Wir haben ein preislich attraktives Hotel gesucht in guter Lage, schöne Zimmer und großzügigem Spa-Bereich. Im Pfandler wurden wir fündig. Und wird wurden nicht enttäuscht. Unsere Wünsche wurden erfüllt. Parkplätze ums Hotel herum, ein schöner und großzügiger Eingangsbereich und ein herzlicher Empfang. WLAN ist im Haus fast überall verfügbar. Abgeschlossener und großer Skiraum vorhanden. Skischuhheizung ebenfalls. Zwei tolle mittelschwere Loipen! Einkehr: Falzthurnalm, Gramaialm Wanderung auf den Feilkopf und Bärenkopf Sofern in Betrieb: Schifffahrt auf dem Achensee
Das Zimmer 'Karwendel' war gut eingerichtet. Bequeme Betten, schönes Badezimmer, tolle Aussicht, getrennte Toilette und Sitzecke. Das Zimmer liegt zwischen zwei Aufzügen. Gespräche vor der Aufzugstüre oder das Öffnen der Aufzugstüre sind deutlich hörbar. Die Aufzugsfahrt ist nicht zu hören. Die Toiletten- und Badezimmertüre sind aus blickdichtem Glas. Jedoch erhellt die Beleuchtung das ganze Zimmer.
Das Restaurant ist in verschiedene 'Stuben' aufgeteilt. So können Gruppen unter sich bleiben. Das Hauptgericht des Abendessens wird bereits morgens ausgewählt. Dieses Vorgehen halte ich für lobenswert. So kann sich die Küche optimal vorbereiten. Der angebotene Umfang der Kulinarik war Standard "Vier Sterne". Während unserem Aufenthalt gab es ein Salat- (einfach), ein Vorspeisen- (gut) und ein Nachspeisenbuffet (mittelmäßig). Ein Hauptgericht (Kartoffeltasche mit Kräuterkäsefüllung) wurde falsch beschrieben und kommentarlos serviert (Kartoffeltasche mit Pilzfüllung). Die Getränkepreise waren einem "Vier Sterne Hotel" angepasst.
Der Service war freundlich. Dem Anspruch entsprechend. Ohne Fehl und Tadel.
Das Hotel liegt am Ortsrand von Pertisau gegenüber von der Seilbahn, Skiverleih und dem Skischulzentrum. Ein paar Meter weiter zwei Eisstockbahnen und Langlaufskiverleih. Für Familien somit sehr gut geeignet. Dem Hotel angegliedert ist ein kleiner Supermarkt fürs Alltägliche. Ansonsten konnten wir keinen weiteren Supermarkt ausmachen. Eine Schirmbar ist in der Nähe. Eine Diskothek oder ähnliches haben wir nicht gefunden.
- Sport
Ein Schwimmbad, ausreichend um Morgens ein paar Bahnen zu ziehen. Dem Schwimmbad direkt angrenzend ist der Ruheraum. Zwar getrennt durch zwei Türen, jedoch nicht schalldicht. Tobender Kinderlärm dringt durch, insbesondere wenn die Türschleuse nicht abwechselnd geöffnet wird. Lärm ist ein grundsätzliches Thema wenn Schwimmbad und Sauna-Bereich nebeneinanderliegen. Im Ruheraum gab es tolle Relax-Liegen und drei Wasserbetten: Toll! Zwei Saunen und ein Dampfbad. Die Bio-Sauna war mir zu anstrengend: Zu warm, zu feucht. Zwei Duschen sind knapp bemessen: manchmal Wartezeit Handtücher waren zu genüge vor Ort: Vorbildlich Die Frischluftzone ist nicht abgetrennt. Einsicht durch Kinderspielplatz und Straße ist möglich. Ein paar Liegen und eine Steinbank im Saunabereich. Eine Kommunikationsecke gibt es nicht. Im Keller befindet sich ein Fitnessraum mit verschiedenen Geräte. Es werden Massagen angeboten. Rechtzeitig buchen.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2014 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Frank |
Sehr geehrter Frank! Vielen Dank für die umfangreiche und sogar ausgesprochen zahlreich bebilderte Urlaubsbewertung. Hoffentlich konnten Sie sich bei diesem Aufwand trotzdem noch gut erholen. Wir freuen uns sehr über die Weiterempfehlung und schließen daraus, dass es Ihnen bei uns gut gefallen hat. In diesem Sinne eine schöne Zeit zuhause und wir freuen uns, Sie bald wieder im Pfandler begrüßen zu dürfen. Schöne Grüße aus Pertisau Familie Entner