Joseph (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2006 • 1 Woche • Winter
Zuviele Russen, die unsere Nachtruhe gestört haben

Schlecht

Das Hotel war sauber, etwas über 60 Zimmer, 3 Stockwerke, frisch renoviert, behinderten gerecht (bis auf dem Sauna/Schwimmbad bereich; hier ging nur eine Treppe runter). Leider war im Restaurant keine klare Trennung zwischen Raucher/ nicht Raucher erkennbar. Wir wurden auch nicht gefragt. Das gleiche gilt für die Zimmer (obwohl es glücklicherweise kein Rauchgeruch gab). Hunde dürfen mit auf die Zimmer; also vorsicht bei Allergien. Mein Kopfkissen roch nicht mehr so frisch, aber meine Frau und die Kinder konnten sich nicht darüber beklagen. Uns hat am meisten gestört, dass in diesem Hotel viele Russen absteigen, die sich nicht an die normale Nachtruhe halten, und sich sonst auch nicht sonderlich gut benehmen. Trotz relativ gute Dämmung im Hotel, waren die Nachbarn (nebenan und gegenüber) immer deutlich zu hören wenn nachts zwischen 2-3 Uhr die Türen knallten und sich noch laut unterhalten haben. Fast alle deutsche Gäste viel dies auf und wir waren uns einig nicht wieder zurück zu kommen. Unbedingt vorher klären wie der Flur belegt ist.

• Die Zimmer waren grosszügig. Es wird sehr gut saubergemacht. Im Zimmer ein guter Fernseher, keine Minibar (finde ich gut, da meistens sowieso viel zu teuer), Safe (nicht benutzt; trotz hochwertige Digitalkamera ist nichts weggekommen), Föhn, Dusche in der Badewanne , Bademäntel, Handtücher. Eigentlich alles was mann braucht. Ich fand die Zimmer sehr gut, auch die Matratze war mir nicht zu hart. Unter normale Umstände wäre die Hellhörigkeit kein Problem. Zwei Türen zwischen Flur und Bett reichen normalerweise völlig aus. Wie schon gesagt: langfristig tut sich der Hotelbetreiber kein gefallen wenn er laute Russen gegen ruhige Kunden austauscht. Der gleiche Effekt kann mann in Egypten beobachten, wo die Russen komplette Anlagen übernommen haben. Hier geht keiner mehr freiwillig rein.

• Gut
  • Hier gibt es nur positives zu melden. Morgens ein sehr gutes buffet, mit yoghurt, milch, müsli, brot (einige sorten) eier, speck, marmeladen, kuchen, säfte (allerdings etwas künstlich), kaffee, kakao, tee, etc etc. Abends ein 5 Gänge Menue. Keinerlei Beanstandung. Wirklich sehr gut. Es gab sogar für die Halbpensionsgäste Nachmittags zwischen 15:00 und 16:00 Uhr gratis eine Kleinigkeit zum essen (Gulashsuppe, Germknödel,....): genau das wird nach ein harter Tag auf der Piste gebraucht. Unbedingt empfehlenswert!

• Der Service ist eigentlich gut. Das Personal hat unsere beschwerden sofort ernst genommen (wir waren auch nicht die ersten). Der Zimmerumzug von Süd nach Nord ging problemlos und auch der Umzug im Restaurant von einem lautem Platz mit viele Raucher zum ruhigeren Platz mit wenig Raucher war problemlos. Zimmerreinigung war excellent! Hier merkt mann durchaus noch die 4 Sterne. Sonstige Serviceleistungen haben wir nicht so sehr wargenommen. Leider wurde abends nicht sehr viel angeboten. Die Sauna und das Schwimmbad machten schon um 19:30 zu und es gab leider auch nicht allzuviele brauchbare Spiele. Also wenn mann nicht unbedingt an der Bar hocken will, gibt es leider nicht viel mehr als Schlafen gehen oder fernsehen.....

• Das Hotel liegt direkt an der Hauptstrasse und die Süd-Zimmer sind dadurch etwas lauter; vor allem wenn morgens um 6 der Schnee geräumt wird. Mit offenem Fenster schlafen geht hier wirklich nicht. Ausserdem ist das Zimmer nachts relativ hell erleuchtet durch die ständige Beleuchtung vom Hotel (Scheinwerfer die das Hotel nachts von aussen erleuchten; sieht von aussen natürlich toll aus). An dicke Gardinen wurde offensichtlich gespart, denn das Zimmer war nicht dunkel zu kriegen. Wir haben aus diesem Grund von Süd nach Nord gewechselt; hier war es in Prinzip schön ruhig, wenn nicht die laute Nachbarn da wären..... Der abstand zum Lift (Sonnenlift, Zentrallift) ist nicht optimal, aber zur Kinder-Skischule (Perner lift) ist es sehr gut gelegen.

• Sport

Es wird folgendes angeboten: Schwimmbad: schön und sauber aber schnell zu laut. Sauna: 3 Stück zur Auswahl: prima. Whirlpool: nicht probiert, aber sah gut aus. Massage: nicht probiert, aber sah gut aus. 2 fitnessgeräte: minimalausstattung. Squash: nicht probiert, sah aber ok aus. Internet: am Empfang (minimalausstattung). Bin ins Internetcafe 100 meter weiter (7 Euro/std). kein WLAN im Hotel. Verleih, Disco und Boutiquen nicht im Hotel, aber in unmittelbare Umgebung. Ideal.

Dauer:1 Woche im Januar 2006
    Reisegrund:Winter