Andreas (46-50)
Verreist als Familie • Februar 2018 • 1-3 Tage • Winter
Hervorragendes 4 Sterne Hotel

Hervorragendes 4*-Hotel mit gehobener Küche, sehr guter Lage zwischen den Skihängen und großzügiger Wellnesslandschaft. Auch für Kinder ist viel dabei. 2019 soll hier zusätzlich gebaut werden, ich bin gespannt. Ich habe davor alle negativen Bewertungen gelesen. Kein einziger Punkt konnte sich hier nur annähernd bewahrheiten (Auch wenn man als Hotelier trotzdem gemäßigter antworten kann und sollte, selbst wenn die Kritik Quatsch ist. Würde auch wirklich mehr zu dem Stil dieses tollen Hauses passen. Mein wirklich einziger kleiner Kritikpunkt) . Ich hatte 3 herrliche Tage hier und kann verstehen, warum es hier viele Stammgäste gibt, die nicht deswegen wieder kommen, weil sie da halt immer hinfahren, sondern weil es so gut ist.

• Zimmer und Bad waren groß, aber wirken etwas altmodisch, deswegen leichte Abzüge. z.B. Handtuchhalter im Bad fehlen zum Trocken von feuchterer Skiwäsche. Aber ruhig und sehr sauber. Zwischen 4 und 5 Sternen hier. Der Arbeitstisch benötigt noch ein eigenes Licht, das ich sicher auch bekommen hätte, aber ich kam sowieso in dem tollen Hotel nicht zur mitgenommenen Arbeit.

• Bei vielen Hotelbewertungen im Netz werden hier 6* vergeben, wenn es "nur" gutes Wirtshausniveau war und anscheinend besser als die eigene Küche daheim. Ich bin hier immer sehr kritisch. An den zwei Tagen, an den ich da war, kann man wirklich von gehobener Küche sprechen. Für eine Hotelküche geht es aus meiner Sicht nicht besser hinsichtlich Zubereitung und Wareneinsatz. Der Koch spielt auch gerne mit Chili, fand ich lecker. In der reichlichen Menüauswahl am Abend wird aber wirklich für jedermann was dabei sein. Hier könnte ich höchstens so gesehen Kritik üben, als dass ich zum Käsetesten dann schon immer zu satt war. Viele Kleinigkeiten sind wirklich gut durchdacht zusätzlich, z.B. mehrere Käsemesser. Oft muss man sich in anderen Hotels seinen Hartkäse mit Gorgonzolamessern abschneiden. Oder das scharfe Messer für Brötchen, das am Frühstückstisch zusätzlich im Gedeck ist. Usw.. Loben möchte ich auch, dass mit einem Kinderbuffet der Geschmack der Kinder voll getroffen wird. Als NICHT-Weintrinker wurde ich übrigens auch ganz höflich behandelt, hier gab es ja auch unzutreffende Bewertungen. Die Preise für die Getränke sind für diese Restaurantqualität übrigens sogar billig und im Vergleich zu anderer Gastronomie ganz normal. Frühstücksbuffet hatte auch wirklich alles, was man will. Dazu wurden auch noch Sonderwünsche meines Sohnes wie Speck-Chips live erfüllt. Ich hatte als Nicht-Stammkunde (so viel zum Kritikpunkt mancher schlechten Bewertung) einen Platz mit Wilder-Kaiserblick in Fensternähe. Das war natürlich toll, aber ohne wäre es auch kein Drama (wie manche hier empfunden hatten). Als Anregung würde ich noch eine zweite Cappuccino-Maschine (WMF-Maschine war gut, Bohnen auch) besorgen. Manchmal musste man kurz anstehen, was im Urlaub aber auch nicht schlimm ist. Habe aber mal in einem anderen Hotel erlebt, dass die einzige Maschine ausfiel. Das war dann nicht so gut, wenn man keinen Filterkaffe mag.

• Alle meine Anfragen und auch Sonderwünsche wurden stets und immer freundlich beantwortet und erfüllt. Auch die Chefin und der Chef des Hauses haben sich sehen lassen, ohne aufdringlich o.ä. gewesen zu sein. Manch schlechte Kritik hier kann ich überhaupt nicht nachvollziehen. Die Ober sind auf Zack und verstehen es, nicht zu unpersönlich und natürlich zu sein. Auch bei meinen Email-Anfragen vorab bekam ich sehr schnell und kompetent Auskunft und mehrere auf mich angepasste Angebote.

• Bei ausreichender Schneelage kann man direkt am Hotel an- und abschnallen. Den Namen "Kaiserblick" trägt das Hotel zu Recht.

• Sport

Innen- und Außenpool. Fitnessgeräte sahen sehr gut aus. Spa habe ich nicht getestet. Für Kinder (und Erwachsene) sind je nach Alter 3 Zimmer da mit Tischtennis, Billard, Pacman, Flipper (leider bei mir defekt), Autosimulator, Wii, "Klatschwand", Krabbelzimmer. Also wird keinem Kind langweilig. Wlan könnte ich Stoßzeiten noch etwas schneller sein.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2018
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Andreas

Lieber Andreas, vielen Dank für Ihre super ausführliche Bewertung! Es freut uns sehr, dass wir Sie von uns überzeugen durften! Über ein Wiedersehen hier im Kaiserblick würden wir uns ebenfalls freuen! Liebe Grüße Hotel Kaiserblick Ihre Greta