- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist sehr gut geführt und hat freundliche und kompetente Mitarbeiter. Die Sauberkeit lässt keine Wünsche übrig. Die eingeschlossene 3/4 Pension ist qualitativ hochwertig und bietet fast alles was man von einem 4-Sterne Superior Hotel erwartet. Die Gäste sind vom Alter her gemischt, jedoch überwiegt die Altersgruppe von ca. 55 Jahren. Fazit ist allerdings, dass vergleichbare Hotels in dieser Klasse preislich besser liegen. Der Zimmerpreis ist um ca. 25.- € pro Person und Tag zu hoch angesetzt. Der Preis des Zimmers ist um ca. 25.- € pro Person und Tag zu hoch angesiedelt. Wir kennen Hotels im Zillertal und Tannheimer Tal die ebenfalls 4 Sterne Superior sind aber bei denen das Preis- / Leistungsverhältnis besser ist.
Wir hatten eine 42 m² Suite und somit für zwei Personen ausreichend Platz. Das Zimmer sowie der Balkon war sehr gut möbiliert und in einem sauberen und gepflegten Zustand. Lediglich einen Kühlschrank haben wir vermisst, den wir eigentlich zur Kühlung unserer Getränke für die Wanderungen benötigt hätten.
Das Frühstücksbuffet ist ausgezeichnet, vermisst habe ich für diese Kategorie allerdings die Möglichkeit, dass morgens ein Koch beim Buffet ist der einem verschiedene Eierspeisen zubereitet. Diese Möglichkeit gab es nur ein Mal in den 2 Wochen. Die mittägliche Jause ab 13:30 Uhr bis 16:00 Uhr bot immer eine Suppe, eine Speise, ein Salatbuffet sowie verschieden Kuchen. Hier stimmte die Qualität und Auswahl der Gerichte. Das Abendessen bestand aus einem Vorgericht, einer Suppe, einem Salatbuffet, 3 Auswahlmenüs sowie einem Nachtisch. Hin und wieder gab es auch einen Buffetabend, der immer unter einem anderen Motto stand. Die Qualität der Speisen war hervorragend und ließ keinen Wunsch offen. Die Bedienung innerhalb des Restaurant war ebenfalls vom Feinsten, angefangen von der Freundlichkeit über die Erklärung der Gerichte bis zum fixen servieren der Getränke und Speise.
Die gesamten Mitarbeiter sind sehr freundlich und man wird zuvorkommend bedient. Wir hatten eine Suite (42m²), die immer hervorragend und schnell täglich gereinigt wurde. Wir hatten lediglich einen Änderungswunsch, der sofort von der Rezeption weitergegeben und umgesetzt wurde.
Das Hotel liegt ca. 100 m vom See entfernt, in der Nähe sind einige Souvenirläden und die Straße zum oberen Ortsteil liegt direkt vor dem Hotel. Somit hat man, wenn man das Hotel verlässt, permanent regen Publikumsverkehr vor dem Haus. Das Hotel hat zu wenig Parkplätze, sodass man häufiger anderweitig parken muss. So fanden wir direkt bei der Ankunft keinen Parkplatz vor und mussten gegenüber bei einem anderen Lokal parken. Wenn einem natürlich dieser Publikumsverkehr egal ist, hat man zum See, zum Infobüro und in die Geschäfte sehr kurze Wege.
- Wellness
- Sport
Das Hotel hat einen Innen- und Außenpool, die beide sehr gepflegt sind. Jedoch ist die Anzahl der Liegen sehr knapp bemessen, sodass wir mehrmals in den Ruheraum des Saunabereichs ausweichen mussten. Die abendliche Unterhaltung in der Hotelbar beschränkte sich hauptsächlich auf Alleinunterhalter mit Hammondorgel sowie einmal wöchentlich auf eine 2-Mann Band. Außerdem darf im gesamten Barbereich geraucht werden. Für den Internetzugang werden 10 Cent pro Minute verlangt, sowohl auf dem Zimmer mit eigenem Lap Top als auch im PC-Raum neben der Rezeption. Dies sollte in einem Hotel dieser Kategorie eigentlich im Preis enthalten sein, hatten wir bisher auch so noch nie vorgefunden. Es wurden organisierte Wanderungen angeboten sowie ein kostenloser Fahrradverleih.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |