Stefanie (36-40)
Verreist als Paar • November 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Gelungener Purismus mit Wohlfühlcharakter!

Wir waren schwer beeindruckt , dass puristische Bauweise und moderner Style so viel Wohlfühlcharakter und Charme mit sich bringen können. Besonders das Zirbenstubenrestauant hat bei längerem Aufenthalt zum Essen eine besonders angenehme Wirkung auf Körper, Geist und Seele, Unser Zimmer hatte Wohnzimmercharakter, warm und zum wohlfühlen und riesengroß und immer sehr sauber! Das Essen war sehr vielfälig, ausgewogen und besonders aufeinander ausgewählt und abgestimmt, - ein 6-Gang Menue der besonderen Art. Wir fanden alles sehr schmackhaft, nicht zu wenig, nicht zu viel. Besonders schön ist, dass morgens der Menueplan schon ausliegt, so dass man sich in jedem Fall im Vorraus am reichhaltigen Salatbuffet schon sattessen könnte, falls etwas wirklich nicht gefallen oder schmecken sollte. Und der Bonus: Das Servicepersonal ist angehalten dazu, dem Gast jederzeit das zu ermöglichen, was er sich wünscht: In diesem Sinne. Vielen lieben Dank für die tolle Extra- Forelle an unserem Letzten Abend! Toll ist auch die Tagespost, die am Morgen am Tisch für die Gäste ausliegt. Darin erfährt man bspw. die aktuelle Wetterlage, ein besonderer Spruch des Tages, Infos über das Hotel, Angebote des Spa Bereichs oder über Ausflüge, Wanderungen. Besonders freut man sich auch über ein Foto von einem selbst auf der Wanderung mit dem Vitalcoach am Vortag, mit namentlicher Erwähnung, - das macht das Ganze nochmal sehr persönlich. Ein Tip ist, wenn man Ruhe sucht, in der Nebensaison unter der Woche anzureisen...- dann hat man viele Bereiche und Angebote, noch mit weniger Gästen und ein wenig "für sich". Eine besondere Erfahrung ist ein persönlicher Kontakt mit dem Chef des Hauses, der sich äußerst angenehm unter die Gäste mischt und immer ein offenes Ohr für die Gäste hat. man süort die Begeisterung und seine Ideologie, die er begeistert umsetzt im ganzen Haus! Ein wirklich ganzheitliches Wohlfühlerlebnis mit der Liebe zum Detail! Danke, es war uns ein Vergnügen, Urlaub im Kronthaler machen zu dürfen! Wir waren sicher nicht zum Letzten mal dort!

• Wir hatten ein exklusives Doppelzimmer mit 25 m2 Fläche, wunderschönem Holzboden und Natursteinen in der begehbaren Dusche, riesigem Spiegel und Waschbecken, mit einem sehr bequemen Doppelbett, einem offenen Kleiderschrank, schöner Ablage, beuemem Sofa, Flatscreen- TV und vorallem kostenloses Mineralwasser ind er minibar, das jederzeit nachgefüllt wird. Wir haben uns darin äußerst wohlgefühlt !

• Die Restaurants bestehen aus gemütlichen kleinen Bereichen, die offen, aber auch abgetrennt sind und einer extra Zirbenholzstube. Puristisch, moderner Style, man kann sich in sportlich- chickem Outfit beim Essen wohlfühlen. Besonders toll ist das All in Angebot, das alle Essenszeiten und Formen beinhaltet. Man schafft nicht alles, aber es ist toll, dass man das Angebot hat, wenn man Mittagslunch will kann man es nutzen, wenn man unterwegs ist freut man sich auf einen guten Kaffe und ein kleines ausgewähltes Stück Kuchen. Das Angebot der Speisen ist eine Mischung aus Tiroler Spezialitäten und internationalen Angeboten, - jedenfalls sehr schmackhaft. Toll ist auch der Getränkebrunnen, der Wasser, Apfelschorle, Cola und Fanta beinhaltet und der rein theoretisch den ganzen Tag zu Speisen genutzt werden kann, - wenn man keine alkoholischen Getränke möchte braucht man auch nichts anderes... ( dennoch ist ein Nusserl von Herzog zum Nachtisch immer ein toller Tip! :-) )Trinkgeld kann man geben, muss man aber nicht, -macht man aber automatisch bei diesem Personal! Eine Sache wäre vielleicht nochmal überdenkenswert: Gäste im Bademantel im Restaurantbereich zu Mittagslunch und Kaffe und Kuchen. Man verhält sich automatisch anders, wenn man aus der Sauna rauskommt und in dieser Art Kleidung bewegt. Wir selbst fanden das ein wenig unangenehm, konnten aber damit leben. Die Zimmer sind ja nie weit entfernt und wir denken, es macht keinen Stress, wenn man kann sich jederzeit dem Anlass entsprechend kleidet (zumal kein "chickes Overdressed" verlangt ist- "sportlich leger" genügt.)

• Das Personal ist vom Hotelchef "handverlesen" und besonders geschult! Sehr freundlich, sehr angenehm und immer einen Blick oder Schritt für den Gast vorraus, - ohne dass man es merkt oder dass es zu dem Gast selbst unangenehm oder zu viel wird. Eine bunte Mischung an verschiedenen Personal -typen mit Charme und Witz und Arbeitskleidung im bunten Louis Trenker- Karoblusenstil machen das Essen, für das man gut und gerne bei 6 Gängen und viel Ruhe zwei Stunden einplanen sollte zu einem besonderen Erlebnis. Das Zimmerreinigungspersonal war freundlich, zuvorkommend und hat sehr sauber gereinigt.

• Das Hotel liegt am Hang, direkt neben der Talabfahrt- Skipiste. Die Lage ist toll, erhaben, mit Blick in das Tal, Richtung Achenkirch oder See. Der See liegt weiter weg, als man auf den Fotos, der Homepage vermutet, aber das macht nichts und lädt im Gegenteil zu Ausflugszielen ein. Im Ort gibt es alles was man benötigt- von Supermarkt bis Apotheke. Besonders empfehlenswert sind Ausflugsziele zum See oder um den See herum ( vorsicht: mit Fahrrad nur linksseitig möglich, aber rechts lohnt sich unbedingt der Wander- Steigweg !) oder Almwanderungen, besonders der Blick von der Hochplatte beschert bei gutem Wetter einen herrlichen Rundumblick!

• Wellness
    • Sport

Das Schwimmbad und der Saunabereich sind der Wahnsinn! Besonders zu empfehlen ist es, morgens um sieben, vor dem Frühstück als Erster,ganz alleine im beheizten Außenbecken in den Tag hinein zu schwimmen:-)... Der Saunabereich ist sehr weiläufig, das Angebot der Liegen und Saunen ausreichend und besonders, - toll ist die Möglichkeit angeleitets Saunieren bei einem Team aus Saunameistern zu erleben...- besonders die Peelingangebote in der Dampfsauna haben uns gut gefallen. Ein besonderes Lob geht an die Auswahl des Vitalcoachs Michael , der verschiedenes Mountainbiketouren, Wanderungen anbietet und im Winter auch als Skilehrer zur Verfügung steht. Wir hatten das Vergnügen, drei Wanderungen mit ihm zu erleben und haben die angenehme, individuelle Begleitung sehr genossen! Toll ist auch, dass man jederzeit kostenlos Fahrräder ausleihen kann.

Dauer:1 Woche im November 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Stefanie

Liebe Frau Stefanie! Wir können Ihre Bewertung nur mit einem ganz großen DANKE erwidern. Es freut uns außerordentlich, dass Sie so viele Details auch gespürt haben. Sollten Sie wieder einmal "Verlangen nach Wohlfühl-Tagen" haben, freuen wir uns auf Ihren Besuch. Wir senden Ihnen ganz liebe Grüße aus dem tiefverschneiten Achenkirch Ihr Günther Hlebaina und DAS KRONTHALER Team PS: WINTERFRISCHE & LIFESTYLE - ab sofort buchbar!!

Offizielle Hotel Homepage