Ich war nun schon zum zweiten Mal hier und werde bestimmt noch oft wieder kommen. Für mich das ideale Hotel zum Entspannen und Kopf frei bekommen: ideale Lage zum Wandern, leckeres Essen, erholsamer Wellness-Bereich und sehr freundliches Personal - alles zusammen ein TRAUM zum Erholen.
Auch die Einzelzimmer sind freundlich eingerichtet, haben einen großen Balkon und genauso schönen Blick auf See oder Berge wie die Doppelzimmer. Alle Zimmer sind immer sauber und ordentlich und werden täglich sorgfältig gereinigt.
sehr leckeres und umfangreiches Frühstückbuffet mit allem was man sich wünscht: Müsli, Obst, herrliche Käseauswahl, Aufschnitt, Lachs, Eierspeisen, selbstgebackene Kuchen/Nusszöpfe/Mohnzöpfe,..... wunderbare Brotauswahl, so dass ich die Brötchen/Semmeln/Rundstücke gar nicht probiert habe. Ab und an habe ich mir nach dem Wandern noch einen Kuchen auf der Sonnenterrasse gegönnt. Vor allem den Topfenstrudel mit warmer Vanillesoße kann ich wärmstens empfehlen. Das Abendessen ist immer ein Traum. Unglaublich lecker und wunderschön angerichtet (Vorspeißenbuffett, Suppe, Hauptspeiße, Nachtisch, Käse). Darauf freue ich mich immer den ganzen Tag. Schön ist, dass man auch eine kleinere Portion der Hauptspeise bestellen kann und so die Portion dem Hunger anpassen kann.
sehr aufmerksames, freundliches Personal. Man wird immer freundlich mit Namen begrüßt, so dass man sich gleich dazugehörig fühlt. Egal ob man Tips für einen Ausflug oder Informationen zum Wandern braucht (z.b. ob die Hütte schon offen ist), immer wird einem kompetent geholfen. Beim Abendessen muss man nie lange warten. Gerade als Alleinreisende ist es sehr angenehm, dass man nicht lange alleine blöd am Tisch rumsitzt, sondern sich sofort jemand um einen kümmert. Das Servicepersonal im Restaurant hat immer ein nettes Wort übrig und arbeitet perfekt zusammen, so dass alle gut bedient warden.
Das Hotel ist zentral gelegen und doch nicht so eingebaut wie viele andere. Man hat eine schöne Restaurant-Terrasse, einen großen Garten (auch vom Wellnessbereich zugänglich), eine herrliche Alpenwiese neben dem Hotel und einen wunderbaren Blick auf See und Berge. Fußläufig zum See und zu vielen schönen Wanderzielen. Ich habe das Auto nur für einzelne Ausflüge gebraucht und sonst alles direkt vom Hotel erreicht. Man kann wunderbar Wandern (egal ob flach, leicht oder richtig alpin), mit der Gondel auf den Berg fahren, im See baden (wobei es eben ein Bergsee ist und damit die Wassertemperatur schon eher frisch) oder mit dem Dampfer eine Rundfahrt machen. Auch Insbruck ist mit dem Auto noch gut zu erreichen (ca. 1h).
Ich liebe den Wellnessbereich. Jeden Tag nach der Bergtour bin ich noch in die Sauna gegangen. Wunderbar entspannend und perfekt gegen Muskelkater :). Der Saunabereich ist sauber und freundlich eingerichtet. Es gibt Lesematerial, Säfte/Wasser und genügend Liegen für jeden und man kann sogar nach draußen auf die Wiese und frische Luft schnappen und den Blick auf See und Berge genießen oder im Freien weitere Liegen benutzen. Das Schwimmbad habe ich noch gar nicht ausprobiert, obwohl es auch sehr schön aussieht.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2019 |
Vorname: | Anke |
Sehr geehrte Anke! Wir bedanken uns herzlich für die ausführliche Urlaubsbewertung. Es freut uns besonders, dass Sie bereits Ihren 2. Aufenthalt bei uns genossen haben. Wir sind schon voller Vorfreude auf Ihren nächsten Besuch. Sonnige Grüße aus Pertisau Familie Entner & das Pfandler Team