Sehr schönes Hotel im modernen Alpenstil mit super Service! Sehr gut geeignet für einen entspannten Urlaub zum Wandern, Wintersport oder Wellness. Das Hotel ist in zwei Häuser aufgeteilt, die durch einen unterirdischen Gang verbunden sind. Sauna, Schwimmbad, Ruhebereich - alles vorhanden und top gepflegt. Wer Trubel und Après Ski sucht, ist hier falsch - für ruhigen Winterurlaub ist das Hotel absolut perfekt geeignet!
Die gebuchte Zirben-Suite war einfach super! Ein tolles, modern renoviertes Zimmer mit viel Holz und im typischen Tiroler Stil gehalten - trotzdem sehr modern und funktionell eingerichtet. Wohn- und Schlafbereich waren durch einen drehbaren Raumteiler optisch getrennt, der daran befestigte Fernseher konnte in beide Richtungen gedreht werden. Vom wirklich riesigen Balkon hatten wir einen tollen Blick auf die Berge und die Piste am Tirolina-Lift. Unser Zimmer war im neueren Teil des Hotels auf der gegenüberliegenden Straßenseite gelegen, das Restaurant im Haupthaus konnten wir immer trockenen Fußes durch den Verbindungsgang im Keller erreichen.
Die Küche im Thiers ist ein Traum!! Extrem leckeres Essen, regionale Produkte vor allem beim Frühstück, abwechslungsreiche Menüs beim Abendessen - einfach perfekt! Unsere gebuchte Halbpension beinhaltete Frühstück vom Buffet und Abendessen als Viergang-Wahlmenü in Michaela's Restaurant. Bei unserem ersten Frühstück wurden wir direkt von Michaela begrüßt und über die Herkunft der verschiedenen Produkte informiert. Es blieb wirklich kein Wunsch offen - Rührei, eine große Auswahl an Brot und Brötchen, verschiedene Käse- und Wurstsorten, frisches Obst und Gemüse, verschiedene Marmeladensorten, Honig, Croissants, süße Teilchen, sehr hochwertiger Kaffee in diversen Zubereitungen, Säfte, sogar täglich Sekt bzw. Prosecco. Beim Frühstück füllt man auch gleich seinen Wunsch für das Abendessen aus. Salat gab es abends immer vom Buffet. Suppe, Hauptgang und Dessert wurden serviert. Beim Hauptgang konnten wir zwischen zwei Gerichten wählen. Das Essen war ausnahmslos von sehr guter Qualität und sehr ansprechend auf dem Teller angerichtet. Alternativ gab es die Möglichkeit, in Sophia's Nest à la carte zu essen. Als dritte Option stand noch das Cooper's zur Wahl - ein American Diner im Nebengebäude mit toller Einrichtung und sehr, sehr leckeren Cocktails. Unsere beiden Tischkellner in Michaela's Restaurant waren einfach klasse - schnell, sehr aufmerksam und immer gut drauf! Leider herrschte ausgerechnet am Silvesterabend ein recht großes Chaos im Ablauf. Die Küche hatte ein Galadinner angekündigt, was sich auch sehr gut angehört hatte. Der Start war für 18 Uhr angesetzt, mit dem ersten Gang haben wir jedoch nicht vor 19 Uhr begonnen. Die vier Gänge haben sich mehr als drei Stunden hingezogen, zwischen den einzelnen Gängen wurden extrem lange Pausen gemacht, was zu Unmut bei einigen Gästen geführt hat. Unsere beiden Kellner haben in dieser Situation ihr bestes gegeben, um den Abend zu retten - ein ganz großes Lob an die beiden!! Die geäußerte Kritik zu diesem Abend wurde bei der Abreise sehr gut aufgenommen, wodurch uns dieses Hotel noch viel mehr überzeugt!
Gleich zu Beginn wurden wir an der Rezeption sehr freundlich empfangen und mit allen Infos versorgt. Auch unsere Kurkarte mit diversen Vorteilen haben wir direkt am ersten Tag erhalten. Das gesamte Hotelpersonal war äußerst nett und zuvorkommend, jeder hatte immer ein Lächeln im Gesicht und nette Worte - egal ob im Restaurant, an der Rezeption oder auf dem Flur, wenn wir die Reinigungskräfte getroffen haben. Fragen wurden immer super beantwortet, auch mit Kritik bzw. kleinen Beanstandungen wurde sehr offen und schnell umgegangen. Wir haben uns dort sehr wohl und gut aufgehoben gefühlt.
Ca. 12km von Kufstein entfernt, allerdings knapp 500m höher in Hinterthiersee gelegen. Die Fahrtdauer vom Hotel nach Kufstein war relativ variabel - je nach Witterung und Nebelaufkommen. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Thiersee, ca. 10 Autominuten entfernt. Das Thiers liegt zwar direkt an der Hauptstraße, ist aber trotzdem sehr ruhig. Je nach Zimmer hat man einen fantastischen Blick auf die umgebenden Berge. Eine Bushaltestelle ist direkt vorm Haus, ebenso ist eine Skipiste inklusive Schlepplift nur ein paar Schritte bergab entfernt. Viele Wanderwege starten direkt am Hotel. Direkt vor dem Nebengebäude, in dem unser Zimmer war, konnten wir unser Auto auf dem hoteleigenen Parkplatz abstellen. Weitere zum Hotel gehörige Parkplätze gab es vor dem Haupthaus und etwas abseits in einer Seitenstraße. Die großen Skigebiete am Wilden Kaiser sind mit dem Auto in ca. 30 Minuten erreichbar.
- Sport
Das Hotel ist ausgestattet mit einem Fitnessraum sowie einem Wellnessbereich. Beide Bereiche sind - so wie der Rest vom Hotel auch - top gepflegt und modern. Im Wellnessbereich werden Badelaken vorgehalten, es gibt dort einen Ruhebereich, Sauna und ein Schwimmbecken mit Liegen. Im Sommer kann man auch den Außenbereich nutzen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2021 |