- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Vorweg eine Anmerkung zu Datong selbst. Datong ist zweigeteilt: Einem neueren, modernen Bezirk mit vielen Hochhäusern und einem älteren Bezirk mit vielen traditionellen aber auch alten, unansehnlichen Gebäuden. Die Stadt hat bereits mit riesigen Geldmengen ein Renovierungsprogramm gestartet, um die Altstadt attraktiver zu gestalten. Unser Hotel befand sich im alten Stadtteil. Das Hotel ist insgesamt eher im Stil der 70er/80er Jahre ausgestattet, was das Interieur angeht. Auch zeigten sich in unserem Zimmer altersbedingte Spuren: Risse in den Wänden und im Duschbereich verschimmelte Fugen (siehe Bilder). Wir sind daher der Meinung, dass eine Einstufung als luxuriös nicht gerechtfertigt ist. Das Bett allerdings ist sehr bequem. Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf den Innenhof und damit auf einen eher Slum-artigen Wohnblock und wir denken, dass dies nicht jedermanns Geschmack ist. Hier empfiehlt sich eher ein Zimmer zur Straßenseite. Trotz allem hinterlässt das Hotel insgesamt keinen unsauberen Eindruck. Das brasilanisches Büfett-Restaurant 'Latina' hingegen ist ausgezeichnet und einen Besuch wert. Neben den typischen obligatorischen Fleischspießen, wird auch eine Vielfalt an Seafood und anderen Köstlichkeiten zu einem unserer Meinung nach fairen Preis von 30 Euro pro Person inkl. Getränke (lokales Bier und ein ausgezeichneter ital. Kaffee) angeboten. Die Fremdsprachenkenntnisse (Englisch) sind bei den meisten Angestellten nur rudimentär vorhanden. Das Hotel bietet noch eine Saunalandschaft und einen angemessen großen Fitnessraum mit Lifefitness Geräten kostenfrei an. Die Lage ist sehr zentral zu den Sehenswürdigkeiten in der Altstadt; zu den Yungang Grotten (ein unbedingtes Muss) ca. 30 Minuten Fahrtzeit. Man sollte nur nicht wie wir zur kalten Jahreszeit (- 16 Grad) diesen Ort besuchen, da einem dann wahrscheinlich die nötige Muße fehlt an den schönen Orten zu verweilen
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut