Das Dawar el Omda ist inmitten von El Gouna gelegen. Von dort ist es fußläufig nur eine Minute zu Innenstadt - gleichzeitig liegt das Hotel jedoch direkt an der Lagune und somit idyllisch am Wasser. Das Hotel hat 66 Zimmer, die meisten mit Blick zur Lagune. Alle Zimmer haben einen Balkon oder eine kleine Terasse. Die Zimmer sind im altägyptischen Stil eingerichtet, die Betten sehr bequem (nicht zu weich). Jedes Zimmer hat einen Wasserkocher und einen Fön. Die Klimaanlage/Heizung kann manuell betätigt werden. Es wird täglich alles rundum gesäubert. Das Hotel hat einen Pool, man kann aber auch direkt an der Lagune die Sonne genießen und auch in dieser baden. Wir hatten Halbpension gebucht, was völlig ausreicht - das Frühstück bietet mit einem umfangreichen Buffett immer genügend Auswahl für alle, auch das Abendessen ist in Buffettform vorgehalten und wunderbar lecker. Wir waren das zweite Mal im Dawar el Omda und können es wirklich nur empfehlen. Wir sind Ende Dreißig bzw. Ende Vierzig, aber auch unserer Tochter (17) hat es letztes Jahr sehr gut gefallen. Das Mobilfunknetz o2 gewährleistet guten Empfangf. Letztes Jahr im Februar hatten wir Schwierigkeiten mit der politischen Lage, die die Reiseveranstalter veranlasste, die Urlauber zurück zu rufen - was die ÄgypterInnen schwer getroffen hat, da sie vom Tourismus abhängig sind. 2011 war Anfang Februar auch wunderbares Badewetter. Dieses Jahr hatten wir 3 Sonnentage und dann leider einen andauernden Sandsturm mit kühlen Temperaturen. Aber wir kommen wieder, vielleicht mal im Herbst. Das Preis-Leistungsverhältnis ist ausgezeichnet, wer Ruhe will, findet sie hier, allerdings hört man manchmal Musik aus der Stadt.
Die Zimmer sind alle mindestens 20qm groß und im altägyptischen Stil eingerichtet. Die Betten sind sehr groß und bequem, es gibt richtige Decken und eine Kopfkissenauswahl, einen Schrank mit Safe und eine Terasse oder einen Balkon. Das Bad ist zweckmäßig mit Dusche und Waschtisch sowie WC ausgestattet - völlig ausreichend. Jedes Zimmer hat ein Telefon, einen großen Fernseher, einen Wasserkocher, Klimaanlage. Die Einrichtung ist nicht neu aber sehr stilvoll und völlig ok und sauber.
Es gibt ein Restaurant mit syrischer Küche und das Hotelrestaurant. Das Frühstück bietet von frischen Früchten über Müsli, Joghurt, Brot, Brötchen bis zu gebratenem Gemüse, Schinken, frisch zubereiteten Omletts und Eierkuchen für jeden etwas. Auch als Vegetarierin kann man nicht klagen, es gibt immer verschiedene Käsesorten. Das Abendessen wird auch als Buffett angeboten mit täglich wechselndem aber derart vielfältigem Angebot, dass für alle immer genug dabei ist - wie gesagt, auch Vegetarier kommen voll auf Ihre Kosten, für Fleischesser gibts meistens Fisch und diverse Fleischsorten zur Auswahl. Auch fürs Dessert gibt es jeden Abend eine fantastische Auswahl. Salate gehören immer dazu... Rundum lecker! Im Außenbereich gibts eine Bar für kalte und warme Getränke - geöffnet jeweils ab 12 Uhr mittags.
Das Personal ist durchweg sehr sehr freundlich, immer aufmerksam und bemüht, alle Wünsche zu erfüllen. Alle Mitarbeiter sprechen mindestens Englisch, einige auch Deutsch. Bei Fragen gibt es sofort Hilfe. Man wqird von früh bis spät umsorgt, aber sehr angenehm - nicht aufdringlich. Die Zimmerreinigung ist sehr gut. Es gibt eine Wäscherei. Kontakte zu Arzt oder Apotheke werden sofort vermittelt. Wir fanden sehr angenehm, dass es tagsüber keiner Animation oder ähnliches gab. Abends wird durchaus mal Bauchtanz oder der Auftritt eines Magiers angeboten, da das Gelände aber sehr weitläufig ist (trotz der wenigen Zimmer), findet jeder immer die Ruhe oder Geselligkeit, die er oder sie wünscht.
Zum Zeytuna Beach fährt ein Shuttleboot vom benachbarten Sultan Bey Hotel, als Gast des Dawar el Omda ist die Überfahrt inklusive und gibt es zudem frische Handtücher und Liegen am Strand. Man kann aber auch im Hotel an der Lagune sonnen oder dort schwimmen. Da sich das Hotel Dowmtowm befindert sind die nächsten Supermärkte, Apotheken etc. nur wenige Minuten entfernt. Vom Flughafen Hurghada sind es 20 km bis El Gouna. Mit dem Bus kann man für 5LE pro Person auch von El Gouna nach Hurghada fahren. In El Gouna selbst kann man sich zu Fuß oder mit den Toktoks fortbewegen, so zum Beispiel zum Hafen. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel von den Veranstaltern aber auch am Strand angeboten. Wir empfehlen die Bootstour mit Coral Tours zum sog. Dolphin House, wo mitten im Meer die herrlichen Tiere bewundert werden und geschnorchel werden kann - für 25 Euro für einen ganzen Tag mit Essen auf dem Boot ein super Erlebnis
uns gefiel besonders gut, dass es zwar einen Pool aber keine Angebote gibt, dadurch ist es eher ein Hotel für Leute, die selber entscheiden, was sie wollen und was nicht mit herrlicher Ruhe.... Wer also tauchen oder schnorcheln will, nimmt das Hotel als Ausgangsort. Laufen kann man sehr gut - rund um El Gouna. Ee gibt im Hotel an der Lagune und am Pool genügend Liegen, Sitzsäcke etc. - mit Sonnenschirmen - es ist also alles da und man muss gar nicht unterwegs sein. Außerdem werden im Hotel Massagen angeboten.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2012 |
Vorname: | Astrid |