Das Hotel "Das Traunsee" ist eine kleine, aber schöne Anlage in familiärer Atmosphäre. Soweit wir es einschätzen können, waren die 40 Zimmer während unseres Besuches dort meist ausgebucht. Bis auf den einen oder anderen unentdeckten Staubfleck konnte man an der Sauberkeit keine Abstriche machen. Wir hatten Halbpension gebucht. Für das Abendessen vergeben wir die volle Punktzahl! Es war immer seeeeehr lecker und jedes Mal sind wir mit einem schlechten Gewissen (wegen der Linie) davon geschlichen... Das Frühstück war meist mit wenig Abwechslung, aber liebevoll, hergerichtet und vollwertig. Altersmäßig waren wir in der Mitte. Aber es war ausgewogen. Mit unseren Handys hatten wir keine Empfangsprobleme (deutsche Netze). Die Kosten fürs Telefonieren kann man bei seinem Anbieter erfragen. Für Gespräche über das Hoteltelefon nach draußen wird ein kleiner Betrag erhoben. Fahrräder sind für Ausflüge in die Umgebung kostenlos im Hotel auszuleihen. Wir haben von diesem Angebot auch Gebrauch gemacht. Wettermäßig hatten wir sehr viel Glück. Nur an 1 Tag hatte es geregnet, obwohl die Reise im Spätsommer stattfand.
Das Erste, das wir beim Betreten unseres Zimmers sagen konnten, war "WOW"! Sehr große und mit Seeblick ausgestattete Zimmer stimmen auf einen schönen Aufenthalt ein. Zu unserem Zimmer gehörte die größte Terrasse im Hotel, noch größer als das Zimmer selber. Die Ausstattung war gut und ausreichend. Die Betten waren sehr angenehm und es gab keine Schlafprobleme. Bei der Zimmerreinigung müssen wir leider den einen oder anderen Minuspunkt vergeben. Der große Spiegel in unserem Bad hatte auch nach mehreren Tagen noch die gleichen Wasserflecken und der Fön sollte ausgetauscht werden. Wenn der vorhandene Safe genutzt werden soll, muss eine tägliche Gebühr entrichtet werden.
Im Restaurant, zu dem auch eine kleine Bar gehörte, gab es immer etwas Leckeres zum Essen! Das Frühstück war einfach, aber gut und schmackhaft. Highlight auf dem Speiseplan war jedoch istets das Abendessen. Es gab immer 5 Gänge und bei uns blieb nie etwas auf dem Teller übrig. Am Sonntag gibt es ein Gala-Dinner, das mit jedem Sterne-Restaurant mithalten kann. Unsere Kellner waren stets in der Lage, alle Wünsche der Gäste zu erfüllen. Über ein Trinkgeld haben sich unsere Kellner auch gefreut.
Das Personal war immer und zu jeder Gelegenheit sehr zuvorkommend und freundlich. Hier möchten wir vor allem den Rezeptionisten Christof nennen. Schönen Gruß!!!!
Der größte Pluspunkt des Hotels war die direkte Lage am wunderschönen Traunsee. Man hat das Terrassenfenster geöffnet und "fiel" quasi in den See. Aufgrund der Größe der Ortschaft Traunkirchen ist das Angebot an Einkaufsmöglichkeiten sehr überschaubar. Es gibt einen kleinen Supermarkt und einen Souvenirshop. Wer mehr möchte, kann mit dem Bus vom Ortsplatz in die nahegelegenen Ortschaften fahren. Die Fahrt ist preiswert. Man kann auch mit dem Schiff über den Traunsee fahren und die Gegend genießen. Als Ausflugsziele können wir Gmunden, Salzburg und den Wildpark Hochkreut (auf 960m) nennen sowie diverse Wander- und Mountainbikestrecken (z.b. zur Hochsteinalm).
- Wellness
- Sport
Ein Pool ist nicht vorhanden. Jedoch hätte er auch keine Daseinsberechtigung, denn am Hotel gibt es ja einen supergroßen Pool (Traunsee). Internet ist in Form von W-Lan vorhanden. Über Freizeitangebote wird auf den zahlreichen Aushängen und der morgendlichen "Infopost" informiert. Es gibt sehr viel zu erleben. Die Mozartstadt Salzburg ist nicht weit entfernt und für die Wander-und Mountainbikestrecken fehlt hier der Platz.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |