Schottland ist bekannt für seine liebevollen B&Bs: dieses ist ein Paradebeispiel. Die Zimmer sind herrlich plüschig eingerichtet, mit unfassbar vielen Details und Leckereien. Die absolut reizende (wenngleich leicht britisch spleenige) Gastgeberin begrüßt einem herzlich, zeigt die Kaffeemaschine auf dem Flur, dann den Likör, die Kekse, die frische Milch usw. auf dem Zimmer. Im Haus gibt es zwei Gemeinschaftsräume: eine Bibliothek und ein Zimmer mit Brettspielen. In Windeseile organisierte die Hausherrin uns einen Platz in einem der schönsten Restaurants von Inverness zum Dinner. Als wir vom Abendessen zurückkehrten war das Zimmer für die Nacht vorbereitet, das Kerzen (!)-Licht brannte, das Bett war hergerichtet für die Nacht – ein turndown-service wie in einem 5 Sterne-Hotel! Am nächsten Morgen erwartete uns das fantastische Frühstück. Die Buffet-Auswahl allein war schon eine Wucht für solch ein kleines Haus; fast alle Produkte sind schottisch oder aber bio. Außerdem brilliert der Mann der Gastgeberin im Service und serviert Porridge, Eierspeisen, Tee usw. alles handverlesen an den Platz. Ich habe selten ein so gutes Frühstück erlebt. Zu guter letzt die Lage der Unterkunft: diese ist natürlich nicht in Inverness sondern wie der Name verrät in Daviot, also mitten zwischen den Feldern der ur-schottischen Landschaft. Da man hier eh nur mit einem Pkw vorbeikommt, ist das aber gar kein Problem, denn „in die Stadt“ sind es keine 15 Minuten und die Zimmerpreise viel niedriger. Wer bei „Nessie“ vorbeischaut, sollte unbedingt 1-2 Nächte in der Daviot Lodge übernachten: die guten Bewertungen im Internet sind mehr als nur gerechtfertigt.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2018 |
Vorname: | Torsten |