Bin mit meiner 86-jährigen Mutter angereist. Die letzten negativen Bewertungen hatten mich etwas beunruhigt. Wir haben aber einen wirklich erholsamen, angenehmen Aufenthalt erlebt. Das Hotel ist zwar etwas größer und auch für Konferenzteilnehmer ausgelegt, bietet aber dennoch eine sehr angenehme Atmosphäre. Insbesondere der Wellnessbereich hat uns gefallen. Wir hatten HP gebucht. Die Zimmer waren nicht neu, aber wertig und angenehm eingerichtet. Das Hotel wird überwiegend von Österreichern besucht. Alphaliege war wirklich sehr angenehm. Wer Tee untertags mag, sollte eine Thermoskanne mitnehmen. Die Teebar mit zahlreichen Teesorten befindet sich bei den Anwendungen im 2.Stock. Der Weg vom Pool ist also relativ weit.
Die Zimmer waren nicht neu, aber wertig und angenehm eingerichtet, ausreichend groß. Der Balkon lädt bei wärmeren Temperaturen zum Verweilen ein. Die Betten ließen uns gut schlafen. Zimmerservice bestens.
Frühstückbuffet (mit Sekt und lokalen Spezialitäten) und Abendbuffet (Vorspeisen/Salat, 2 Suppen, Gebratenes/Gebackenes/Fisch/Vegetarisches, umfangreiches Dessertangebot) lassen kaum Wünsche offen. Mit eventuellen Gewichtsverlusten sollte man nicht rechnen. Auch das Personal im Restaurant war wirklich prompt, zuvorkommend und hilfsbereit.
Service und Freundlichkeit auf allen Ebenen exzellent. Schon bei der Reservierung von Hrn. A bis Fr. Z sehr freundlich und kompetent. Auch die Rezeption sehr freundlich und hilfsbereit, insb. auch Hr. W. Die Damen der Spa-Rezeption ebenfalls: sehr freundlich und hilfsbereit, lachen auch gerne. Sehr nette Atmosphäre. Zimmerservice sehr genau, alles ok.
Wir hätten gerne Loipersdorf näher bei Wien, um die Anreise zu verkürzen... :-) Die Umgebung ist grün&ruhig und lädt bei wärmeren Wetter zum Wandern ein.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich des Hotels hat uns sehr gut gefallen: ausreichend Liegen, der Pool groß genug (38m!), wir haben vor allem das Dampfbad genutzt (sehr erfrischend, Minzduft). Die QiGong Atemgymnastik war auch sehr angenehm. Hand-/Badetücher befinden sich in ausreichender Zahl im Saunabereich, eigentlich nicht zu übersehen (weil das mal ein Kritikpunkt war). Wir wollten ursprünglich die Therme besuchen, haben den Besuch aber angesichts des hoteleigenen Spa-Bereichs auf das nächste Mal verschoben (bereits gebucht).
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |