Heiko (46-50)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Ein Märchen wie tausend und eine Nacht

Dieses kleine, sehr schöne und einfache Hotel ist das beste was uns je passieren konnte in Ägypten. Wir sind zum dritten mal in diesem Hotel gewesen und sind jedes mal aus neue begeistert. Es hat 66 große einfach, aber sehr zweckmässig eingerichtete Zimmer. Fernsehen, Kühlschrank, Föhn und Bademäntel für jeden Urlauber sind vorhanden. Es wird sehr sauber gehalten und auf Wünsche wird sofort reagiert. Wir haben immer nur Halbpension. Die Urlauber sind sehr gemischt, was ich sehr gut finde, da man sehr viele andere Menschen kennen lernen kann. Da es keine Animation und Kinderbetreuung gibt, ist dieses Holtel für Familien nicht so geeignet. Aber das kann ja jeder selbst entscheiden. Handy ist kein Proplem, die Kosten halten sich in Grenzen. Die beste Reisezeit muß wohl jeder für sich selbst entscheiden und sich vorher informieren, denn wir zu jeder Jahreszeit nach Ägypten gehen, so wie wir eben Urlaub machen können.

• Gut
  • Großes geräumiges gut eingerichtetes Zimmer. Klimaanlage, Flachbildschirm, Minibar und Föhn sind vorhanden. Großer Balkon mit Blick auf die Lagune, sehr ruhig und sehr entspannend, Erholung pur für uns. Alle Zimmer werden täglich geputzt und Handtücher werden auch täglich gewechselt. Es gibt einen Wasserkoche mit dem man schon auf dem Zimmer seinen ersten Kaffee trinken kann, zum Sonnenaufgang! Ein geräumiger Schrank für Kleidung, eine Bank und ein kleiner runder Tisch in der Mitte des Zimmers sind vorhanden. Ein Bademantel für jeder Urlauber steht ebenfalls zur Verfügung.

• In diesem kleinen Hotel gibt es nur einen kleinen Speisesaal und eine kleine Bar, mehr wird auch nicht benötigt. Es gibt jeden Abend ein bestimmtes Land, von diesem werden dann Speisen angeboten. Viele kleine Behälter sind mit vielen leckerem Essen gefüllt und es werden alle satt und jeder findet genug zum essen. Sauberkeit und Hygiene werden groß geschrieben, es wird den ganzen Tag geputzt und alles sauber gehalten. Trinkgelder sind natürlich wie über all sehr erwünscht, für mich ist das normal, wir haben keine Problem damit, noch nie. Die Menschen sind darauf angewiesen und sind sehr dankbar für jedes Pfund was Sie bekommen.

• Die Angestellten sind sehr freundlich und höflich. Englisch und Arabisch, ein paar Angestellte lernen sehr eifrig auch schon deutsch, da in den letzten Monaten vermehrt deutsche Urlaube dieses Hotel buchen. Falls es mal eine Beschwerde geben sollte, wird dieser gleich nachgegangen und versucht zu beheben. In El Gouna gibt es eine sehr gut Klinik, in der man gut Aufgehoben ist.

• Gut
  • Bis zum Strand ist es nicht weit, mit einem Schattelbot wird man schnell zum Strand gebracht. Huhrgada ist von El Gouna ungefähr 40 Minuten entfernt. Ein Bus fährt mehrmals am Tag dorthin. Einkaufen kann man in El Gouna aber sehr viel Entspannter als in Huhrgada, da gibt es kein aufdrengen und kein aufschwätzen, dies ist verboten. Über ausflüge kann ich nicht sehr viel sagen, da wir uns erholen möchten und auch schon so oft in Ägypten waren, das wir eigentlich schon alle Sehenswertes gesehen haben. Bauchtanz ist zweimal in der Woche auf dem Marktplatz von El Gouna.

• Gut

Liegestühle sind am Strand und am Pool genügend für alle da, es muss keiner schon um 6.00Uhr aufstehen und vor reservieren. Keine Animation, kein Kinderclub, war uns egal, wir waren ohne Kinder, nur Badeurlaub und Erholung pur. In El Gouna gibt es ein Internetcafe für jeder man zugänglich.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Heiko