Uta (46-50)
Verreist als Paar • September 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Gelungener Wellness-Kurzurlaub

Sehr schönes Wellness-Hotel in bestem Zustand, tadellos sauber und gepflegt, gemütlich eingerichtet sowie wunderschön und liebevoll dekoriert. Man spürt vom ersten Moment an, daß hier eine Besitzerfamilie "Regie" führt, die ihr Handwerk versteht und mit Leib und Seele dabei ist. Alles dreht sich um das Wohl der Gäste, was auch beim Begrüßungsabend der Gastgeber (sonntags) zum Ausdruck kam. Wir fühlten uns von Anfang an willkommen, sei es durch die nette Begrüßung an der Rezeption, die Einladung zu einem Glas Prosecco oder die anschließende Hausführung. Wir hatten eine Juniorsuite gebucht und wurden durch ein kostenfreies Upgrade in eine größere Suite "Achensee" überrascht. Wir haben uns trotz des durchwachsenen Wetters sehr wohl im Karwendel-Hotel und in Pertisau gefühlt. Schöne Wanderwege in den Bergen oder z.B. rund 23 km um den See (teilweise mit etwas Klettern verbunden) laden ein. Von vielen Annlegern aus rund um den See kann man auch das Schiff zurück nach Pertisau benutzen oder den Bus, dessen Benutzung mit Gästekarte kostenlos ist.

• Wir hatten eine Suite "Achensee" von 50 qm mit Balkon "um die halbe 1. Etage" dieser Seite mit Sitzecke und Liegen mit Auflagen, See- und Bergblick, sehr ruhig. Einrichtung mit Zirbenholz, gemütlich und geschmackvoll, uriger Kachelofen, TV mit ausreichend vielen Programmen, Badezimmer mit Badewanne, Dusche und Radio, WC war separat, Extrazimmer mit 2 Schlafgelegenheiten und kleinem Fernseher, insgesamt 3 große Kleiderschränke in der Suite, Safe, Wanderrucksack mit Nordic Walking Stöcken für 2 Personen ... Ein kleines Manko: es gab keinen Kühlschrank im Zimmer, was ggf. für die Sommergäste ein Problem sein könnte.

• Sehr gemütliche Atmosphäre im Restaurantbereich, Frühstücksbuffet ausreichend bestückt, Nachmittagsjause mit einem täglich wechselndem kleinen warmen Gericht (z.B. Käsetaler, Kaiserschmarren etc.), Kuchen und Salatbuffet. Getränke sind nicht inclusive. Abends 5 Gang Menü: Vorspeise und Suppe, Salat vom Buffet, 3 Hauptgerichte zur Wahl, Dessert oder Themenabende mit Speisen vom Buffet. Getränkepreise sind ganz o.k., Wein in großer Auswahl - allerdings im höheren Preisbereich ! EXTRA: Wir hatten anläßlich unserer Silberhochzeit für diesen Abend ein Romantikdinner für 2 gebucht und unsere Erwartungen wurden weit übertroffen. Eine derart liebevoll gestaltete und dem Anlaß entsprechende Tischdekoration mit einem toll zusammengestellten und geschmacklich hervorragenden Menü - wir konnten nur noch staunen, genießen und uns freuen !

• Noch nie haben wir so ein durchgehend freundliches Personal angetroffen wie im Karwendel ! Der Service funktionierte in allen Bereichen tadellos, egal ob Rezeption, Gastronomie- oder Wellnessbereich, Zimmerreinigung oder Hausmeister - alles arbeitet schnell, freundlich und zuvorkommend. Die Besitzerfamilie ist täglich präsent und erkundigt sich nach der Zufriedenheit, man sprürt die fachliche Kompetenz in allen Belangen. Für die Zahlung der Hotelrechnung werden keine Kreditkarten akzeptiert, (aber EC-Karten) worauf man aber bei der Buchung bereits hingewiesen wird.

• Nur wenige Schritte vom schönen Achensee entfernt gelegen, zentral und doch ruhig in Pertisau an der Ortsstraße, Südseite an eine große Wiese angrenzend mit Blick zur Karwendelbahn und den Bergen, viele Zimmer und Suiten in unterschiedlichen Kategorien - auch mit Seeblick. In der Nähe Tourismusbüro, Bank, SPAR-Markt und diverse andere Restaurants, Hotels, Cafes und Souvenierläden sowie Bushaltestelle, Schiffsanlegestelle und in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar die Karwendelseilbahn.

• Wellness
    • Sport

Stilvolles Hallenbad und Außenpool mit Liegen, Saunabereich 90°C Sauna, Laconium , Dampfbad, Sole- und Eisgrotte und 2 gemütlichen Ruheräumen, davon einer mit Wasserbetten. Auch hier alles hygienisch und tadellos sauber ! Wasser, Saft und Tee gibt es kostenlos. Bademäntel, Hausschuhe (auch für den Badebereich nutzbar) und 2 Saunatücher pro Gast stehen im Zimmer zur Verfügung, letztere werden bei Nutzung täglich gewechselt. Beauty- & Wellnessbereich mit gemütlich gestalteten Kabinen und großer Auswahl an Kosmetikanwendungen, Massagen, Bäder.

Dauer:3-5 Tage im September 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness