Wir waren bereits das zweite Mal in diesem wunderbaren Hotel zu Gast. Man hat von Anfang an das Gefühl, in einer absolut ruhigen Oase mit höchster Gastlichkeit gelandet zu sein. Das Hotel besteht aus mehreren Häusern, die miteinander verbunden sind. Es vermittelt dadurch das Gefühl eines kleinen, behaglichen Hotels. Im Inneren spürt man die Verbindungen der Häuser nicht. Das Haus ist bis ins letzte Detail luxuriös gestaltet, der heimischen Umgebung angepasst. Statt billigen Protz begegnet man überall hohe Funktionalität und edle Materialien. Es gibt u. a. einen SPA-Bereich mit mehreren Saunen, Indoor und Outdoor-Wasserbecken und es gibt einen Berggarten mit alter Hütte, Tieren und Bergwiese. Passiert man den nach alter Tradition errichten Zaun, hat man das Gefühl, in das Tirol vor zwei hundert Jahren zu wandern. Eine solche Anlage sucht sicherlich in ganz Tirol seines gleichen und war für mich als Fotograf ein Eldorado für spektakuläre Motiv. Der Gastgeber ist nicht nur Hotelier und Wirt, er ist Berater und Bergführer in Personalunion. Er hat nicht nur für jeden Gast den passenden Wandervorschlag, sondern er begleitet seine Gäste höchstpersönlich zu Wanderungen. Mich hat er als Hobby-Orthopäde zu nie geglaubten Höchstleistungen angetrieben. Wo anders kann man das sonst noch antreffen. Wenn garantiert ist, dass wir jedes Jahr für 14 Tage ein Plätzchen hier bekommen, kann ich dieses Haus, diese Bewirtung nur empfehlen. Hans Jürgen Beyer mit Frau Angela.
Mit allem Komfort und edlen Materialien und Interieur ausgestatte,
Leckeres Frühstück und abends eine soooo gemütliche Bar.
Höchst freundlich, ohne aufdringlich zu wirken
Absolut ruhige Lage, Lift, Einkaufsmöglichkeiten, beste Restaurants und das für nich schönste Dorf Tirols Stumm fußläufig erreichbar. Ausgangspunkt für spektakuläre Wanderungen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Hans Jürgen |
Lieber Hans Jürgen, vielen Dank für deine ganz tolle Bewertung und die Zeit dafür. Wir haben uns sehr gefreut, Euch wieder bei uns im Kaltenbach begrüßen zu dürfen. Deine tollen Fotos und die gemeinsame Wanderung zum Torsee hat nicht nur Dich, sondern auch mich als langjähriger Bergwanderführer sehr gefreut. Eines kann ich Euch versprechen, im Herbst 2020 werden wir uns auch wieder ein paar schöne Leckerbissen raussuchen :-) "Der Berg ruft" Bis dahin bleibt Gesund! Euer Stephan mit Familie und das ganze Kaltenbach Team