Am Ortsausgang von Kaprun gelegen, durch die Umgehungsstrasse dennoch ruhig gelegen. Baustil wie in der Region üblich mit viel Holz aussenrum, gepflegt und ansprechend. Zirka 30 Parkplätze (feiner Schotter) neben und hinter dem Haus, gegenüber auf der anderen Stassenseite Richtung Hotel "Zur Mühle" (Schwesterhotel) weitere 20 -30 Parkplätze. Haupteingang ist in Richtung Nordwesten ausgerichtet. Für uns das zweite Mal für 14 Tage dort zu wohnen. Denn unser erster Eindruck von 2018 hatte uns sehr begeistert.
Wir hatten Zimmer 108 mit einem großen ums Eck reichenden Balkon bekommen. Abends dann die Sonne genießen war ok, ein paar Klamotten auswaschen ideal dafür. Zwei Stühle plus Tisch in Metallausführung sind bequem gewesen. Selbst wenn welche Tennis nebendran gespielt hatten haben wir das kaum vernommen. Zimmer mit Badewanne/Dusche und genügend Ablagen war vorhanden, Toilette separater Raum. Finde ich gut. Beides war mit Abluftschaltung versehen was auch üblich ist. Betten mit guten Federkernmatratzen haben einen guten Schlaf vermittelt. Wir waren immer gut ausgeruht zum Frühstück getaumelt. Ablagen im Zimmer (Holzklotz neben den Betten a la Baumstamm) waren urig anzusehen, mancher würde sich ne Kommode mit Schubladen wünschen. Uns hat es gefallen. Unter dem LED Fernseher (Samsung) war ein langes rustikales Brett als Ablage montiert, wo wir unsere wichtigen Dinge für den Urlaub abgelegt hatten. Weicher Teppichboden hat den Trittschall als auch den Kompfort im Zimmer sehr positiv empfinden lassen. Auch auf den Fluren war alles mit Teppichboden ausgelegt. Wir hatten keinen Lärm durch andere Gäste vernommen. Der Fernseher hatte beim Einschalten immer das Kaprun/Kitzsteinhorn-Programm drin. Immer gut informiert über die Umgebung. Livecams und Angebote über Ausflüge der gesamten Umgebung. Ein USB-Stick mit Videos drauf hat unsere abendliche Gestaltung auf dem Zimmer sehr gut ergänzt. Bad ist mit Schampoo, Flüssigseife, Nagelfeile, Fön, zwei große und zwei kleine Handtücher, Bodenhandtuch. Große Ablageflächen und Ablage vor großem Spiegel sind perfekt. Die Verdunkelung zum Schlafen wird durch blickdichte Vorhänge gegeben. Wir hatten nachts die Balkontüre offen und nur den Vorhang vorgezogen. Herrliche Luft zum schlafen. Telefon ist auch vorhanden. Für Rezeption und zur Tochter im Einzelzimmer ideal. Eine Kommode in der Ecke wäre manchmal wünschenswert gewesen. Wir hatten jedoch die Dinge, die wir selten brauchten im Koffer gelassen. Einen großen Schrank mit Garderobe ist perfekt im Eingangsbereich in die Wand integriert.
Wünsche zu Getränken und Speisen sind ohne Beanstandung unsererseits serviert worden. Bei 5 Gängen für uns Fifties sowie unsere erwachsene Tochter schon etwas viel. Könnte natürlich auch für manchen Hungerleider zu wenig sein. Allerdings gab es immer abends 5-6 verschiedene frische Brotsorten zum selbst aufschneiden mit Butter und zweierlei regionale, würzige Aufstriche. Gute Weine und eine Armada an Spirituosen wo fast nix gefehlt hatte. Cocktails ware sehr gut. Pina Colada, Mango Colada und Erdbeer Colada sowie Tequila Sunrise, Waldbeeren Hugo und Aperol Spritz. Hygiene Probleme gab es keine. Nach dem Buffet Gang in Sachen Salate und Nachspeisen hatten wir immer ein Fläschchen 2-Propanol (70%) dabei. Das war für uns selbstverständlich. Ein mal pro Woche gab es den Grillabend. Hähnchen, Pute, Schwein, Rind und diverse Würstchen. Dazu Pfannengemüse, verschiedene Kartoffeln, Dips und Palatschinken mit Füllung nach Wusch. Frühstück war umfangreich vom Buffet jeden Morgen aufgebaut. Es gab kein Gedränge zu anderen Gästen, eine sehr lockere Atmosphäre.
Rezeption ist fast immer besetzt bzw. es ist immer jemand da. Rundherum sind viele Angebote gepinnt, man ist perfekt informiert. Die Senioren wirken noch sehr gut mit obgleich der Juniorchef die Zügel in die Hand bekommen hat. Bergerfahrung und Infos zur Umgebung sind selbstverständlich. Familienbetrieb eben. Das ist ein klarer Vorteil. Das Personal ist nach meiner Auffassung zum Teil mit Saisonkräften bestück. Es war nichts zu beanstanden. Zimmer wurden ordentlich gereinigt. Zwei sportlich gekleidete junge Damen haben das perfekt gemacht. Wir sahen diese sehr selten. Frühstück und Abendessen waren top bedient worden, auch bei anderen Gästen ist uns keine Unannehmlichkeit aufgefallen. Das Klientel ist gemischt gewesen. Viele jüngere und ältere Paare, Einzelpersonen, Familien und Papis mit Tochter/Kinder. Früh wurde nach dem Wunsch um Frühstücksei in jeglicher Form bedient und an den Tisch gebracht. Es hatten alle Gäste zugewiesene Tische für den gesamten Aufenthalt. Zucker, Salz und Pfeffer waren immer vorhanden. Tische nach Verlassen sind immer desinfiziert worden.
Ideal für Ausflüge in verschiedenster Form. Das Auto lässt man getrost beim Hotel stehen und fährt mit dem Bus. Coronabedingt kostenlos von Krimml bis Bruck, Saalbach und Stauseen mit der Sommerkarte. Bahnen und sonstige Attraktivitäten waren damit umsonst. Maskenpflicht war nur (Bundesland Salzburg) in öffentlichen Verkehrsmitteln, Lebensmittelgeschäften und Bahnen. Alles andere voll easy und locker bei eingehaltenem Abstand wie vorgegeben. 10 min zu Fuß ist bei der Umgehungsstrasse ein Billa, Zentrum 15 Minunten und die Maiskogelbahn hinter Neumann-Einkaufscenter 20 Minuten. Oder per Bus. Immer um .45 und 0.47 sind Postbusse oberhalb oder unterhalb vom Hotel (100m) abgefahren. Das konnte man sich gut merken. Hatten ja auch 2 Wochen Zeit dazu.
Zell am See sowie die Umgebung haben sehr gute Broschüren im Hotel zur Auslage gegben. Sommerkarte macht es möglich. Diese gilt bis Ende September. Pool (11x5m) sowie die Liegen sind sehr hochwertig und sauber. Der Spa Bereich ist zum Relaxen top, Tee und frische Äpfel sind eine gute Bereicherung. Draußen dann in die Sonne liegen und relaxen sind entsapannend. Pool hat in einer Ecke ne Massage Einrichtung mit vielen Düsen. Ein Eisenkeller (Fitnessgeräte) ist vorhanden. Viele Spieleecken für Kinder sind ebenfalls da, ein großer Aufbau im Garten bzw neben den Parkplätzen wurde von Familien genutzt. Es kann nicht langweilig werden. Da liegt es nur noch an den Eltern, mit den Juniors was zu tun. Tischtennis ist überdacht am Hintereingang sowie ein Hartplatz mit Tennisnetz. Nicht zu vergessen ist der Aussen Sauna Bereich. Urig eingerichtet in einer Blockhütte. Dazu sind auch auf den Zimmern Bademäntel mit Pantoffeln zur Verfügung.
Dauer: | 2 Wochen im August 2020 |
Vorname: | Michael |
Servus, Michael! Danke für deine super Bewertung. Wir hoffen dich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Sportliche Grüße aus Kaprun, die Falken