Jürgen (56-60)
Verreist als Paar • März 2007 • 2 Wochen • Strand
Ruhiges kleines Hotel

Kleines familäres Hotel mit ca. 60 Zimmern, die allerdings unterschiedlich groß sind. Die ca. 1 - 3 Stockwerke hohen Gebäude mit Außengängen sind um einen Lagunenarm gebaut, in dem man auch schwimmen kann. Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland. Auch waren Holländer, und einige Franzosen, Russen und Iren zu unserer Zeit im Hotel. Wegen der vielen Treppen ist das Hotel Behinderten nicht zu empfehlen. Für Kinder ist kein Pool vorhanden. Zu unserer Zeit waren die Temperaturen mit ca. 23-28 Grad bei ständig wolkenfreiem Himmel sehr angenehm, jedoch kamen wir wegen des ständigen, zum Teil recht kräftigen Windes, nicht ins Schwitzen. Nach Auskunft der Einheimischen ist während des ganzen Jahres mit Wind zu rechnen. Zum Schnorcheln waren uns die Wassertemperaturen im Meer mit ca. 20 Grad zu niedrig. Die jeden Mittwoch für 10 Euro angebotene Oasisnight außerhalb von El Gouna ist ein touristische Massenveranstaltung und bietet wenig Originelles. Ein Urlaub in El Gouna bietet sich besonders in Verbindung mit einer Nilkreuzfahrt an.

• Gut
  • Zuerst wollte man uns in einem abgelegenen kleinen Zimmer unterbringen, bekamen aber nach unserem Einspruch sofort ein größeres und schöneres Zimmer mit großem Bad und schönem Ausblick auf die Lagune. Das Zimmer hatte einen kostenlosen Safe, Fön, TV, Klimaanlage und eine Minibar, die allerdings leer war. Die Sauberkeit war in Ordnung. Von mehreren Gästen erfuhren wir, dass diese auch zuerst in die schlechteren Zimmer einquartiert wurden. Ein entsprechender Protest brachte aber immer Erfolg.

• Gut
  • Das hübsche Restaurant im arabischen Stil hebt sich wohltuend von den Speisesälen großer Hotelanlagen ab. Die Auswahl der Speisen ist nicht groß aber durchweg von guter Qualität. Die Auswahl der Getränke ist kleiner als z. B. in der Karibik üblich. Bei Alles Inclusive sind z. B. Cappucino, Espresso, frische Säfte und Cocktails extra zu bezahlen. Es gibt eine Poolbar und eine Lobbybar die abwechselnd bis 24 Uhr geöffnet sind. An der Sauberkeit gab es nichts auszusetzen.

• Gut
  • Der Service funktioniert recht gut, ein gelentliches kleines Trinkgeld verbessert diesen noch.

• Gut
  • Obwohl das Hotel im Ortszentrum liegt ist es sehr ruhig, sicherlich auch weil es keinen nennenswerten Autoverkehr im Ort gibt. Direkt um das Hotel findet man zahlreiche Restaurants und Läden. Mit den örtlichen Bussen und Booten kann man schnell alle Örtlichkeiten von El Gouna erreichen. Zum Strand verkehrt ein kostenloses Shuttleboot.

Der Pool ist recht klein, aber angenehm beheizt. Die, zu unserer Zeit ausreichend vorhandenen Liegen am Pool stehen recht eng zusammen, jedoch kann man sich auch auf die Liegen an der Lagune legen. Die Holzliegen haben dicke Auflagen und sind bequem. Der Poolservice funktioniert gut, auch gibt es gelegentlich eine unaufdringliche Animation, wie Stretching, Wassergymnastik, Dart, Volleyball, usw., auch ist ein kostenloses Poolbilliard im Aussenbereich vorhanden. Wöchentlich findet auf der Terrasse ein folkloristischer Abend statt.

Dauer:2 Wochen im März 2007
    Vorname:Jürgen