schöne Hotelbar, separates Restaurant, reichhaltiges Frühstücksbuffet, Halbpension mit spitzenmäßigem 4- gänge Menü (Auswahlmögichkeiten täglich: Fischmenü, vegetarisch, Fleischmenü, kalorienreduziertes Menü), wöchentlich: Grillbuffet, Fischbuffet, traumhaftes Nachspeisenbuffet, 1a Küche, freundliche Atmosphäre, zuvorkommende äußerst freundliche Bedienung, sehr um das Wohl des Gastes besorgt. Soweit Spitze, wieso dann nur 5 Sonnen? ganz einfach, im Juni waren unter der Woche immer wieder Reisegruppen von Ausflugsbussen im Hotel untergebracht, die nur für einge Nächte blieben. Wärend dessen Anwesenheit änderte sich die Atmosphäre im Hotel schlagartig zum negativen. Das Personal wurde zum Teil hektisch. Die Busreisenden (auch wenn in einem seperaten Speiseraum untergebracht), plüderten regelmäßig das Buffet und ich hasse es wenn ich wie im Supermarkt in der Schlange stehen muss.
Die Familie Hettegger und Ihre Mitarbeiter leben die sprichwörtliche Gastfreundlichkeit, die Selbstverständlichkeit mit der jede/r der Angestellten auf die Wünsche und Belange der Gäste eingeht und die natürliche Freundlichkeit des gesamten Teams, ist kaum noch zu toppen ! Es fehlt an nichts ! Alles ist durchorganisiert, keine Frage nach Ausflugszielen oder Wanderzielen bleibt unbeantwortet.
Das Großarltal ist vom Flughafen Salzburg in 45 min. erreichbar. Das Tal selbst ist ruhig und bietet eine Vielzahl an wunderschönen Wanderwegen mit herrlichen Almen. Das Hotel bietet einen Abholservice vom Flughafen und stellt auch ein Wandertaxi gegen Berechnung bereit.
- Wellness
- Sport
fangen wir mal an: Tanzbar (3 x die Woche geöffnet), Freizeitangebote wie Schwimmen, ein schöner Fitness - Raum mit reichhaltigem Angebot, eine schöne Saunalandschaft mit Bio- Finnen- Almsauna sowie Duft- und Solegrotte, Whirlpool, Ruheraum mit Wasserbetten und Entspannungsmusik, Tischtennis, Tischfußball, Billard, alles im Preis inbegriffen. Umfangreiches Beauty- und Vitalangebot. Organiserte Wanderungen und attraktives Wochenprogramm (nächtliche Klammwanderung, Besichtigungen usw.), betreute Nordic-Walking-Touren, Wassergymnastik. Langeweile auch bei schlechtem Wetter absolute Fehlanzeige. Was fehlt ist leider ein Außenpool, den wir beim traumhafen Wetter im Juni sehr vermisst haben.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |