Wir waren dieses Jahr zum zweiten Mal im Familienhotel Koch und fühlten uns wie im Urlaub bei Freunden. Hierzu träg nicht nur die Aufnahme durch die Familie Koch bei sondern auch das freundschaftliche Verhältnis zu anderen Gästen bei. Der hohe Anteil an Stammgästen zeigt, dass es nicht nur uns so geht. Ich kann den Urlaub im Familienhotel Koch nur weiterempfehlen für alle die einen Aktivurlaub in familiärem Ambiente verbringen wollen. Bei Marianne und Stefan fühlt man sich einfach wohl!!
Wir hatten auf Wunsch das gleiche Zimmer wie im letzten Jahr, insofern kann ich nur dieses beurteilen. Wichtig ist für uns der zweite Raum zum Schlafen für die Kinder. Ansonsten sind die Zimmer sehr geräumig mit großem Schrank, Balkon und gemütlich, mit viel Holz, eingerichtet.
Das Essen im Familienhotel Koch ist wirklich super. Frühstück gibt es am Buffet, jeden Morgen werden einige Eivarianten angeboten. Hervorzuheben ist noch der frischgepresste 4-Früchte-Saft. Abends gibt es zwei Menues zur Auswahl, falls wirklich mal beide für jemanden nicht passen sollten wird zusammen eine Alternative gesucht und gefunden. Das Essen ist sehr abwechslungsreich, auch Kärntener Spezialtäten stehen immer wieder mal auf dem Speiseplan. Hervorzuheben ist noch die sonntägliche Brettljause, die häufiger auch einen längeren Abend nach sich zieht. Für die Kids gibt es spezielle Menues und natürlich die allabendliche Eiskompanie.
Wie schon erwähnt fühlt man sich in dem sehr familiär grführten Hotel sehr gut aufgehoben. Marianne und Stefan machen wirklich alles, um jedem den Aufenthalt so schön wie möglich zu machen.
Das Familienhotel Koch liegt sehr ruhig in einem Seitental, Wanderungen sind direkt vom Haus aus möglich. Trotz der ruhigen, scheinbar abgelegenen Lage ist man in fünf Minuten auf der Tauernautobahn und kann viele Ausflüge unternehmen. Die Lage auf ca. 1200 Höhenmetern macht den ein oder anderen heißen Sommertag sehr erträglich.
- Wellness
- Sport
Am wichtigsten sind die wöchentlichen geführten Familienwanderungen und Radtouren. Unser Sohn ist 7, bei eigenen Wanderungen kommt schon mal schnell "Ich kann nicht mehr" - bei den geführten Wanderungen nie!!! Ist eben spannender mit anderen Kindern zu wandern oder radzufahren und damit auch die Eltern erholsamer. Für unseren Sohn das wichtigste sind die abendlichen Fußballspiele mit Stefan. Die Eltern geniesen die gemütliche Sauna.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |