Romy (41-45)
Verreist als Familie • August 2020 • 1-3 Tage • SonstigeRustikaler, familiärer Flair - leider zu teuer

Rustikales, typisch österreichisches Haus in toller Umgebung. Für einen Kurztrip absolut ok! Wer jedoch coronabedingt Wert auf Hygiene legt, ist hier falsch. Ansonsten ein klassisches Familienhotel in dem viel los ist, in dem viel geboten wird, in dem man eine gute Zeit verbringen kann. Zur Hochsaison jedoch leider viel zu teuer für das was es bietet und für die Ausstattung, die es hat.

• Gut
  • Wir hatten ein Appartement im Fürstenhaus gebucht. Das Hotel ist ziemlich verwinkelt gebaut, bei Buchung des Fürstenhauses sollten Sie tunlichst drauf achten, beim Verlassen nichts im Zimmer zu vergessen, der Weg von der Rezeption bis dahin erfordert nämlich einen gut 5-minütigen Fußmarsch (langer Gang, wieder ein langer Gang, mal um die Ecke, Treppe rauf, wieder langer Gang usw.). Dafür wird diese Abgeschiedenheit durch ziemlich viel Ruhe belohnt. Das Zimmer hatte eine schöne Größe und war geprägt von einem rustikalen Einrichtungsstil. Blümchenvorhänge, Blümchenlampen, dunkles Holz wohin das Auge reicht. Ein großes Bett mit sehr bequemen Matratzen sowie ein Schlafsofa (diente bei uns lediglich als Ablage) war vorhanden. Die Größe des Bads war vollkommen ausreichend, die Ausstattung zweckmäßig. Süß fanden wir die kleine Nische mit Essbereich. In den vielen Schränken war außerdem eine Mini-Küchenzeile mit 2 Herdplatten, Kühlschrank und Kaffeemaschine versteckt. Töpfe, Geschirr, Besteckt, ein Wasserkocher etc. haben wir ebenfalls vorgefunden. Also für Gäste die gerne auch mal selber was kochen möchten und sich auf die Schnelle einen Snack zubereiten möchten, wirklich toll! Einen Flachbild-TV gab es ebenfalls, diesen haben wir jedoch kein einziges Mal benutzt. Der Balkon war sehr schön und mit 2 Stühlen, einem Tisch sowie einem Wäscheständer ausgestattet. Die Aussicht war jedoch nicht so berauschend, wir haben direkt auf die Balkons des gegenüberliegenden Hotels geschaut. Linker Hand war das Haupthaus zu sehen, rechts ein Teil der Fußgängerzone. In den 3 Tagen unserer Anwesenheit wurde das Zimmer täglich gereinigt und Handtücher ausgetauscht.

• Grundsätzlich fand ich es zu meiner Reisezeit sehr irritierend, wie hier mit der Corona-Thematik umgegangen wird. Es scheint, bis auf 1-2 Desinfektionsflaschen rein gar nichts darauf hinzudeuten, das wir es aktuell mit einer Pandemie zu tun haben. Sowohl 99% der Gäste als auch sämtliches Servicepersonal trugen weder Mundschutz noch sonst etwas dergleichen. Das Frühstück war sehr reichhaltig und ließ keine Wünsche offen. Aber es war eben leider in Buffetform. Somit hatte ich schon hin und wieder ein echt doofes Gefühl die Brötchenzange anzufassen oder den Knopf für den Automatensaft zu drücken. Gab aber eben leider keine Alternative. Geschmeckt hat alles sehr gut, man konnte sich Eier in allen Variationen zubereiten lassen, es gab immer reichlich Auswahl an frischen Marmeladen, mehrere Sorten Honig, viel frisches Gebäck und Obst. Wir haben hier 2 x zu Abend gegessen. Einmal gab es Abendessen in Buffetform mit lecker gebratenem und gegrillten Fleischsorten und tollen Beilagen (die Servicekräfte die das Fleisch ausgehändigt haben, haben jedoch auch wieder leider ohne jeglichen Hygieneschutz gearbeitet). Die Salate an der Bar waren frisch und lecker, genauso wie das Dessertbuffet mit viel Auswahl an Kuchen, Cremes und frischem Obst. Das 2. Abendessen konnte man sich beim vorangegangenen Frühstück anhand einer bereitgelegten Menükarte auswählen. Es gab 4 Gänge zur Wahl, Vorspeise und Suppe jeweils 2 Menüs und zum Hauptgang 3 Menüs zur Auswahl. Salate und Dessert konnte man sich wieder vom Buffet holen. Die Auswahl ist gut und es ist auch immer ein vegetarisches Gericht dabei. Ein bisschen unglücklich fand ich das Timing dieses 4-Gang-Menüs mit einem Kleinkind, das sich am Kinderbuffet bedienen durfte. Bis ich mal bei der Hauptspeise angekommen bin, war meine Tochter bereits mit ihrem Essen fertig und saß mir etwas gelangweilt gegenüber und hat mir beim Essen zugesehen. Das fand ich beim Abendessen mit Buffet eindeutig besser da wir so eben auch gleichzeitig essen konnten. Die Speisen waren alle echt lecker, hätten aber auch etwas wärmer sein können. Das Kinderbuffet enthielt alle Klassiker der Kinderküche, von Nuggets über Pommes bis hin zu Würstchen, Reis und gemischtem TK-Gemüse. Bei der Buchung von Halbpension sind viele Getränke im Preis inbegriffen. Es steht auch immer schon eine große Karaffe mit stillem Wasser auf dem Tisch bereit. Einige Weine oder Biere sowie auch Markengetränke wie Cola Zero mussten extra bezahlt werden (Flasche Coke Zero für 2,70 Euro, durchaus akzeptabel). Ebenfalls bei HP bekommt man für die gesamte Dauer des Aufenthaltes einen festen Tisch zugewiesen. Die Atmosphäre war ganz ok, ist halt nicht das neueste Restaurant und irgendwie erinnerte mich die Einrichtung an ein paar Fernsehserien aus den 80ern, aber es war ordentlich und die Kellner allesamt aufmerksam und unaufdringlich. Halbpension kann ich eingeschränkt empfehlen. Die Auswahl ist wirklich gut und ansprechend. Wer jedoch lieber "frei" sein möchte, es gibt rund um das Hotel jede Menge Gastronomie. Man macht also weder mit der einen noch mit der anderen Variante etwas falsch.

• Gut
  • Der Empfang war sehr herzlich und informativ. Wir sind erst gegen 21 Uhr angereist (Check-in ab 17:00 Uhr) und haben leider das Abendessen verpasst. Irgendwie ist bei der Buchung untergegangen, das wir mit Halbpension gebucht haben, war etwas verwirrt als wir ohne Verpflegung eingecheckt wurden, wurde aber sehr schnell und kompetent gelöst. Für das verpasste Abendessen wurde uns ein Gutschein für das A-la-carte-Restaurant ausgehändigt, das bis 23 Uhr offen hat. Haben wir letztendlich nicht eingelöst da ich mit Kleinkind unterwegs war und es einfach zu spät war, die Geste an sich fand ich jedoch sehr nett. Was uns ein bisschen "genervt" hat war die Parkplatzsituation. Das Hotel ist relativ groß und die Anzahl der Parkplätze direkt am Hotel ist sehr überschaubar. Es gibt eine Tiefgarage die man für 6 Euro/Tag mieten kann, hatte jedoch bei einigen Bewertungen gelesen das diese Garage extrem eng und schwierig zu fahren ist, daher haben wir das gelassen. Das Hotel teilt sich mit einem weiteren Haus einen Parkplatz mit weiteren 30, kostenlosen Stellplätzen, der jedoch einige Gehminuten entfernt ist. An der Rezeption sagte man mir das es sich um 3 Minuten handelt, gut, wer schnell zu Fuß ist, nicht zufällig vor der geschlossenen Schranke des heimischen Bahnhofs steht, erreicht sein Auto vielleicht in 3 Minuten, mit Kleinkind waren ich dann schon immer gute 10 min. unterwegs. Sicher ist es kein Grund hier einen Stern abzuziehen, es ist ja alles auch recht eng bebaut und ich fand es toll das wir das Auto zumindest kostenfrei abstellen konnten. Aber nach einem längeren Tagesausflug ist es eben schon sehr lästig, wenn man vom Auto zum Hotel auch noch mal durch die halbe Stadt spazieren muss.

• Das Hotel liegt mitten im Centrum vom hübschen Städtchen Seefeld in Tirol und ist mit dem Auto perfekt erreichbar (von Garmisch aus fährt man ca. 30 min. lang einfach nur geradeaus). Dinge des täglichen Bedarfs findet man fußläufig praktisch an jeder Ecke, ein riesengroßer SPAR-Markt z. B., ist innerhalb von 3 min. anzufinden. Die Flaniermeile mit einem schön angelegten Park sowie Casino und etlichen Souveniershops und Boutiquen befindet sich um die Ecke. Alles umringt von einer malerischen Bergkulisse! Das Hotel liegt direkt an einer Durchfahrtsstraße mit regem Verkehr, war aber nicht sonderlich störend. Seefeld an sich ist ein schöner Ausgangspunkt für Tagestouren. Die Karwendelbahn beispielsweise, erreicht man mit dem Auto nach 15km Fahrt. Weitere Seilbahnen und Wanderstrecken sind reichlich vorhanden.

• Gut

Wer das Hotel bucht sollte sich im klaren sein, dass es sich um ein Familienhotel handelt, wo eben auch entsprechend viele Kids unterwegs sind und vieles auch für Kinder ausgelegt ist. Im Eingangsbereich neben der Rezeption gibt es Spielzimmer. War hier mit meiner 5-jährigen Tochter mal für ein paar Minuten drin, sie wollte jedoch ziemlich schnell auch wieder gehen weil viele Sachen schon sehr abgenutzt waren, irgendwo haben Teile gefehlt, einige Spielsachen waren kaputt. Da kann man sicher etwas besser drauf achten. Einen Billardtisch (gegen Gebühr) gibt es hier ebenfalls. Toll war das Hallenbad. Auf den Bildern der Homepage des Hotels oder anhand der Prospekte wesentlich spektakulärer dargestellt als in der Realität aber durchaus ok, vor allen Dingen wenn das Wetter mal nicht so mitspielt. Bademäntel für groß und klein kann man sich kostenlos an der Rezeption ausleihen. Es gibt einen "größeren" Schwimmerpool und einen Kinderpool mit schöner Rutsche. Das Wasser im Kinderpool war schön temperiert, im Schwimmerbecken leider etwas kühl. Leider gibt es nicht besonders viele Liegestühle. Herrlich ist der Ausblick aus den beiden Panoramafenstern, schwimmen mit Bergblick ist durchaus empfehlenswert. Hier gibt es auch einen Whirlpool und eine Bar im Kinderpool. Hab ich nicht genutzt, hab aber Leute beobachtet, die hier ihr Bierchen trinken wollten und ständig von herumplantschenden Kids gestört wurden... tja... ist vielleicht nicht unbedingt der glücklichste Ort für einen entspannten Drink. Es gibt auch Dampfbäder, eine Sauna sowie eine Dachterrasse. Alles in Allem schön gemacht, auch wenn auch hier die Sache mit der Hygieneregelung praktisch nirgendwo Beachtung findet. Es gibt zwar Schilder die anmahnen, das max. 15 Personen im Pool sein dürfen, ob das wirklich jemand kontrolliert möchte ich vorsichtig bezweifeln. Im Übrigen gibt es auch einen Fitnessbereich und es werden jede Menge Familien- und Kinderaktivitäten (Wanderausflüge, Schwimmkurse etc.) angepriesen. Haben wir alles nicht genutzt, daher kann ich hier nichts empfehlen, wer aber volles Programm möchte, der kriegt hier sicher einiges geboten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(3)
    Dauer:1-3 Tage im August 2020
    Vorname:Romy

Sehr geehrte Frau Romy! Vielen Dank für Ihre nette Bewertung sowie die ausführliche Beschreibung Ihres Aufenthaltes. Wir freuen uns, dass Sie mit Ihrer Familie in unserem Haus angenehme Urlaubstage verbracht haben. Bei uns gibt es seit 1. Juli 2020 keine Maskenpflicht im Hotel- und Gastronomiebereich. Wir handeln nach allen Vorgaben und Empfehlungen unserer Bundesregierung. Seit ein paar Tagen gibt es auch ein Ampelsystem, dass bei Anstieg der Infektionszahlen regionsweise die Einschränkungen verändern kann. Unsere Mitarbeiter nehmen regelmäßig am Testprogramm teil. Auch unsere Gäste müssen keinen negativen Test vorweisen. Wir hoffen mit unseren Behörden, dass alle vernünftig genug sind, den empfohlenen Mindestabstand sowie die Hygienemaßnahmen einzuhalten. Wir desinfizieren regelmäßig alle Oberflächen (inkl. Schlüssel- und Getränkekarten) und stellen Desinfektionsspender zur Verfügung. Auch wir hoffen, dass diese Pandemie bald zu Ende sein wird! Mit vielen sonnigen Grüßen aus Seefeld Familie Kaltschmid und Mitarbeiter