Wir waren über Weihnachten im Hotel für 5 Nächte. Das Hotel ist klasse. Es gibt natürlich wie in anderen Hotels auch "Verbesserungsbedarf", jedoch ist dieser hier minimal. Besonders toll finden wir - auch wenn wir ohne gereist sind -, dass man hier Hunde mitnehmen darf! Hotel ist seine 4 Sterne auf alle Fälle wert. Weiterempfehlen werden wir das Hotel auch. Wir würden sogar nochmal wieder kommen :)
Wir hatten ein Deluxe Zimmer über einen bekannten Discounter gebucht. Das Zimmer war modern und schick eingerichtet. Ein kleiner Kühlschrank hätte das ganze noch etwas abgerundet. Unser Zimmer 424 war Richtung Straßenseite, Seeblick. Die 4. Etage ist das Maximum hier. Fenster waren dicht und man bekam vom Straßenlärm nichts mit. Sehr schöne Aussicht. Etwas blöd war der Balkon. Ging man auf diesen, musste man sich diesen mit dem Nachbarzimmer teilen. Hier hätte eindeutig eine bessere Lösung gefunden werden können. Zudem war es zwar schick, eine Schiebetür aus Milchglas zum Badezimmer zu haben, aber praktisch war diese grauenvoll. Hier muss man echt "durch", wenn einem die Privatsphäre im Badezimmer wichtig ist - Geräusche etc. hat man hier direkt im Zimmer... da Tür nicht richtig schließt. Dafür war die traumhafte Regendusche wunderbar. Klimaanlage ging nicht (ggf. aufgrund Winter) / hat nicht weiter gestört. Teilweise hat man Sky Sender empfangen. Man sollte wohl echt besser ein Deluxe Zimmer hier buchen... :) Der Reinigungsservice ist außerordentlich zu LOBEN. So flott und früh am Tag wie hier (gegen 11 Uhr) haben wir noch nie ein gereinigtes Zimmer gehabt. Jeden Tag wurde die Bettwäsche besonders gefaltet. Beim erstmaligen Betreten des Zimmers war das Bett besonders toll gestaltet.
Frühstück war sehr angenehm ruhig. Kein Gedränge und Geschiebe. Es wäre sehr nett und hygienisch angebracht, wenn das Brot bereits geschnitten wäre oder eine Brotschneidemaschine vorhanden wäre. Das jeder das Brot selbst schneiden muss und hier dann teilweise mit den Händen das Brot angefasst wird, ist sehr ekelig. Brötchen war leider nur eine "kleinere" Auswahl vorhanden. Etwas grüner Salat würde das Frühstück abrunden. Mittagessen haben wir uns nur einmal angeschaut. Brauch man gar nicht. Die Auswahl ist sehr dürftig... . Die "Nachmittagsjause" könnte ebenfalls wegbleiben... . Warum konzentriert man sich hier nicht auf ein VERNÜNFTIGES Mittagessen? Schade. Das Abendessen war immer klasse. Es gab selbst für uns Vegetarier immer etwas zu Essen. Das man morgens beim Frühstück in der Walchsee Zeitung immer sah was es Abends gibt, ist wunderbar gelöst. Leider ist das Gedränge und Geschiebe beim Essen ggf. der engen Gestaltung des Buffets geschuldet. Koch Marcel hat hier jedoch mit seinen Kochkünsten echt ein sehr gutes Händchen. Der Koch Marcel könnte ggf. noch ein Namensschild tragen, sodass man ihn ggf. - wie in der Walchsee Zeitung aufgeführt - auch mal ansprechen kann! Die Getränke Situation ist sehr beschämend für das Hotel... . Hier wirbt man mit All In, es ist jedoch scheinbar nicht gewünscht bzw. man hat das Gefühl, dass man keine Getränke abseits der Mahlzeiten sich nehmen darf. Wenn man sich doch was zu trinken nimmt, kommen bei einem persönlich Fragen auf wie "Wohin mit den leeren Gläsern?; Wo soll man etwas Trinken? Es gibt ja kaum "normale Lounge Sitzmöglichkeiten" & man darf die Gläser ja auch nicht auf das Zimmer mitnehmen". ... und warum darf man nur "ein Glas pro Person" nehmen - die "Anmerkung", dass ansonsten die Kellner angehalten sind, weitere Getränke separat zu kassieren, ist traurig. So etwas in einem schicken, modernen und scheinbar gehobenen Hotel... . Tipp an Urlauber mit Auto: nehmt euch besser noch fürs Zimmer eigenes Trinken aus Deutschland mit - günstiger und man hat keine Probleme. Die genannten Punkte müssten wirklich geändert werden liebes Hotel Management. Ihr könnt richtig gut sein, dass merkt man :)
Ich habe für meine Freundin aufgrund Geburtstag einen besonderen Tisch per Email angefragt. Auf die Wünsche wurde eingegangen, der Tisch wurde zum Geburtstag sehr schön gedeckt. Danke hierfür nochmal an alle Mitarbeiter aus dem Hotel! Leider war beim Check-In eine Person etwas unfreundlich, alle anderen an der Rezeption waren jedoch sehr freundlich - besonders die, bei der ich die bestellten Blumen bezahlt habe & gleiche Person die uns beim Check-Out bedient hat. Auch geht ein besonderen Dank an Barchef Tom, der immer sehr freundlich und zuvorkommend war. Natürlich sind auch alle anderen Kellner (wir haben nur von einer Person den Namen gesehen Niki - besonders lieb) und Mitarbeiter super freundlich und toll gewesen. :)
Das Hotel liegt in der Mitte von Walchsee. Einen Ort weiter gibt es noch Walchsee Durchholzen. Im Ort selbst war über Weihnachten kaum bis gar nichts los. Es ist eine Tankstelle, zwei, drei Souvenierläden und zwei Supermärkte vorhanden. Weiterhin ist noch ein Bäcker und ein Arzt vorhanden. Der Weg zum See ist sehr kurz. Im Sommer scheint dieser echt schön zu sein. Rundherum sind überall Berge - schöne Aussichten. Die Anfahrt von der deutschen Autobahn zum Hotel ist ohne Vignette möglich. Mit dem Auto sind Kufstein etc. schnell erreichbar. Die Fahrt mit dem Bus könnte ich nicht empfehlen, da wir beim Rückweg vom Unterberg irgendwie nur im Regen standen und der Bus kam nicht nach Fahrplan. Aber das ist Ansichtssache und eigenes Empfinden. Mit Auto ist man unabhängig. Parkplätze in der Tiefgarage vorhanden, werden nicht direkt einem Zimmer zugeordnet, sondern wer zu erst kommt malt zu erst. Wenn man dann weg fährt, ist der Platz ggf. wieder weg. Draußen an der Straße leider nur ein "Schotterplatz".
Im Hotel selbst war ein Schwimmbad welches kostenfrei genutzt werden konnte. Ruheraum war sehr gut. Für Kinder war ein "Kinderzimmer" zum spielen vor Ort. Wellnessangebote waren reichlich vorhanden, hatten aber auch einen entsprechenden Preis. Für Menschen die sich gerade mal den Urlaub leisten können, ist das eindeutig zu überteuert! Im "Keller" war ein Billardtisch sowie kleinere "Kirmesattraktionen" - kann, aber muss man nicht machen. Es fehlen einfach mal so "Lounge Sitze", wo man auch mal außerhalb des Zimmers gemütlich zusammen sitzen kann und etwas vom All In Getränkebuffet sich nehmen kann. Die "Bar" ist hierzu NICHT geeignet, da man die dortigen Getränke kaufen muss.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2018 |
Vorname: | andreas |