Kerstin (36-40)
Verreist als Paar • August 2019 • 1 Woche • Sonstige
Das Rivus in Leogang. Gerne wieder!

Wir suchten ein Hotel, wo man in der Nähe tolle Touren mit den Mountainbike unternehmen konnte. Das Rivus ist dafür perfekt geeignet. Einer der größten Bikeparks Europa liegt direkt am Hotel und die Bergbahn ist nur ein paar Schritte vom Hotel entfernt. Es gibt das „alte“ Gebäude wo sich verschiedene Apartmenttypen befinden und nebenan wurde der neue Hotelteil gebaut, in dem verschiedene Zimmer und Suiten beherbergt sind. Die Gebäude sind durch einen unterirdischen Tunnel miteinander verbunden.

• Die Suiten und Zimmer sind edel und elegant eingerichtet. Es wurden hierbei hochwertige Materialen verwendet. Das Design der Zimmer gefällt uns sehr gut und ist wirklich sehr gemütlich. Die von uns bewohnte Bronze-Suite umfasst laut Homepage 50 m² Wohnfläche inklusive 8 m² großer Terrasse oder Balkon. Wir hatten eine Suite im zweiten Stock mit Balkon. Das Zimmer war sehr leise. Von den Nachbarzimmern haben wir keine Geräusche vernommen und nachts konnten wir auch mit geöffneter Balkontür in Ruhe schlafen. Nebenan lief ein kleiner Bach, der sanft plätscherte. Zu unserer Suite gehörte auch ein Tiefgaragenstellplatz. Ebenso gibt es die Möglichkeit die Fahrräder oder im Winter die Skier im verschließbaren und ebenerdigen Abstellraum zu lagern. Die Zimmeraufteilung ist gut gewählt. Es gibt genügend Stauraum und Ablageflächen im Zimmer. Ebenso gibt es eine bequeme Couch und zwei Sessel sowie ein großen Doppelbett. Der Fernseher ließ sich leider auf dem Sideboard nicht drehen, so dass man aus dem Bett nicht optimal gucken konnte. Hierzu konnte man es sich dann aber auf der gemütlichen Couch bequem machen. Die Toilette und das Badezimmer waren räumlich getrennt, was in der heutigen zeitgenössischen Hotelarchitektur äußerst erfreulich ist. Das Badezimmer an sich ist sehr gut ausgestattet und verfügt über viel Ablageflächen. Jedoch gab es in unserer Suite keinen Doppelwaschtisch wie auf der Homepage angegeben, was wir allerdings auch nicht weiter als störend empfanden. Dem ansonsten sehr schön durchdachten und eingerichteten Hotel ist bedauerlicherweise bei der Planung ein architektonischer Fauxpas unterlaufen, der nicht so recht ins ansonsten wirklich gepflegte Ambiente passen will: Tatsächlich negativ empfanden wir hier die Tatsache, dass die räumlich separate Toilette über kein Waschbecken verfügt, obgleich mehr als ausreichend Platz für eine Installation gewesen wäre. So muss man nach der Benutzung der Toilette zuerst mit ungewaschenen Händen quer durchs Zimmer, um das Doppelbett herum, zum Badezimmer/Waschbecken auf der anderen Seite laufen, um sich dort die Hände zu waschen. Ebenso haben wir in der Toilette einen Mülleimer und Ersatztoilettenpapier vermisst. Die Ersatzrollen wurden im Badezimmer unter dem Waschtisch gelagert. Somit nötigenfalls fernab des Bedarfes. Letzter Unannehmlichkeiten lassen sich aber schnell abstellen und gehören sicher bald der Vergangenheit an. Das Doppelbett war sehr bequem und wir haben gut geschlafen. Irritiert haben uns allerdings die stylischen Leselampen hinter dem Kopfteil. Um das Licht einzuschalten mussten nämlich die Glühbirnen reingedreht werden. Zum Ausschalten mussten wir die Glühbirnen wieder rausdrehen. Die Stehlampe verfügte zwar über zwei Leuchtarme, jedoch nur über einen Fußschalter der hinter dem Kopfteil auf dem Boden lag. Ein herankommen an den Schalter war absolut ausgeschlossen! Da hilft es leider auch nicht, dass es sich um wenig wärmeentwickelnde LED-Lampen handelte. An dieser Stelle wäre vielleicht eine Fernbedienung, welche einen Schalter an der verantwortlichen Steckdose ansteuert, eine schnelle und bequeme Lösung.

• Das Frühstücksbuffet wurde im „alten“ Gebäude und im frisch renovierten Restaurant angeboten. Morgens wurde dort ein tolles und reichhaltiges Buffet mit verschiedenen Leckereien angeboten. Abends fungierte es als Restaurant.

• Die Mitarbeiter waren allesamt sehr nett, freundlich und zuvorkommend. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und haben die Zeit dort sehr genossen. Die Reinigung der Zimmer erfolgte morgens, während unseres Frühstückes, schnell und sehr gründlich.

• Die Lage ist top! 150 Meter von der Asistz-Bahn entfernt. Im Winter erfolgt der Einsteig über die Ansitz-Bahn direkt in den Skicircus Saalbach-Hinterglemm. Im Sommer befindet sich einer der größten Bike-Parks Europa vor dem Hotel. Ein perfekter Ort für Mountainbiker im Sommer und für Skifahrer im Winter.

Das Hotel verfügt über einen Pool, der laut Empfangsdame auf 26 Grad geheizt wird. Hier konnten wir es bei den warmen Temperaturen sehr gut aushalten. Liegen waren ausreichend vorhanden. Aus dem Pool konnte man den Bikern im Bike-Park zusehen. Im Keller gibt es verschieden Saunen und einen Fitnessraum. Dieser war mit diversen Kurzhanteln und Cardio-Gräten ausgestattet. Hinzu kamen Hantelbänke und ein Kraftturm.

Dauer:1 Woche im August 2019
    Vorname:Kerstin

Sehr geehrte Frau Kerstin, vielen Dank für Ihr tolles Feedback und das Sie sich Zeit genommen haben. Wir sind begeistert, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat, das zeigt, dass wir auf dem richtigen Weg sind. Bezüglich den Lampen in Ihren Zimmern wird gerade an eine Lösung gearbeitet und sollte für Ihren nächsten Aufenthalt dann passen. Wir freuen uns sehr, wenn wir Sie wieder bei uns im dasRivus begrüßen dürfen und senden herzliche Grüße aus Leogang. Ihre Familie Nadler