Familientraditionsbetrieb im hübsch-touristischen Pertisau am schönen Achensee. Urige Anmutung von außen, Parkplatz vor dem Hotel (leider keine Tiefgarage), Treppenaufgang zur Rezeption etwas mühsam mit Gepäck. Traditioneller Tiroler Stil mit neuem Style kombiniert, Ambiente nicht durchgehend aus einem Guss (z.B. biedere Staubfänger-Arrangements im Treppenhaus, verwinkelte Gänge, neuer Teppich, alter Teppich, neue Lampen, alte Lampen…). Publikum größtenteils älter, aber auch jüngere Paare sind uns aufgefallen, Gäste wirken „normal“, kein Schickimicki, Abendunterhaltung z.B. „Alleinunterhalter Pepi“ (Geschmackssache). Bewertung zu Service, Gastronomie, Wellness und Zimmer siehe unten.
Wir hatten ein etwas älteres Zimmer im Tiroler-Stil mit Teppichboden, alles sauber. Leider konnten wir kein neues Zimmer buchen, da alles ausgebucht war. Haus ist etwas hellhörig (Musik von der Bar, andere Gäste auf dem Flur).
Frühstücksbuffet gut, aber im Vergleich zu manch anderen 4S Hotels etwas dürftig (wenig Wurstauswahl, keine Salami am Buffet, an einem Tag gab es einen guten Marmorkuchen, an zwei anderen Tagen nur die Aufbackteilchen), Orangesaft aus der Zapfanlage… Das Mittagsbuffet hat uns an zwei Tagen enttäuscht, dürftige Salatauswahl, teils in Soße ertrunken. Jausenplatte und Kuchen hingegen sehr lecker. Mittags nur Leitungswasser inklusive, alles andere kostet. Abendessen gut, mit Ausschlägen nach unten und oben, leider überhaupt keine Auswahlmöglichkeiten beim Galamenü (nicht mal Fleisch oder Fisch als Hauptgangwahl). Getränke an der Bar zu teuer.
Netter Service, beim Abendmenü aber teils ausbaufähig (Weinnachschenken, Frage ob der nächste Gang serviert werden kann).
Zentral in Pertisau, Südseite mit Blick auf See, Berge, Wiese. Ost- und Nordseite mit Blick auf See und Parkplatz.
- Wellness
- Sport
Kleineres Familienhallenbad mit Außenbecken im Tiefgeschoss. Sauna im Keller ohne Tageslicht (nur im Ruheraum), miefige Luft (u.a. Wasserschaden an der Wand). Absolut gelungen und sehr gut gefallen hat uns das neue Sky Spa im 3. und 4. OG. Tolles, alpines Almhüttenambiente, super Event-Sauna mit außergewöhnlichen Aufgüssen, Biosauna, Infrarotsauna und Whirlpool. Klasse Sky-Pool im Freien auf dem Dach mit tollem Blick in die Umgebung. Leider nur drei Warmduschen, Duschdrehknöpfe gewöhnungsbedürftig. Keine frischen Handtücher. Zu wenige Kleiderhaken für Bademäntel-/Handtücher. Saunaöffnungszeiten leider erst ab 13 Uhr (nur bei Schlechtwetter ab 11 Uhr). Schöne Ruheräumlichkeiten im Sky Spa im gehobenen alpinen „Hütten-Wohnzimmerflair“. Beauty- und Massagebereich umständlich über Kellergang und Lift zu erreichen.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |