- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir sind bei der Suche nach einem passenden Hotel im Pinzgau durch Zufall im Internet auf das Hotel Kaltenhauser gestoßen. Da wir den Internet-Auftritt des Hotels sehr ansprechend fanden, haben wir uns entschlossen, eine Urlaubswoche hier zu verbringen. Nach unseren Erfahrungen ist es häufig so, dass die Internetseiten eines Hotels nicht sehr viel mit der Realität zu tun haben, da hier einiges geschönt wird. Nicht so im Hotel Kaltenhauser. Wir haben alles so vorgefunden, wie die Fotos im Internet versprechen. Wir hatten ein "De Luxe-Doppelzimmer" gebucht, ein modern eingerichtetes Zimmer, bestens ausgestattet, mit einem großen Balkon und nicht zuletzt einer Art Badesaal (die Bezeichnung "Badezimmer" wäre eine Untertreibung) mit XXL-Dusche, in der man auch mit etwas üppigeren Körperproportionen bequem Körperpflege betreiben kann. Da es während unseres Aufenthaltes recht heiß war, wäre eine Klimaanlage schön gewesen, aber das ist schon Jammern auf höchstem Niveau, zumal das Zimmer nachts gut gelüftet werden konnte (das Fliegengitter, das wie eine Schiebetür vor die geöffnete Balkontür gezogen werden kann, ist eine einfache, aber geniale Lösung!) Wie das Zimmer, so ist auch das gesamte Hotel sehr ansprechend gestaltet. Die Wellness-Einrichtungen haben wir nicht genutzt, daher keine Bewertung. Wir hatten Halbpension gebucht. Die Speisen, sowohl das Frühstücksbuffet als auch das Abendessen, ließen keinerlei Wünsche offen, weder was die Qualität, noch was die Portionen betraf. Zudem hätten wir auch Nachschlag erhalten können, was aber absolut nicht notwendig war. Die Getränkepreise sind angemessen. Die Bedienung hat einmal erwähnt, sie sei mit Leib und Seele Kellnerin. Das hat man auch gemerkt. Sie hat genau die richtige Mischung aus Aufmerksamkeit und Diskretion getroffen, war immer da, wenn man sie brauchte, jedoch ohne dabei aufdringlich zu wirken. Immer freundlich, auch in Stoßzeiten, wenn's mal etwas stressiger war. Alles in allem: das Hotel ist eine absolute Empfehlung, und wenn es uns mal wieder in den Pinzgau verschlägt, wird die Suche nach einem passenden Hotel nicht mehr so aufwändig sein.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut