Yvonne (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Klein und gemütlich, inmitten einer Lagune

Das Dawar El Omda ist ein ruhiges , kleineres Hotel , älterer Bauweise im typisch ägyptischem Stil. Wer Ruhe und Erholung sucht , ist hier richtig! Man wird nicht durch laute Animationsteams gestört und alles in allem ein schönes Hotel für Relaxfreunde!

• Gut
  • Zimmer wurden schon oben beschrieben , unter Service. Wir hatten ein tolles mit Meerblick , super!

• Also das Einzige was es an diesem Hotel zu bemängeln gibt , ist das Speisenangebot. Jeden Morgen das Gleiche , kaum abwechslungsreich und der Salat war meist nicht mehr so frisch. Da müßte was getan werden! Nur so viel sei gesagt , wir haben in den 14 Tagen mind. jeder 3 - 4 Kilo abgenommen! Es fehlte in jeglicher Hinsicht an Vielfältigkeit und Frische der Speisen! Und am Abreisetag gab es nichts mehr zu trinken!

• Gut
  • Der Service war super. Die Kellner alle sehr nett und nicht vorrangig auf Trinkgeld aus. Wir haben meist selbst von uns aus gegeben und da waren die glücklich. Am Anreisetag wurde uns ein Zimmer gezeigt ,wo wir nicht so zufrieden waren , denn wir hatten mit Meerblick gebucht. Nach Anfrage an der Rezeption wurde uns für den nächsten Tag ein neues Zimmer zugesichert. Und so war es auch. Wir bekamen ein tolles Zimmer mit großem Balkon inkl. super Meer-Blick , hinweg über die Lagune , bis zum Roten Meer , das war traumhaft! Die Zimmer sind im allgemeinen recht geräumig , 2 Leute haben super Platz und es gibt auch genug Platz zum Verstauen der Klamotten für 14 Tage. Ein kleiner Kühlschrank , Klima und Fernseher mit einigen deutsch TV-Sendern inklusive. Zimmerreinigung war in Ordnung , Bettwäsche -und Handtuchwechsel täglich. Und ab und zu wurden aus unseren Handtüchern tolle Figuren gezaubert!Ägyptischer Service eben. Safe ist nicht im Zimmer , sondern an der Rezeption des Hauses. Zum größten Teil wird mit deutschen Urlaubern englisch gesprochen , ist aber auch ok , da kann man seine Englisch-Kenntnisse auffrischen.

• Das Hotel liegt gleich im Zentrum von El Gouna und ca. 1 Stunde von Hurghada entfernt , Transferdauer ca. 90 min. El-Gouna ist eine tolle kleine Lagunen-Stadt am Roten Meer , total sauber und ruhig , im Gegensatz zu Hurghada. Die Lage des Dawar El Omda ist sehr schön , inmitten einer Lagune! Zum Zentrum von El Gouna ist es nur wenige Gehminuten und man kann abends einen gemütlichen Stadtbummel machen. Einmal in der Woche gibt es direkt auf dem Marktplatz eine tolle Show , bis mitten in die Nacht hinein - Bauchtänzerinnen etc. - kann man sich anschauen. Besonders zu empfehlen ist der Hafen von El Gouna , da ist jeden Freitag abend richtig was los und toll zum Flanieren! Man kommt dort mit kleinen Moped-Taxis hin , ca. 10 min.-Fahrt , sehr lustig. Zum Strand kommt man mit kleinen Booten , die fast stündlich vom Neben-Hotel Sultan-Bey fahren , angenehm hin und zurück. Allerdings sollte man schon beizeiten da sein , um gute Plätze zu bekommen. Oder man "besticht" den Strandboy. Der Strand im allgemeinen hat mich nicht so vom Hocker gerissen , aber ganz ok. Man kann Reitrunden machen , entlang der Lagunen mit Kamel oder Pferd , das war toll! Mittags wird man als AI-Gast am Strand versorgt und Getränke natürlich dabei. Das Essen ist nicht empfehlenswert , aber ist ja Geschmackssache. Man muss bereits am Tag zuvor im Hotel einen Schein ausfüllen , damit man was zu Essen bekommt ,ansonsten geht man leer aus.

Es ist , wie schon erwähnt , ein ruhiges Hotel ohne große Animationsteams. Es gibt einen relativ kleinen Pool , der aber abends mit ordentlich Chlor "begossen" wird , so dass man am nächsten Tag gar nicht reinspringen möchte. Ringsherum Liegen mit Sonnenschirmen , die aber auch schnell belegt sind , aufgrund der geringen Anzahl. Ich war trotzdem im Pool und es war nicht so schlecht ,wie vermutet und ab und an gibt es Poolanimation , aber nicht so häufig ,was man als angenehm empfindet. Man kann sich Räder ausleihen , aber ich empfehle nicht alleine als Frau die Umgebung zu erkunden , was ich tat , denn man sieht weit und breit keine einzige Frau auf den Straßen. Nur Männer , da wurde mir angst und bange. Man kann Billard und Dart spielen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Yvonne