Wir waren mit unseren beiden Kindern bei Ilse für 10 Übernachtungen. August 2019. Schon im Vorfeld hatten wir einen sehr guten Kontakt mit Ilse. Alle Fragen von uns wurden sehr freundlich von ihr beantwortet. Wir hatten das Apartment Kitzbühlblick im Erdgeschoss gebucht. Es war fantastisch und alles wie beschrieben. Beim Frühstück hatten wir den Blick auf die Berge, abends natürlich auch 😀. Unbeschreiblich. Ilse ist eine sehr gute Gastgeberin und war immer für uns da. Wir haben uns vom ersten Augenblick an sehr wohl gefühlt. Platz hatten wir genug und es war sehr gemütlich, genau wie auf den Bildern zu sehen.
Die Zimmer waren sehr sauber und geräumig. Wir hatten jede Menge Platz. Alles, was wir brauchten, war vor Ort. Die Kinder hatten die Wahl, Doppelbett oder Etagenbett. Sie konnten abwechselnd schlafen. Unser Doppelbett war bequem mit Blick ins Grüne. Schränke, Kleiderbügel gab es genug, auch einen Safe. Die Küche beinhaltete alle gängigen Utensilien, Kaffeemaschine, Wasserkocher etc. alles vorhanden.
Der Brötchenservice funktionierte einwandfrei, ansonsten waren wir Selbstverpfleger.
Ilse war immer für uns da. Sehr freundlich. Wir hatten einen Brötchenservice zum Frühstück vereinbart, alles hat ohne Probleme funktioniert. Infomaterial gibt es bei Ilse genügend, Fragen werden prompt beantwortet.
Das Haus liegt am Waldrand und ist sehr gut zu erreichen. Kein Autolärm, sehr ruhig. Wir sind mit unseren Kindern (8,9) viel gewandert. In den kleinen Ort Lofer sind wir immer zu Fuss gegangen. Man kann verschiedene Strecken laufen. Die kürzeste Strecke waren 10 Minuten. Es macht Spaß mit Blick auf die Berge entlang der Gassen oder durch die Felder zum Haus zu laufen. Ein Supermarkt ist 15 Gehminuten entfernt. Das Haus Panoramablick ist auf einer kurzen steilen Anhöhe gelegen. Lofer ist ein kleiner Ort, gemütlich. Unser Urlaub hat direkt mit einem Ortsfest begonnen. Livemusik und Tanz. Die Leute sind alle sehr freundlich. Wenn das Wetter stimmt werden auch Familientage geboten mit Hüpfburg, Kapellenmusik oder Flohmarkt. Zum Freibad sind wir zu Fuß gegangen 10 -15 Minuten. Es war toll mit Blick auf die Berge und einem integrierten Bachlauf. Besonders gut war die Benutzung der Saalbachtalcard, die uns Ilse ausgestellt hat. Mit ihr konnten wir einmal am Tag die Alm mit der Gondel hinauf und wieder herab fahren. Aber Achtung Öffnungszeiten! Wir hatten am Anfang verpasst, uns darum zu kümmern, so war unser Abstieg am Abend zu Fuss notwendig, aber war auch nicht so schlimm. Die Fahrt ist in zwei Abschnitte gegliedert. Wir konnten individuell entscheiden bis wohin wir fahren und welchen Weg wir wandern. Zu empfehlen ist auf jeden Fall der Wasserfallweg und mit Kindern der Wichtelweg. Egal welches Wetter, es gibt nur schlechte Kleidung. Es war ein Erlebnis auch mit unseren Kindern in der Natur zu wandern, den Almkühen und Ziegen guten Tag zu sagen, mit der Gondelbahn durch die Wolken zu schweben. Nicht weit entfernt ist die Steinplatte. Ein unbedingtes Muss mit Kindern. Wir sind den Weg hoch gewandert, da hier die Saalbachtalcard nicht mehr gilt, da es bereits Tirolgebiet ist. Es ist fantastisch, diese Aussicht. Das Auto haben wir fast nicht benötigt die 10 Tage, da es viel zu entdecken gibt und man auch mit dem Bus kostenlos fahren kann. Mit der Card waren wir bustechnisch auch in Salzburg und in der Seisenbergklamm. Es war ein fantastisches Erlebnis, auch kostenlos in der Card dabei. Den Drehort des Bergdoctors ( Hof/Praxis) haben wir auch besucht.( Elmar, Going) Dafür haben wir das Auto benutzt und sind den Rest gewandert. Zur Gondelbahn in Lofer sind wir zu Fuß gegangen. 15 Minuten.
Bei der Wohnung Kitzbühlblick war eine Terrasse dabei. Es gab auch mehrere Tische und Bänke vor der Wohnung im EG. Hier hatten wir öfter zu Abend gegessen, ansonsten gibt es noch Sonnenliegen. In der Wohnung im Regal waren einige Bücher und für kleinere Kinder im kidszimmer eine Kiste mit Kleinspielzeug ( Puzzel, Autos etc.). Wir hatten unsere Outdoor/Indoorspiele ( Federball , Brettspiele) dabei.
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Katja |