Kathrin (26-30)
Verreist als Paar • März 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Einfach ein Traum

Wir waren für 5 Tage im Hotel Karwendel und können nur bedauern, dass die Zeit schon vorbei ist. Wir hatten für unsere Hochzeitsreise das Angebot "Alpine-Sternstunden zu Zweit" gebucht, in welchen u.a. schon eine Synchronmassage und ein Romatikbad zu zweit enthalten waren. Weiterhin gehörte dazu eine 3/4 Pension, die keine Wünsche übrig ließ. Von den Nationalitäten war alles vertreten. Wir hatten Schweizer, Italinier, Frazosen, Österreicher und Deutsche herausgehört. Von der Altersstrukur war es gemischt. Es gabe sowohl jüngere Leute um die 25 als auch ältere Herrschaften, welche die Rente schon errreicht hatten. Aber es lag eine gesunde Mischung vor. Das Hotel Karwendel ist jeden Cent wert dem man dafür ausgbit. Wir werden auf jedenfall dieses Jahr nochmal hin fahren.

• Wir hatten ein Zimmer der Kategorie "Schmuckkast'l" mit Blick auf die Berge, welches 36 qm groß war. An dem Zimmer waren zwei Balkone zur Südseite raus, welche wir u.a. für gelegentliche Sonnenbäder genutzt haben. Das Bad war super sauber und mit abgetrennten WC und Fön. In dem Zimmer waren ausreichend Schränke und Kommoden zum Verstauen der Sachen enthalten. Wir haben uns in dem Zimmer super wohl gefühlt.

• Das Essen war spitze. Man bekommt am ersten Abend einen Tisch zugeteilt an welchem man für den Rest des Urlaubs immer seine Speisen einnimmt. Das lästige suchen nach freien Tischen bleibt daher aus. Auf jedem Tisch stehen dabei nette Namensschildchen. Frühstück war landestypisch mit Brot, Semmeln, Marmelade, Aufschnitt, Käse, gekochten Eier, Rühreiern, Speck, frischen Obst, Müsli usw. Alles war super frisch und einfach nur lecker. Von 13.30 bis 16 Uhr wurde bei der 3/4 Pension immer noch zusätzlich eine warme Speise, Salatbuffet, Kuchen, frisches Obst sowie eine Suppe angeboten. Diese konnte man in Ruhe auf der Sonnenterasse genießen. Die Qualität der Speisen war sehr gut. Aber das Beste war das Abendessen. Da hat die Küche echt gezeigt was sie kann. Es gabe jeweils eine Vorspeise, eine Suppe, ein Hauptgericht und ein Dessert. Bei dem Hauptgericht konnte man bereits während des Frühstücks aus einem Fisch, einem Fleisch- und einem vegetarischen Gericht auswählen. Das Essen war einfach göttlich. Zwischen Suppe und Hauptgang konnten die Gäste zusätzlich noch nach Lust und Laune am Salatbuffet sich bedienen. Wer zum Abendessen nicht satt wurde, hatte selber schuld. Wir haben uns regelmäßig auf unser Zimmer gekugelt. Aber es war einfach so phantastisch, dass wir alles probieren wollten. Zwischendurch gab es auch Themenabende z.B. am Diestag einen Asiaabend und am Sonntag einen Österreichabend, bei dem zum Hauptgericht die Speisen in Buffetform serviert wurden.

• EINFACH NUR SUPER! Das Personal ist super freundlich sowohl an der Rezeption, im Restaurant oder im Vitalgarten. Es versucht einem den Aufenthalt so schön wie möglich zu machen und ist immer aufmerksam. Die Zimmerreinigung war super gründlich und auch stets sehr diskret. Oft wurde schon während wir beim Frühstück saßen das Zimmer gereinigt und während wir beim Abendessen waren, wurden die Betten aufgedeckt.

• An Ausflugmöglichkeiten war alles vertreten, was ein Winterurlauber sich wünschen kann. Kilometerlange Loipen für Langlauf, Skigebiete für die Abfahrt, Winterwanderwege sowohl auf den Bergen als auch im Tal. Natürlich muss auch der traumhafte Achensee erwähnt werden, an dem man gemütlich langspazieren und dabei das traumhafte Bergpanorama genießen kann. Auch die Almen in der Umgebung sind wunderbar zu erreichen. Wir sind z.B. einen Tag gemütlich zur Falzthurnalm gelaufen, welche ungefähr eine Stunde vom Hotel entfernt ist. Einkaufsmöglichkeiten hat man direkt gegenüber vom Hotel, aber auch im Rest von Pertisau gibt es genug Möglichkeiten Sachen für den alltäglichen Bedarf einzukaufen.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel bietet einen Innen- und Außenpool, welcher nie überfüllt war. Auch Liegen bekamen wir immer ohne Probleme. Daneben bietet das Hotel eine große Saunalandschaft, bestehend aus Stubensauna (90°C), Laconium (ca. 40°C), Bergkristalldampfbad (ca. 50°C), Solegrotte (ca. 60°C) usw. Diese war sehr sauber und entspannend. SEhr angenehm fanden wir das Angebot, dass in der Saunalandschaft frisches Obst, verschiedenen Teesorten sowie hausgemachte Sirupe, welche man mit Wasser verdünnen konnte, zur freien Verfügung standen. Sehr angenehm war auch der Vitalgarten. Wir hatten dort jeweils verschiedene Massagen, Maniküre und Pediküre durchführen lassen. Es handelt sich im Vitalgarten um ein sehr junges Team, was aber einen super professionellen Eindruck machen und stets freundlich ist. Wir haben die Massagen und die restlichen Anwendungen einfach nur genossen. An Animation hatte das Hotel auch einiges zu bieten, neben einem Alleinunterhalter ist uns vor allem der Zauberer Ben Hyven aufgefallen. Er hat alle Tische zum lachen gebracht und sehr gut zur Unterhaltung beigetragen, aber alles ohne aufdringlich zu wirken. Neben zahlreichen Abendprogrammen hat das Hotel auch Tagesaktivitäten angeboten z.B. Wassergymnastik, Schlittenfahrten etc.

Dauer:3-5 Tage im März 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness