Thomas Wolfgang (56-60)
Alleinreisend • August 2016 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Traumhaft schöner Ulaub bei Freunden

Eigentlich könnte ich jetzt auf meine Bewertung vom Mai 2016 zurück greifen und mitteilen, dass sich nix geändert hat. Aber das mache ich natürlich nicht! Egal, von welcher Seite der Gast das Hotel anfährt, er wird wohl von der umfangreichsten und schönsten Blumenpracht in ganz Kaprun empfangen. Schon dieser erste optische Eindruck vermittelt dem anreisenden Gast, dass man sich hier zu 100% wohl fühlen wird! Dieser positive Eindruck setzt sich dann gleich fort, wenn man das Hotel betritt, Egal ob Stammgast oder neuer Gast - man wird vom Empfangspersonal persönlich und sehr höflich begrüßt. Schon am Empfang wird der Gast mit sehr vielfältigem und umfangreichem Infomaterial versorgt. Auf die ganzen Einzelheiten einzugehen, würde hier den Rahmen sprengen. Sehr von Vorteil ist natürlich auch, dass man unverzüglich mit der kostenlosen Zell am See/Kaprun Sommercard ausgestattet wird, das heißt, dass jeder Gast seine eigene Karte erhält. Zu den Vorteilen später etwas mehr dazu! Das Hotel liegt am westlichen Ende von Kaprun, also taleinwärts in Richtung Kitzsteinhorn/Stauseen gelegen. Zu Fuß ist das Zentrum von Kaprun relativ kurzfristig erreichbar! Sehr von Vorteil ist auch die Tatsache, dass sich die Bushaltestellen, die einerseits in Richtung Kitzsteinhorn/Stauseen, andererseits in Richtung Zell am See verkehren, sich fast direkt vor der Haustür befinden! Nun aber mehr zum Hotel! Dass man hier sehr viel Holz im Außen- und Innenbereich verwendet hat, ist schon bezeichnend und schafft eine sehr behagliche, gemütliche Atmosphäre. Das sieht man auch dann in den Zimmern! Hier merkt man, dass man sehr viel Liebe ins Detail verwendet hat. Die Zimmer sind sauber, gemütlich und lassen beim Gast sofort ein sehr großes Wohlgefühl aufkommen. Wenn man morgens zum Frühstück kommt, erwartet den Gast ein sehr umfangreiches Frühstücksbüffet, das wirklich keinerlei Wünsche offen lässt! Verschiedene Brotsorten, Müsli, verschiedene Wurst- und Käsesorten, Joghurt, Obst usw. usw., umfangreiche Auswahl an Marmeladen lassen beim Gast schon eine sehr gute Morgenstimmung aufkommen. Auch wird die komplette auch rein optisch sehr schön dargeboten, denn das Auge isst ja bekanntlich auch mit. Die kleinen Holztäfelchen tun ein Übriges für diese Augenweide hinzu! Hier darf man natürlich nicht vergessen, dass man jeden Morgen vom Morgenteam gefragt wird, ob - wenn ja wie - man sein Frühstücksei haben möchte. Hier ist vom Rührei bis zum Spiegelei mit oder ohne Speck, Schinken, hart- oder weich gekocht - die Spannbreite sehr groß. Bei den Produzentinnen der Eier handelt es sich um absolut freilaufende hauseigene Hühner, Das ist eine Selbstverständlichkeit, die eigentlich gar nicht extra erwähnt werden sollte. Hier passt die Aussage: Das FALKENSTEIN! NATÜRLICH! ANDERS! Wenn man dann beim Frühstück ist, liegt schon die Menükarte für das Abendessen am Tisch! Das Abendessen beinhaltet in der Regel Vorspeise, Suppe, Hauptgericht und Dessert! Beim Hauptgang kann man unter drei Verschiedenen Gerichten auswählen. Eines dieser Gerichte ist für die Freunde der vegetarischen Kost vorgesehen. Wobei man sich an den "Pinzgauer Kaasspatzen" auch als Nicht-Vegetarier jederzeit erfreuen kann! Hier gilt einmal ein ganz dickes Dankeschön an das Küchenteam zu sagen, denn jedes Gericht hat nicht nur sehr gut geschmeckt, sondern wurde auch für das Auge optimal präsentiert! Und da möchte ich nochmal zum kompletten Team kommen. Höflichkeit, Freundlichkeit, Kompetenz und perfekter Service sind hier eine absolute Selbstverständlichkeit. Das beginnt beim Empfang, setzt sich im Service und Küche fort und geht bis zu den "Mädels" im Hintergrund, die für die tägliche Sauberkeit in den Zimmern sorgen. Dass sich hier die Bettdecken jeden Tag in einer anderen Form präsentieren - sehr kreativ - sei nur am Rande erwähnt. Hier spürt man, dass die Gastlichkeit noch sehr groß geschrieben wird, dass man sich um jeden Gast persönlich kümmert, und das jeder Wunsch, bevor er geäußert wird, fast schon erfüllt ist! Die kostenlose Zell am See/Kaprun Sommercard bietet natürlich für den Gast sehr viele Möglichkeiten, die Aktivitäten bzw. Sehenswürdigkeiten in dieser traumhaften Ferienregion zu genießen. Auf sämtliche Punkte möchte ich hier gar nicht eingehen - das wäre einfach zu viel. Nur drei Höhepunkte möchte ich nur kurz erwähnen: Kitzsteinhorn mit der neuen Gipfelwelt, die Stauseen und eine Schifffahrt auf dem Zeller See. Das hier auch der persönliche Kontakt zu den Stammgästen sehr groß geschrieben und praktiziert wird, konnte ich am letzten Abend persönlich erfahren! Da kamen plötzlich Josef (sen.), Josef (jun.) und Alois auf mich zu. Es wurde die große Stammtischglocke zum Erklingen gebracht - und was soll ich sagen: Vor versammeltem Publikum wurde mir die persönliche Ehre für dreißig Jahre zum FALKENSTEIN und zur Region Kaprun zu Teil! LIEBE MARIA!LIEBE JSEFS! LIEBER ALOIS! Die Überraschung ist Euch wirklich gelungen! Ich war echt sprachlos! und das kommt eigentlich bei mir selten vor! DANKE FÜR DREISSIG JAHRE FREUNDSCHAFT siehe oben

• Wellness
    • Sport