Wir waren mit einer Gruppe von 6 Erwachsenen im sehr schönen Hotel, welches direkt an der Piste der Skiabfahrt (Hausberg 80) liegt. Direkter Zugang nach dem Skifahren war immer gewährleistet. Wir hatten 2 Doppel- und 2 Einzelzimmer gebucht. Alle Zimmer waren in sehr gutem Zustand sauber und geräumig, wir hätten lediglich noch zusätzliche Kleiderhaken z. B. an der Tür für die Skikleidung benötigt. Wir hatten sozusagen Vollpension, da die "Sause" bereits ab 13:00 Uhr bis 16:30 Uhr zu bekommen war. Die Gäste setzten sich aus vielen Nationen z.B. Spanier, Italiener, Holländer, Deutsche, Österreicher, Schweizer und k e i n e Russen zusammen. Das Alter lag zwischen Kleinkind bis zum Opa. Wer im Winter in Urlaub geht, dem kann ich dieses Hotel wirklich bestens empfehlen. Zwar ist das Skigebiet mit unter 2000 m sehr niedrig; aber wir hatten ausreichend Schnee und konnten alle Pisten abfahren. (Bei weniger Schnee werden vermutlich die Schneekanonen, die man überall sah, eingesetzt.) Immerhin sind es 250 Pistenkm, die man bewältigen darf und damit ist dieses Gebiet mit eines der größten Skigebiete in Österreich. Das Preis-/Leistungsverhältnis war in diesem Hotel genau richtig, wir werden gerne wieder hierher kommen. Man benötigt für die kurze Strecke von der Deutschen Grenze bis Kufstein-Süd kein "Pickerl", da diese Strecke frei ist.
Die Zimmer waren ausreichend groß und eine Minibar (mit 2 Fl. Wasser gefüllt) in jedem Zimmer vorhanden. Telefon und Safe waren ebenfalls vorhanden. Das Bad bestand aus einer Toilette und einer geräumigen Dusche. Das Waschbecken und die Ablagefläche war sehr groß. Diese Anlage war immer sehr sauber und vorbildlich.
Das Restaurant war in viele kleinere Zellen aufgeteilt, so dass man fast unter sich war, alles war sehr sauber und freundlich. Zum Frühstück konnte man sich fast alles aussuchen (Sekt gab es allerdings nur Sonntags), der Koch bereitete Eier oder Mehlspeisen frisch zu. Obst war immer frisch und ausreichend. Zur "Sause" gab es Suppe, verschiedene kleinere Gerichte und Kuchen. Jedes Abendessen bestand aus einem 6-Gänge-Menue, (außer Mittwochs, da gab es Galadiner mit 8 Gängen). Die Auswahl bestand aus internationaler, österreichischer und vegetarischer Küche. Alle Speisen waren lecker und ansprechend zubereitet, "die Sterne-Küche lässt grüßen", und nach den 6 Gängen war man auch wirklich satt und zufrieden. Nach dem Abendessen konnte man sich an die Bar begeben, welche von Nico geführt wurde. Dort konnte man auch an einer Großbildwand z. B. Sky Fußball-Bundesliga(für uns als ehemalige Fussballer natürlich sehr interessant) anschauen. Dort gab es an verschiedenen Abenden auch andere Veranstaltungen wie z.B. Disco etc.
Das gesamte Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Besonders möchte ich den Barchef Nico erwähnen, der wirklich zu jedem Scherz bereit war und für jeden Kunden ein offenes Ohr hatte. Allerdings kam sein lockeres Mundwerk nicht bei jedem gut an (bei uns schon). Die Bedienungen zu den Mahlzeiten waren auch alle sehr freundlich. Mit der Zimmerreinigung waren wir sehr zufrieden. Einmal musste bei einem Einzelzimmer eine Glühbirne gewechselt werden; auch hier wurde sofort gehandelt.
Das Hotel lag für uns ideal. Zum Aufstieg mussten wir lediglich über die Straße und von dort bis zum Schlepplift, der uns als Zubringer zur Hartkaiserbahn dienste. Von dort aus kamen wir in das gesamte Skigebiet der Region Wilder Kaiser. Den Abschluss machten wir mit der Hausbergbahn (rechts von der Hartkaiserbahn gelegen - hier muss man allerdings etwas "schieben"), deren Abfahrt direkt am Hotel vorbeiführte. Das einzige Manko war, dass keine Aprés Ski-Hütte zu finden war. Hier habe ich einen Tipp für das Hotel: Direkt vor dem Hotel zur Piste hin, wäre noch ausreichend Platz für einen Schirm, dieser hätte bestimmt großen Zulauf... Das Hotel verfügte über ausreichend Garagenplätze, so dass wir unsere Fahrzeuge sicher untergebracht wussten. Alle Wege vom Hotel zum Ort (ca. 5 Min.) konnten zu Fuß erledigt werden. Wir waren ein mal im Pub 66, das allerdings vermutlich mehr für jüngeres Publikum geeignet ist (Musik war zumindest für meine Ohren sehr gewöhnungsbedürftig). Das Hotel bot zudem genügend Abwechslung auch abends, so dass man fast nicht aus dem Hotel brauchte.
- Sport
Das Freizeitangebot war sehr gut. Man konnte aus 6 verschiedenen Saunen, Dampfbädern, Solarien auswählen, nur der Ruheraum war für die Anzahl der Gäste etwas zu gering ausgelegt. Hier war auch an 2 Tagen in der Dusche kein Duschmittel nachgefüllt worden. Das Hallenbad war von der Grösse ausreichend, und man konnte separat in sehr warme Freibad schwimmen. Ein Whirlpool rundete die Badelandschaft ab. Es gab noch einen Freizeitraum, der mit Tischtennisplatte, Billard und Spieln ausgestattet war. Der Fitnessraum war zwar etwas klein; aber mit allen Geräten, die nötig sind ausgestattet. Da wir keine Kinder dabei hatten, können wir über die Angebote für Kinder nichts ausführen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2013 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Klaus Dieter |
Lieber Klaus Dieter, vielen Dank für die Bewertung. Wir wissen, dass der Ruheraum zu klein ist und sind bereits in der Planung für einen weiteren Ruheraum. Wir würden uns sehr über ein Wiedersehen im Kaiserblick freuen. Eure Greta