Sehr praktisch gelegenes Sporthotel für den Skiurlaub. Das familiär geführte Falkenstein hat nicht zufällig sehr viele Stammgäste. Man fühlt sich sofort willkommen. Die Skibushaltestelle ist quasi vor der Haustür, da braucht man tatsächlich kein Auto mehr. Das Haus ist sehr sauber und gut strukturiert und verfügt über einen excellenten Skistadl mit abschließbaren Wertschränken und Skisafes. Eine gewaltige Schuhheizung und tolle Präparationsvorrichtung komplettiert das Angebot. Die Gästestruktur ist international, wenn auch heimisch dominiert. Kostenloses und starkes WLAN (Code an der Rezeption) ist vorhanden. Unser Skipauschalpackage werten wir als erstklassig vom Preis-/Leistungsverhältnis.
Wir hatten ein sehr geräumiges Komfortzimmer gebucht, welches gut eingerichtet war. Die Möbel waren in erstklassigem Zustand. Die Beleuchtung unstrich das gemütliche Ambiente. Der Flachbildfernseher gehört zum Topsegment und bot ein hervorragendes Bild. Die Balkonmöbel waren in nicht mehr ganz topfitten Zustand, was allerdings in einem Winterurlaub durchaus zu vernachlässigen ist. Ein sicherer Wandsafe (Schlüssel unentgeltlich an der Rezeption) ist vorhanden. Das Bad war sauber und funktionell eingerichtet. Dusche in der Badewanne, für uns kein Problem, jedoch nicht anzuraten bei Einschränkungen der körperlichen Beweglichkeit. Sehr praktisch und erfreulich war die Ausstattung mit einem Doppelwaschtisch. Die Handftücher wurden täglich gewechselt, obwohl wir sie durchaus häufiger genutzt hätten. Bademäntel waren vorhanden. Das Zimmerpersonal gab sich Mühe, jeden Tag eine neues "Bild" aus der Bettwäsche zu zaubern;-) Die Reinigung der Räume und Flure kann als vorbildlich bezeichnet werden.
Das Essen ist insgesamt auf gutem Standard. Das Frühstücksbuffet ist täglich frisch zubereitet. Besonders auffällig ist das große Brot-/Gebäckangebot morgens und abends. Außerdem gibt es jeden Morgen frisches Obst. Einzig die frische (!) Zubereitung von Eiergerichten ist zwar eine gute Idee, braucht aber eben auch etwas Zeit. Die weichen Eier klappten leider nicht immer!-) Das abendliche Salatbuffet ist herrlich frisch und sehr vielfältig. Die Abendmenüs sind interessant zusammengestellt und werden liebevoll angerichtet. Eine gute Weinkarte rundet das reichhaltige Angebot ab. Der Speisesaal ist sehr hübsch und gemütlich eingerichtet. Insgesamt herrscht eine gehobene aber nicht steife Atmosphäre.
Das gesamte Personal ist sehr aufmerksam und ausgesucht freundlich. Frau Nindl ist die gute Seele des Hauses und kümmert sich rührend um ihre Gäste. Da das Personal teilweise international ist, sind Fremdsprachenkenntnisse vorhanden. Auch ein vergessener Mantel wurde uns anstandslos und kostenlos nach Hause nachgesandt. Ein Nachweis für den vorbildlichen Servicegedanken, der im Falkenstein herrscht.
Es handelt sich um das letzte große Haus vor dem Kitzsteinhorn, womit eine kurze Anfahrt zum Gletscherskigebiet garantiert ist. Aber auch zum Ortszentrum Kaprun ist es nicht weit. Die Zimmer liegen trotzdem ruhig und werden von den Straßengeräuschen nicht tangiert. Bushaltestellen liegen in unmittelbarer Nähe.
- Sport
Der Wellnessbereich war für unseren Geschmack etwas düster, was der sehr dezenten Beleuchtung geschuldet ist. Leider existierte das beworbene Dampfbad nicht mehr. Dafür gibt es eine heiße Dampfsauna und eine sehr moderat beheizte Rosensauna mit einem herrlichen Trockenrosenaroma. Die Duschen sind sauber und funktional (Duschgel vorhanden). Das Schwimmbad haben wir nicht genutzt, wirkte aber trotzdem einladend. Dort befindet sich auch eine sehr gemütliche Erfrischungsecke. Allerdings von der Sauna nur über eine Treppe erreichbar, weshalb Badebekleidung grundsätzlich erforderlich ist. Das Mobiliar ist funktional und in gutem Zustand.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2015 |
Reisegrund: | Winter |