Henry (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Es geht bergab!

Schlecht

Eigentlich könnte dieses Hotel durchaus zu den besten Hotels in El Gouna zählen, wenn, ja wenn da nicht die scheinbar kurzsichtige Hotelleitung wäre. Die Anlage selbst liegt fantastisch, das Hotel ist äußerlich erstklassisch gebaut.Aber im Inneren zeigt sich dann, dass es scheinbar niemanden interessiert, dass die Zeit ihre Spuren hinterlässt. Ob auf den Wegen oder in den Zimmern, überall fällt schon mal was ab, selbst einzelne Fliesen liegen unbeachtet am Pool herum. Also der Zustand ist als dringend sanierungsbedürftig einzuschätzen. Dass dort andere Maßstäbe bei der Sauberkeit gelten war uns auch klar, aber unser Bad haben wir mal lieber nur mit Schuhen betreten. Ein ekeliger Duschvorhang ist auch eben nicht sehr elegant. Die Dusche selbst wurde schon ewig nicht mehr gereinigt, die Fliesen zierte schon eine richtige Kruste, so sah auch der Duschkopf aus. Die Handtücher waren fleckig und rochen auch sehr eigentümlich. Bei den Preisen erwartet man einfach etwas mehr, und eine gewisse Sauberkeit findet man schließlich selbst in viel einfacheren Hotels. Die entsprechenden Hinweise wurden sehr freundlich entgegen genommen, nur passierte eben nichts.Selbst der von mir geholte Hotelmanager sah die (Un-)Sauberkeit und andere Mängel einfach nicht. Zum Zeitpunkt der Eröffnung war das Hotel sicher ein Traum,aber zur Erhaltung wird nichts unternommen, aber man wundert sich über zurück gehende Besucherzahlen.......... Wir hatten AI als Verpflegung gewählt, das war der nächste Fehler. Das Frühstück war ok, mehr aber auch nicht. Zwei sehr bedenklich aussehende Wurstsorten, ausgetrocknete Käsescheiben und Unmengen an Kuchen, wäre da nicht das täglich frisch bereitete Omlett gewesen, wir hätten nichts zu uns genommen. Mittagszeit am Strand, eigentlich kein Problem, gab es doch dort extra ein AI- Restaurant. Aber das Essen dort war die Krönung, es war richtig ekelig, brauner, alter Salat, Pizza, alles was wirklich an Pizza erinnerte war der Name. Also sind wir immer ein Stück weiter am Stran entlang zu einem wirklich Klasse- Restaurant gegangen, aber selbstverständlich mit Bezahlung, aber das war uns dann auch egal, man muss ja nun mal was essen! Am Abend das gleich Bild, wir haben mehrmals nicht im Hotel gegessen. Ein Beispiel: Hähnchen bis zur Unkenntlichkeit zerbraten, entsprechen zäh wie Gummi und trocken. Im Prinzip war jeden Abend das Selbe zu finden, und dies bei sehr kleiner Auswahl. Zum Glück gibt es in El Gouna jede Menge Restaurants aller Klassen und das zu fairen Preisen. Wer also mit den o.g. Mängeln leben kann, der sollte auf jeden Fall nicht AI buchen. Die Gäste kamen aus allen möglichen Ländern, dies war sehr angenehm. Der Altersdurchschnitt war zu unserer Zeit ebenfalls sehr gemischt. Wir werden auf jeden Fall wieder nach El Gouna kommen, aber nicht mehr ins Dawar El Omda., leider! Denn mit ein paar Handgriffen und gründlicher Reinigung wäre es echt ein tolle Hotel. Aber man sieht es dort sehr gelassen. Beim nächsten mal werden wir ein Ferienhaus buchen, schließlich gibt es dort so viele restaurants dass man locker 30 Tage jeden Abend wo anders essen kann. Und in den Supermärkten gibt es wirklich alles.

• Unser Zimmer ( 216 ) war sehr klein, es gab keine Stühle oder so, also musste immer das Bett herhalten. Aber ok, wann ist man schon im Zimmer, eigentlich nur zum Schlafen, und die Betten waren riesig und sehr bequem. Klimaanlage war zum selbst regeln, allerdings ist dies sehr sehr laut. Wir hatten einen super Balkon mit toller Aussicht zur Lagune. Leider wurde dies alles getrübt durch mangelnde Sauberkeit und dringend notwendige Reparauren , sowie einfallslose Ausgestaltung. Der Hammer waren Türen und Fenster, während unserer Zeit herrschte starker Wind, alle Türen und Fenster klapperten sehr lautstark, der Wind häulte durch alle Ritzen, und von diesen sind reichlich vorhanden. So war an Schlaf nicht zu denken. Der Hotelmanager meinte dazu nur: Holz ist nun mal ein Naturbaustoff und arbeitet, dagegen könne man nichts tun. Danke!

• Schlecht
  • Die Mahlzeiten werden im einzigen Restaurant des Hauses eingenommen. Alles was wir dort gegessen haben war nicht die beste Qualität. Ich sage das mit einer gewissen Vorsicht, die Geschmäcker sind ja nun mal verschieden. Aber nichts war wirklich heiß, max. noch eben so warm. Alles schmeckte irgendwie gleich, ungewürzt und langweilig. In dieser Preisklasse kann man einiges mehr erwarten. Wir zogen es vor im Stadtzentrum essen zu gehen, dort hatten wir nie auch nur irgend etwas zu beanstanden.

• Freundlich waren alle Mitarbeiter, auch mit deutsch kamen fast alle zurecht, spätestens mit englisch konnte man sich super verständigen. Leider wurde aber auf Fragen und Beschwerden nicht reagiert, es passierte rein gar nichts. Die Zimmerreinigung war äußerst mangelhaft, wir hatten den Eindruck, dass außer Bettenmachen und Handtuchwechsel nichts getan wurde. Der Staub wurde jeden Tag mehr, und dies an deutlich sichtbaren Stellen. Nun kann man nicht die deutschen Maßstäbe ansetzen, aber sauber ist sauber, egal wo auch immer in dieser Welt.

• Die Lage an und über der Lagune ist einfach traumhaft, die Nähe zum Stadtzentrum einfach perfekt. Zum Strand kommt man den ganzen Tag mit einem Motorboot, schnell und freundlich wird man zum Strand gefahren. Der Strand liegt perfekt, man findet auch Schatten, das Wasser ist glasklar. Im Zentrum ( Downtown ) gibt es alles was man braucht und auch alles was man nicht braucht, einfach genial die vielen Restaurants, Bars und Geschäfte. Und dies alles ohne jede Belästigung, wir konnten überall in Ruhe einkaufen und manchmal auch nur schauen, das Personal in den Geschäften war sehr aufmerksam und freundlich, aber immer zurückhaltend, ganz anders als z.B. in Hurghada. Ausflüge kann man jede Menge buchen, wir wollten aber nur relaxen.

Da wir nur einen kurzen Badeurlaub wollten kann ich hier keine Angaben machen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Henry

Sehr geehrte Gäste, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, die Eindrücke Ihres Aufenthaltes bei uns im Hause hier auf HolidayCheck teilen und aufzuzeigen. Wir bedauern sehr, dass wir Ihre Erwartungen nicht erfüllen konnten. Wir bedanken uns jedoch für Ihre Einschätzung und konstruktive Kritik an der wir selbstverständlich arbeiten werden. Gerne hätten Sie vor Ort mit unserem Management oder unseren Kollegen sprechen können, um uns die Chance zu geben sofort auf Ihre Anregungen reagieren zu können. Wir wünschen Ihnen alles Gute und würden uns freuen Sie wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ihr Dawar El Omda Team