Das Hotel ist in einem historischem Haus untergebracht. Dieses wurd im Laufe der Zeit um 2 Anbauten ergänzt. Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt, einige Bereiche sind sehr schön rustikal eingerichtet, einige sind etwas moderner gestaltet. Besonders erwähnenswert ist der Aufenthaltsraum in der 3. Etage. Hier kann man sehr gemütlich sitzen und den Abend ausklingen lassen. Wir fanden das Preis-Leistungs-Verhältnis mehr als angemessen und werden bei vergleichbaren Angeboten gerne wieder kommen. Ich kann nur empfehlen einen Skiurlaub in diesem Gebiet in der woche vor Weihnachten zu machen. Die Pisten waren sehr leer und gut präpariert. Jegliches Personal (Lifte, Skiverleih, Hütten usw.) war sehr freundlich und hilfsbereit und man bekommt eine Menge Urlaub fürs Geld!
Wir waren mit mehreren Personen unterwegs und hatten insgesamt Einblick in 5 Zimmer, die alle aber im gleichen Bauabschnitt und auf der gleichen Etage lagen. Die Einrichtung der Zimmer ist schon etwas veraltet aber topp gepflegt. Ich glaube es gibt auch schon neu eingerichtete Zimmer. Wahrscheinlich wird die Einrichtung nach und nach komplett erneuert. Jedes Zimmer hatte einen Balkon, LCD Fernseher, Föhn, Leihbademantel (kostenlos) und Badewanne. Die Zimmer waren recht groß und es gab auch genügend Stauraum.
Wir hatten HP gebucht und haben es nicht bereut. Zur Auswahl standen jeden Tag 2 verschiedene Hauptgerichte, auf Änderungswünsche wurde jederzeit gerne eingegangen. Es wurden lokale Gerichte mit Zutaten aus der Umgebung gekocht. Die Portionen waren jederzeit ausreichend. Die Gertränkepreise waren durchschnittlich. Besonders loben möchte ich die Suppen und Desserts.
Der Service war sehr freundlich und Hilfsbereit. Sowohl die Eigentümerfamilie, als auch die Servicekräfte haben sich sehr bemüht. Die Zimmerreinigung war einwandfrei.
Das Hotel liegt ca. 50 Meter vom Ortszentrum Hollersbach entfernt. ein kleiner Supermarkt, die Kirche und die (Ski-)Bushaltestelle sind auch nur ca. 50 Meter entfernt. Die Talstation der Panoramabahn ins Kitzbüheler Skigebiet ist ca. 900 Meter entfernt und im Winter zu fuss leider nur über die Hauptverkehrsstrasse zu erreichen. Leider fuhren in der Woche vor Weihnachten die Skibusse nur am Wochenende, so dass man trotz Skipass bei Benutzung des normalen Busses noch ein Ticket kaufen musste.
- Sport
Im Haus stehen ein großer Pool, eine finnische Sauna, eine Biosauna (ca. 55 Grad) mit hoher Luftfeuchtigkeit und eine Infrarotkabine zur Verfügung. Der Wellnessbereich ist schon etwas älter, vom Stil her nicht mehr zeitgemäss aber funktionell in Ordnung und sauber nd gepflegt. Es gibt einen Skischuraum, einen abschliessbaren Skiraum, einen PC mit Internetzugang und diverse Aufenthaltsräume.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2008 |
Reisegrund: | Winter |