Bei dem "kleinen Paradies" handelt es sich nicht um ein Hotel, sondern um ein Haus oder eine Villa, in einer Wohnsiedlung, die vom Eigentümer selbst bewohnt wird, umgeben von einem gepflegten Garten. In diesem parkähnlichen Garten sind zwei kleine Häuschen in denen die 4 Appartements untergebracht sind. Der zentrale Punkt ist der Pool bzw. die dort ebenfalls angesiedlete Bar. Handyerreichbarkeit ist gut. WLan ist kostenlos vorhanden. Ich persönlich muss immer mobil sein, deshalb meine Empfehlung Motorroller oder PKW buchen. Der Roller kostet 70,- € pro Woche, einen Helm braucht man nicht (wenn man vorsichtig fährt). Das Preis- Leistungsverhältnis ist in der Dom Rep noch in Ordnung.
Unser Appartement war einfach und zweckmäßig eingerichtet. Die Küche hatte einen Gasherd, einen Kühlschrank und komplettes Geschirr/Besteck. Die Eßecke bestand aus einem Glastisch mit zwei Stühlen. Der Wohn- Schlafbereich: großes Bett, Fernsehgerät mit DVD-Player, Einbauschrank mit Safe. Es gibt Menschen, die können im Urlaub nicht auf ihre Rolf Benz Enrichtung verzichten und das TV mit Sorroundanlage muss auch mindestens 10 deutsche Sender haben. Auf all dies möchte ich in meinem Urlaub verzichten, weil sich das Leben draußen abspielt und nicht wie im verregneten Deutschand innnen. Deshalb haben wir die Einrichtung als gut empfunden.
Gastronomie ist im eigentlichen Sinne nicht vorhanden. Wir hatten mit Frühstück gebucht. Hier gab es alles was man gerne hatte. Ich habe gerade meine Zeit in der ich auf Fleisch verzichte, kein Problem, dafür bekam ich dann mehr Käse etc. Das Frühstück wird an der Bar neben dem Pool eingennommen, hier werden auch den ganzen Tag Getränke/Cocktails gereicht.
Da der Inhaber -ein Deutscher- selbst in der Anlage lebt und vor Ort ist, hatten wir keine Verständigungsschwierigkeiten. Das Personal, welches auf Grund der Größe der Anlage aus einer Person besteht (+ Inhaber), ist freundlich und hilfsbereit. Wenn Sie dreckige Wäsche haben, einfach in den Wäschekorb, dann wird die mitgewaschen. Die Reinigung des Appartements erfolgt täglich. Aus europäischen Hotels kenne ich den wöchentlichen Wechsel der Bettwäsche. In unserem zweiwöchigen Aufenthalt wurde viermal gewechselt.
Die Lage ist für Erholungssuchende ideal. Die Anlage befindet sich ziemlich genau in der Mitte der Orte Sosua und Cabarete. Von dem Nachtleben und dem damit verbundenen Lärm bekommt man nichts mit, ist aber schnell da, wenn man sich ins Leben stürzen möchte. Der Sandstrand, der in ca. 10 Gehminuten zu erreichen ist, ist ca. 200 m lang. Eine kleine Bucht, an beiden Seiten von Felsen eingegrenzt. Wenn man allein sein möchte, ok. Da ich persönlich im Urlaub faul bin und keine Lust auf öffentliche Verkehrsmittel habe, hatten wir uns beim Inhaber einen Motorroller für den ganzen Aufenthalt geliehen. Es war das ideale Fortbewegungsmittel. Immer frische Luft von vorne.
In der Anlage sind um den Pool Liegestühle, Sonnenschirme und Duschen vorhanden, sowie ein Volleyballfeld und ein Billardtisch.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Reiner |