Ursula (41-45)
Verreist als Freunde • November 2008 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Super Service - Wellnessbereich etwas zu klein

Gut

Wir sind zu dritt verreist und hatten ein Doppelzimmer und ein Doppelzimmer zur Alleinnutzung. Zunächst: Das Personal ist auf eine angenehme Art freundlich. Das Haus wirkt sehr gepflegt. Bei der Ankunft waren die Toiletten in beiden Zimmern schmutzig, alles andere aber sauber. Die Bettdecken sind etwas zu kurz für Menschen mitr 178 cm Körpergröße, die Kissen zu "nachgiebig". Die Zimmereinrichtung war mittelschön. Viel Holz, was nett ist. Zu viele verschiedene Muster an den Gardinen, an den Sesseln und auf dem Teppich, die schon zu etwas Augenkrebs führten. Warum überhaupt Teppich? Ein Boden, den man wischen kann, ist mir in Hotels immer lieber. Das Essen ist abwechslungsreich, viele gesunde Sachen, hübsch angerichtet und nett serviert. Das Frühstücksbuffet ist prima, angemessen und schon gehobener Klasse, aber nicht außergewöhnlich. Gruselig war die ständige Bedudelung mit Schlagern und Volksmusik im Restaurant. Auf dem Weg zum Restaurant musste man leider durch die nach altem Zigarrenqualm stinkende Bar. Das war etwas ekelig. Der Wellness-Bereich: Wir sind nur zum Erholen gekommen und haben in den drei Tagen das Hotel nur ein Mal kurz verlassen. Die Saunen sind vielfältig, äußerst gepflegt und nicht so überladen wie die Zimmer. Die Massagen - besonders Lomi lomi nui - waren gekonnt. Leider sind die Anwendungen viel zu knapp beschrieben, so dass ich eine Behandlung stornieren musste, nachdem mir meine Freundin berichtete, dass sie 15 Minuten im Fußbad gesessen hat. Das kann man auch zu Hause. Wir haben unsere Behandlungen vorab gebucht und im Internet die Behandlungen ausgesucht. Damit kommen wir zur Homepage des Hotels Karwendel. Die ist schon nicht schlecht, aber leider nicht aktuell, was den Sportplan angeht. Die Wellness-Behandlungen sind so unübersichtlich, dass ich Lomi lomi nui fast nicht gefunden hätte. Und das wäre sehr schade gewesen. Das Schwimmbad ist übrigens zu klein und bietet kaum Extras. Nur draußen, wo das Wasser viel zu kalt ist, gibt es einen Guss, der irgendwann mal losplätschert. Wir sind verwöhnt durch die Therme Erding und hätten uns etwas mehr "features" wie Whirlpool, Düsen usw. gewünscht. Zum Schluss noch kurz zum Internet. Das ist mit 10 Cent pro Minute viel zu teuer. Man sollte es kostenlos anbieten, wie in vielen anderen Hotels auch üblich. Kurzer Tipp noch zum Tagesblattl: Weniger ist mehr :-) Schlecht lesbar durch viel zu viel Grrafikzeugs aus dem Word-Art. Längere Texte nicht zentriert schreiben, weniger bunt, spart auch Druckerfarbe und schont die Augen. Man muss nix besonderes mitnehmen, wenn man zum Wellnessen kommt. Der Bademantel passt fast jedem, es gibt Badeschuhe und reichlich Handtücher.

• Gut
  • Abzug für die schmutzigen Toiletten bei der Ankunft, und weil die Böden im Bad zwischendurch nicht gewischt wurden.

• Lecker, sauber, gesund, reichlich, Und toller Kaffee!!! Das hatten wir auch schon anders.

• Spitze! Firsch, jung, freundlich ohne anbiedernd zu sein.

• Na ja, wenn man die Nordsee leibt, die aber viel zu weit weg ist, fährt man eben in Richtung Süden. Ich steh' nicht so auf Berge und auch nicht auf Orte, die nur aus Touri-Hotels bestehen. Da wir, wie gesagt, das Hotel kaum verlassen haben, war's aber egal.

• Wellness
    • Sport

Mehr Abwechslung und ein größeres Bad wären toll. Ab nachmittags wurde es knapp mit den Liegen im Wellnesss-Bereich. Normalerweise werden die Saunen erst ab 13 Uhr eingeschaltet, bei schlechtem Wetter ab 11 Uhr. Man ist uns bei der Beurteilung der Wetterlage entgegen gekommen. Sauna ab 13 Uhr ist zu spät, denn um 13: 30 Uhr gibt es schon die Nachmittagsjause, und wenn man danach Behandlungen hat, wird's knapp.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im November 2008