Ulla (46-50)
Verreist als Familie • März 2012 • 1 Woche • Winter
Mehr Freundlichkeit geht nicht

Schönes, sehr sauberes Hotel in ansprechendem Ambiente. Das Hotel befindet sich zwar an einer Zufahrtsstraße, aber obwohl sich unser Doppelzimmer zur Straße hin befand, haben wir kaum Autoverkehr vernommen.

• Gut
  • Schönes, geräumiges Doppelzimmer, Bad und Wc getrennt. Das einzig Störende war das Nichtvorhandensein eines Duschvorhanges. Das machte das Duschen nicht grade zu einem Vergnügen, wenn man keine Überschwemmung haben wollt. Ähnlich liebevoll wie der eingedeckte Tisch wurden jeden Morgen die Betten gemacht (immer anders und phantasievoll gestaltet) , die Zimmer waren immer 1A sauber.

• Frühstücksbuffet war reichhaltig und lecker (mein Mann hätte sich nur ein amerikanisches Frühstück mit Speck und Würstchen gewünscht,aber wir waren ja schließlich in Österreich und nicht in den USA). Zum Abendessen gab es meistens eine Auswahl an Menues, die man morgens auswählen musste. Uns wäre ein Buffet lieber gewesen, zumal die Speisen abends nicht für unsere 11-jährige geeignet waren. Jedoch war es auch kein Problem, für sie abends Pommes mit Schnitzel oder Spaghetti mit Soße zu bestellen (für eine Woche kann sie damit leben). Die Auswahl eines Kindermenues hätte allerdings auch nicht geschadet. Eine große Anerkennung an den liebevoll gedeckten Abendtisch (jeden Abend wurde anders eingedeckt mit unglaublich phantasievoll gestalteter Serviettentechnik.

• Nicht zu toppen !!! Wir waren schon häufig in Österreich und hatten oft die Erfahrung gemacht, dass Österreicher und Deutsche ein anderes Verständnis von Freundlichkeit besitzen (an wem auch immer es liegt) , aber das Personal im Falkenstein ist einfach nur super herzlich, freundlich und entgegenkommend. Vom ersten bis zum letzten Tag haben wir uns gut aufgehoben gefühlt. Vor allem Katharina ?! an der Rezeption ist unglaublich lieb und immer gut drauf ;--))

• Gut
  • Das Hotel liegt quasi zwischen den Skigebieten des Gletschers und Zell am See, das Zentrum ist in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen. Wir sind täglich mit dem Pkw zu den Skigebieten gefahren (die Busse waren immer proppenvoll) und waren nie länger als 10 Min. unterwegs. Skibushaltestelle befindet sich aber in wenigen Metern vom Hotel entfernt.

• Sport

Die Saunalandschaft war klasse, der Pool ausreichend groß (hätte allerdings wirklich wärmer sein können). Es waren nicht immer alle Saunen in Betrieb. Bei unserer Ankunft wurde uns allerdings mitgeteilt, dass auf Wunsch auch weitere Saunen angestellt würden. Dies war allerdings nicht nötig. Kostenlose Saunatücher bekam man immer an der Rezeption, Bademäntel gegen Aufpreis.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im März 2012