Wir haben "Das Falkenstein" relativ spät für die Saison 2018/2019 gebucht und waren froh doch noch ein Zimmer bekommen zu haben, das Hotel war in den Osterferien ausgebucht! Das Hotel sieht auf dem ersten Blick richtig süss aus, was sich auch komplett durchzieht! Im grossen und ganzen können wir das Hotel mit guten Gewissen empfehlen, leider reichte es wegen ein paar Kleinigkeiten nicht zu 6 Sonnen!!
Die Zimmer sind sauber und geräumig, für uns als dreiköpfige Familie genügte sie allesamt. Fernseher war vorhanden, allerdings kein Kühlschrank. Das Bad und die Zimmer könnte etwas modernisiert werden, manchmal reicht schon ein Klecks Farbe aus und etwas Spachtel für Ausbesserungsarbeiten.
Das Restaurant sieht stylisch und hübsch aus, wir fühlten uns beim Frühstück und Abendessen sehr aufgehoben. Das Frühstück bietet fast alles was das Herz begehrt, die frisch zubereiteten Eierspeisen (Omlette, Rührei, Spiegelei, etc.) werden direkt an den Tisch gebracht was wir super fanden da das Rührei z.B. nicht ewig in einem Wärmebehälter warm gehalten wird und es irgendwann nicht mehr ganz so appetitlich aussieht. Die Käse- und Aufschnittplatte ist nicht zu gross und auch nicht zu klein und die Brot- und Brötchenauswahl genügend, es findet sich für jeden etwas. Man kann sich auch ein Müsli selber mit Joghurt oder Milch zusammenstellen, die Auswahl ist reichhaltig. Beim Abendessen gab es entweder ein 4-Gänge Menue oder Buffet mit Österreichischen Schmankerln. Das Essen war durchaus schmackhaft und von sehr guter Qualität, die Weine süffig.
Die Mitarbeiter im Service sind gut drauf und realtiv flott bei der Bestellung. Ein kleiner Schwachpunkt ist dann die Abrechnung welche entweder direkt bar oder mit der Unterschrift für eine Abschlussrechnung getätigt werden kann. Hier hat man uns (und auch anderen) am nächsten Morgen eine Rechnung präsentiert und auf eine Konsumation hingewiesen die man nicht konsumiert hat.
Die Lage des Hotes ist fast am Ortsende von Kaprun, die Bushaltestelle ist ein paar Gehminuten davon entfernt. Wir sind mit den öffentlichen Verkehrsmitteln angereist und waren daher interessiert nicht noch ein Taxi o.ä. nehmen zu müssen. Mit dem Bus ist man in ca 5 Minuten im Skigebiet am Kitzsteinhorn, welches wir jeden Tag genutzt haben um da Skifahren zu können.
- Sport
Der Wellnessbereich ist klein aber fein mit schönem Indoor-Pool, für Kinder reicht es vollkommen!
Dauer: | 1 Woche im April 2019 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Niki |
Danke für dein Feedback und deine Tipps. Super Sache!