Wir hatten uns im Vorfeld ausführlich hier bei Holidaycheck und im Internet insgesamt über El Gouna und speziell das Hotel Dawar El Omda informiert und waren von Anfang an begeistert. Wer Ruhe, Erholung und Entspannung sucht ist hier am rechten Fleck. Es handelt sich um ein kleines Hotel mit nur 66 Zimmern. Es gibt keine Massenabfertigung, keine Animation, keinen Kinderpool, keine Fitness-Geräte etc. und genau deshalb haben wir es ausgewählt. Was uns besonders fasziniert hat, waren die vielen kleinen Details wie Lampen, alte Krüge, Bänke, am Abend brannten immer Kerzen usw. Und alles im arabischen Stil. Es gab die unterschiedlichsten Sitzecken, an die man sich am Abend zurückziehen konnte. Wir möchten uns an dieser Stelle ganz herzlich bei allen Mitarbeitern des Dawar El Omda bedanken. Wir wurden herzlich aufgenommen und sehr gut behandelt. Ganz besonderer Dank gilt Herrn Gamal K., er wusste immer über alles Bescheid, hatte für alles ein Auge und hat uns jeden Wunsch erfüllt. Ein weiterer Dank geht an Johannes vom Service, er ist der Beste. Bedanken möchten wir uns auch bei Ahmet dem Poolboy. Gerade eine Woche zuhause, planen wir bereits unseren nächsten Aufenthalt im Hotel Dawar El Omda. Wir unternahmen zwei Ausflüge. Einen Schnorchelausflug, bei dem wirklich Delphine neben dem Boot geschwommen sind, sowie eine Quad-Tour, die zwar etwas anstrengend war, aber sehr empfehlenswert.
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Da mir das vorhandene Kissen zu fest war, fragte ich nach einem weicheren, es gibt sogar die Auswahl zwischen 5 verschienen Kopfkissen. Nachdem ich ein anderes ausgewählt hatte, schlief ich noch besser als zuhause. Am Ende des Urlaubs fragte ich, ob ich das Kissen denn kaufen könne und prompt wurde auch das möglich gemacht. Die Zimmer und Bäder sind nicht die neuesten, aber man muss das Preis-/ Leistungsverhältnis beachten. Bei Mövenpick oder Steigenberger würde es mich auch stören, da ich ca. den dreifachen Preis zahlen muss.
Es gibt ein Speiseraum und eine Terasse, auf der man Frühstück oder Abendessen zu sich nehmen kann. Die Auswahl am Buffet ist nicht sehr groß und die Abwechslung recht eingeschränkt, dafür ist die Qualität der Speisen sehr hoch und das überzeugte uns. Lieber Qualität als Quantität. Zum Abendessen wird immer Brot und Butter gereicht. Leider fehlten ein wenig die landestypischen Speisen. Auf Sauberkeit und Ordnung wird großen Wert gelegt und das im gesamten Hoten. Es herrschte immer eine entspannte Atmosphäre, es wurden kleine Späße gemacht und ein freundliches Wort wurde immer gewechselt.
Der Service im Hotel Dawar El Omda war spitze. Das Personal ist SEHR freundlich, dennoch nicht aufdringlich. Die Fremdsprachenkenntnis belaufen sich auf schwach deutsch und englisch, was aber nicht störend ist. Schließlich waren wir in einem arabischen Land. Ich erwarte dort mit Sicherheit keine Deutschkenntnisse. Mit der Zimmerreinigung waren wir stets zufrieden. Die Wäscherei haben wir auch in Anspruch genommen. Zuverlässig und günstig. Eines nachts fing die Klimaanlage an zu tröpfeln, genau auf mein Kopfkissen. Es hörte nicht auf und gaben an der Rezeption bescheid. Es dauerte keine 10 Minuten und der Housekeeper, sowie eine Reinigungskraft rückten an. Der Schaden war binnen 15 Minuten komplett behoben. Auf Wünsche reagieren alle sofort. Nach einem Treppensturz wurde ich sofort mit Eis versorgt, ein Arzt angeboten, anwesende ägytische Touristen nach Salben befragt und war sehr bestürzt und fürsorglich.
Das Dawar El Omda ist direkt über eine Lagune gebaut. Down Town ist nur 5 Gehminuten entfernt. Dort findet man mehrere Supermärkte, in denen man wirklich alles findet. Es gibt viele Geschäfte, Kleidung, Lebensmittel, Souvenirs, typisch ägyptisches, viele handgefertigte Sachen usw. Dazwischen gibt es mehrere Lokale, einheimische aber auch ein italienisches und ein Thai-Restaurant, einen Biergarten (wer drauf steht). Uns persönlich war Tamr Henna lieber. Vom Dawar El Omda geht man nur ca. 3 Minuten zum Hotel Sultan Bay, von dort verkehrt ein Boots-Shuttle zum Zeytoona Beach. Die Strand-Insel ist in verschiedene Abschnitte, je nach Hotel, unterteilt. Der Strandjunge erkannte uns schon ab dem 2. Tag und morgens hatten wir dann immer unsere Liegen schon reserviert und mit Auflagen versehen. Ein sehr netter Mensch!!
Es gibt kein Sportangebot und keine Animation. Deshalb für uns: Sehr gut! Der Poolboy Ahmet ist ein lustiger, zuvorkommender und freundlicher Mann. Sonnenschirme, Sonnen- und Windschutz, Liegen, Auflagen und Handtücher sind am Pool und am Strand genügend vorhanden und kostenlos.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Constanze |