Daniel (31-35)
Verreist als Paar • November 2016 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Tolles Wellness-Hotel mit Abstrichen

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir hatten einen schönen Kurzurlaub im Karwendel. Es sind uns jedoch auch einige Punkte negativ aufgefallen, auf die wir im Rahmen dieser Bewertung eingehen wollen. Unsere Suite war neu renoviert und im alpin-modernen Stil. Das Essen ließ bis auf Kleinigkeiten keine Wünsche offen. Das Hotel verfügt über einen ebenfalls neu renovierten Wellnessbereich mit Sky-Pool und einer sehr großen Sauna mit Blick ins Freie. Zudem gibt es auch noch den "alten" Wellnessbereich, der zwar nicht so modern, aber dennoch einladend ist. In beiden Wellnessbereichen gibt es jedoch viel zu wenig Liegeplätze für die Vielzahl an Hotelgästen, was die Entspannung sehr schwer gestaltet und uns definitiv sehr gestört hat. Laut Aussage des Hotelbesitzers ist das Hotel durchgehend voll ausgebucht und daher wird diese Situation aus unserer Sicht auch immer bestehen. Für diesen Hauptkritikpunkt gibt es daher auch einen Stern Abwertung - hier ist nicht durchdacht gestaltet worden. Da für uns der Wellnessbereich besonders wichtig war und wir hauptsächlich zum Entspannen hier waren, würden wir Hotelgästen mit ähnlichen Prioritäten von einem Besuch im Karwendel abraten - das können andere Hotels in dieser Preiskategorie wesentlich besser.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

Unser Zimmer war neu renoviert und sehr modern und ansprechend gestaltet. Das Bad ist groß mit einer sehr guten, bodentiefen Dusche. Der künstliche Kamin sorgt für eine tolle, gemütliche Atmosphäre. Für uns ist es jedoch immer sehr wichtig, wie sich das Zimmer zum Schlafen abdunkeln lässt. Dies war in unserem Zimmer jedoch überhaupt nicht möglich, da im Bad nur innen vor dem Fenster hängende Jalousien vorhanden sind und die Badtüre aus Milchglas ist. Dies führt dazu, dass selbst nachts die Straßenlichter das Zimmer erleuchten. Wer also, wie wir, auf Dunkelheit beim Schlafen Wert legt, wäre hier definitiv nicht gut aufgehoben. Sollte der Urlaub im Sommer mit entsprechend frühem Sonnenaufgang stattfinden, so wäre dieses Problem noch schwerwiegender.

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

Qualitativ wird hier sehr gutes Essen geboten (vor allem am Abend). Das Frühstück könnte jedoch noch etwas abwechslungsreicher sein. Speziell erwähnt werden muss auf jeden Fall noch die absolut ungenießbare Saftauswahl beim Frühstück. Die Säfte kommen aus einem Zapfautomaten und schmecken absolut künstlich und sind nicht genießbar. Hier ist man von vergleichbaren Hotels ganz anderes gewohnt. Abends konnten wir zum Teil unvollständige Beschriftungen der Speisen am Buffet feststellen. So enthielt bspw. ein "Erbsensalat" eindeutig Fischbestandteile, die aber rein optisch nicht eindeutig zu erkennen waren. In diesem Fall muss die Beschriftung aus unserer Sicht unbedingt präziser sein. Darüber hinaus fanden wir den "Galadinner-Abend" etwas unglücklich gestaltet. Das 7-Gang-Menü hat sich sehr lange gezogen und die Auswahl von Alternativen zu bestimmten Gängen war sehr intransparent und unbefriedigend. Hier haben uns die ganz "normalen" Abende wesentlich besser gefallen.

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Grundsätzlich sehr freundlicher und aufmerksamer Service. Bei der Mittagsjause jedoch teils unterbesetzt.

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
  • Fast direkt an der Seefront des Achensees - super Lage!

• Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Der neu erstellte Wellnessbereich ist wirklich sehr gelungen. Ein sehr schöner Sky-Pool unter freiem Himmel und die große, moderne Event-Sauna mit Blick ins Freie sind hier die besonderen Highlights. Auch die Biosauna ist sehr schön und ebenfalls mit Blick ins Freie ausgestattet. Auch die sonstigen Räume sind sehr modern und einladend gestaltet. Auch der alte Wellnessbereich ist schön und zeichnet sich vor allem durch verschiedene Dampfbäder aus. Sowohl der neue als auch der alte Bereich sind sehr sauber. Es gibt jedoch einen aus unserer Sicht sehr großen Kritikpunkt an den Wellnessbereichen. Die Anzahl an Liegemöglichkeiten ist für die Anzahl an Hotelgästen lange nicht ausreichend dimensioniert. Wir hatten ein paar verregnete Tage und die Wellnessbereiche waren dementsprechend gut besucht, was vor allem im neuen Bereich dazu führte, dass die Liegemöglichkeiten konstant ausgelastet waren. In den Genuss der sehr schönen, neuen Liegemöglichkeiten (Wasserbetten etc.) konnten wir somit überhaupt nicht kommen. Laut Aussage des Hotelbesitzers ist das Haus durchgehend voll ausgebucht und somit wird dieser Schwachpunkt aus unserer Sicht durchgehend bestehen. Auch das "Reservieren" von Liegemöglichkeiten ist hier sehr häufig zu beobachten. Die Gäste sind dann teilweise für eine halbe Stunde und mehr nicht auf der Liege anzutreffen, blockieren sie jedoch durchgehend. Hier sollte das Hotel definitiv Hinweise platzieren und konsequent gegen "Blockierer" vorgehen. Das Grundproblem würde dadurch jedoch nur gemildert, aber nicht behoben.

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:3-5 Tage im November 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness