Katja (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Rundum toller Urlaub, tolles Essen

Das Hotel ist sehr familiär geführt und ist nicht zu groß. Es besteht aus 2 Häusern, welche durch einen unterirdischen Gang miteinander verbunden sind. Im Haupthaus befinden sich die verschiedenen Spreiseräume, die Lobby, Rezeption, Zugang zum Wellnessbereich, im Nebenhaus befinden sich wohl die Familienzimmer, Suiten, etc. Vorwiegend deutsche Gäste. Wir hatten HP gebucht, nachmittags gab es zusätzlich eine kleine Jause, Kuchen oder Brote, welche im Preis inbegriffen war. Telefonkosen normal - wie sie halt aus Österreich sind - Wir hatten im Oktober bis auf 2 Tage tolles Wetter, waren wandern, Ellmau ist dafür ein idealer Ausgangspunkt. Man konnte durch die Wanderkarte alle Lifte benutzen und auch kostenfrei mit den Kaiser-Jet-Bussen andere Orte und Bergbahnstationen anfahren. Ganz toll für Kinder ist Ellmi´s Zauberwelt am Hartkaiser oder auch die Brandlstation. Man kann toll zu verschiedenen Almen wandern. Es gibt 1000 Möglichkeiten.... Vielen Dank an dieser Stelle an alle Mitarbeiter und Chefs: Wir kommen nächstes Jahr auf jeden Fall wieder!

• Die Zimmer waren sehr groß, gut ausgestattet mit Sitzecke, kostenfreiem Safe, Fernseher mit mehreren deutschen Programmen, Radio, Balkon mit Tisch, 2 Stühlen und sogar Sitzkissen. Das Bad war neu renoviert, Kosmetikspiegel, Duschgel, Fön, Kosmetiktücherbox, alles vorhanden und wurde jeden morgen nochmals aufgefüllt. Wäschewechsel auf Wunsch täglich.

• Auch in dieser Kategorie können nur 6 Sonnen vergeben werden. Die Sauberkeit im Restaurant war - wie überall im Hotel - kaum zu toppen. Die Tischdecken wurden nach jeder Mahlzeit neu eingedeckt und sogar die Servietten waren fast jeden Abend anders gefaltet und der Tisch wurde morgens und abends neu dekoriert. Es gibt mehrere Speiseräume, welche alle unterschiedlich, aber sehr geschmackvoll, gestaltet sind. Wir hatten einen tollen Platz im Wintergarten mit Blick auf "den Wilden Kaiser". Jetzt zum Essen: Die Auswahl allein am Vorspeisenbuffett war riesig groß und man musste aufpassen, dass man sich nicht bereits an den Salaten sattgegessen hat. Nach den Salaten, welche man sich selbst holen konnte, gab es dann immer eine andere Vorspeise, welche - so wie auch die restlichen Gänge, an den Tisch serviert wurde. Als nächstes konnte man zwischen einer Suppe oder einem Saft wählen. Danach durfte man den Hauptgang genießen, dieses Gericht musste man morgens beim Frühstück aus 3 Gerichten auswählen und last but not least konnte man zwischen 3 Desserts wählen. Alle Gänge waren einfach nur ein Gedicht, wer an diesem Essen meckert, hat wirklich ein echtes Problem. Das Frühstück ließ ebenfalls keine Wünsche offen, es gab mehrere verschiedene Sorten Wurst, Käse, etc., einfach alles, was man für ein gutes Frühstück braucht.

• Bereits der Check-Inn verlief schnell und reibungslos, wir wurden sofort mit einem freundlichen Lächeln und einem Begrüßungsschnapserl in Empfang genommen. Auch konnten wir vor 14. 00 Uhr unser Zimmer beziehen. An der Rezeption wurde man sofort bei Ankunft über sämtliche Leistungen, wie z. B. die Essenszeiten, die Saunazeiten, die Möglichkeit der Nutzung von Bademänteln und Saunatüchern, Nutzung der Wanderkarte inkl. Bergbahnen, etc. informiert. Auch stand an der Rezeption immer ein Korb mit frischen Äpfeln bereit. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und wurde sehr sorgfältig erledigt. Eventuelle Beanstandungen, uns fehlte nur einmal ein kleines Kissen, wurden sofort behoben.

• Gut
  • Wir fanden die Lage des Hotels sehr gut, da es etwas oberhalb von Ellmau liegt und man aus den vorderen Zimmern einen "freien Blick" auf die tolle Bergwelt hat. In das Zentrum von Ellmau, wo es verschiedene Geschäfte, Drogerien, Metzger, Bäcker sowie diverse Unterhaltungsmöglichkeiten gibt, sind es nur wenige Gehminuten und sollte kein Problem darstellen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Den Wellnessbereich und den Pool haben wir in der Woche auch mehrmals genutzt. Der Pool war von der Größe her ausreichend, hat jedoch nur einen kleinen Inneneinstieg und könnte drinnen etwas größer sein. Dafür war das Wasser auf 30 Grad beheizt, so dass man auch draussen noch gut schwimmen konnte. Außerdem gab es einen tollen Whirlpool, welcher recht groß war. Auch gibt es 2 Saunen, 1 Dampfbad, 1 Erlebnisdusche sowie einen separaten Ruheraum, wo es kostenfrei Tee und Früchte gab. Die Saunen waren zwar klein aber fein und absolut ausreichend.

Dauer:1 Woche im Oktober 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness