Michaela (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 2 Wochen • Strand
Sehr empfehlenswertes Hotel, weil....

Das Hotel ist mit knapp über 60 Zimmer sehr klein gehalten, was uns jedoch absolut gut gefällt. Die Zimmer sind um die Lagunge/Pool verteilt und man ist für sich. Das Hotel befindet sich in einem guten Zustand, der Essensbereich ist mit sehr viel Liebe zum Detail hergerichtet und man kann hier am Abend gemütlich zu zweit sein Abendessen genießen. Das Gästealter war bei unserem Aufenthalt gemischt, zwischen 25-ca.50 Jahren und es waren überwiegend deutsche Gäste hier. Ich möchte an dieser Stelle noch das All-In-Angebot kurz beschreiben: In diesem Hotel gibt es keine spülbaren Plastikbecher, die nach Vodka oder Bier müffeln. Hier bekommt der Gast ein sauberes Glas und keine verdünnten Getränke. Es gibt alle Softgetränke, Säfte (kein verdünntes "Zeugs"), Bier, Filterkaffee, Longdrinks und Wasser natürlich, sowohl still als auch mit Kohlensäure. All-In kann hier ausnahmslos empfohlen werden. Liebes Dawar el Omda Team macht weiter so!!!! So macht Urlaub in Ägypten Spaß und wir kommen gerne wieder zu Euch!!!!!!! LG Michaela & Sascha

• Das Zimmer war etwas klein, wenig Fläche zum Ablegen von Kleinigkeiten und hatte direkten Zugang (Terrasse) zur Lagune/Strand. Das Bett war ausreichend groß. TV (leider nur ARD/ZDF), Kühlschrank, Klimaanlage, Wasserkocher mit Bereitstellung von Kaffee und Tee war gegeben. Bad war ausreichend groß und sauber. Vorhänge könnten meines Erachtens erneuert werden, Zimmer war ein wenig dunkel. Couch ist nicht notwendig, Ein kleiner Tisch mit Spiegel wäre vorteilhafter.

• Das Hotel hat ein Restaurant, was selbstverständlich ausreichend ist für die geringe Anzahl der Zimmer. Im Außenbereich unmittelbar in Poolnähe befindet sich die Bar, welche von 11:00 bis 24:00 Uhr geöffnet ist. Die Qualität der Speisen ist sehr gut zu beurteilen. Es ist genügend Auswahl für jeden, Fisch, Fleisch, Salat, Beilagen, Suppen, Nachspreisen etc. Es ist alles sehr schmackhaft und man muss keine vollen Teller zurückgeben! Das Essen wechselt, mal arabische Leckereien, mal chinesische Art, mal Rindergulasch.... Nette Atmosphäre und alles ist sauber.

• Das Personal ist überaus freundlich und hilfsbereit, die meisten Angestellten sprechen Deutsch, aber auch andere Sprachen. Alle haben immer ein Lächeln auf den Lippen und man hat das Gefühl, als würde man sich schon ewig kennen. Einfach nur sehr sehr gastfreundlich. Super!!! Die Zimmer wurden jeden Tag sauber gemacht und Handtücher wurden ebenfalls täglich gewechselt.

• Das Hotel ist wie gesagt an einem kleinen Ausläufer des Roten Meeres gelegen, man kann hier baden, allerdings muss man um an den Strand zu gelangen durch das Schwesterhotel Sultan Bey und dann hier am Bootsanleger mit dem Shuttle-Boot herüber zum Meer fahren. (fußläufig 5min, Bootsfahrt 2 min, Shuttle alle 30min). Der Flughafen ist ca. 30 min mit dem Bus/Taxi entfernt. Wer abends nicht nur im Hotel seine Drinks genießen möchte oder ein bisschen "Geschäfte gucken will", kann dies im nur 5min zu Fuß erreichbaren kleinen Zentrum tun. Hier sind einige Bars, Geschäfte, Supermärkte, Apotheke vorhanden. An den Hafen von El Gouna kommt man jederzeit für ein paar Cent mit dem Tuc-Tuc. Ausflüge werden direkt im Hotel von Aladin angeboten, sehr zu empfehlen :-) Preise o.K.

In diesem Hotel gibt es keine Animation, was für uns super war. Man hat hier seine Ruhe und kann richtig abschalten. Es findet lediglich einmal sonntags ein BBQ um den Pool herum statt, anschließend gibt es eine arabische Tanzshow - sehenswert. Der Pool ist klein und es werden keine Liegen reserviert. Der Poolboy Achmed ist supernett und immer für ein Späßchen zu haben. Liegen und Schirme sind ausreichend vorhanden. An der Lagune sind ebenfalls noch Liegen und Schirme. Wir hatten ein Zimmer mit direktem Zugang zur Lagune. Auch hier kann man gemütlich für sich sein und hat Ruhe. Der Strand ist ebenfalls nicht überfüllt gewesen. Es ist dort eine Snackbar vorhanden, wo man sich diverses Essen (wir hatten All-in) und Getränke bestellen kann. Das Wasser ist vorne eher flach, nicht unbedingt zum Baden/Schwimmen geeignet. Badeschuhe empfohlen. Zum Schnorcheln/Schwimmen muss man über einen Steg (ca. 500m) .

Dauer:2 Wochen im Juni 2015
    Vorname:Michaela

Liebe Frau Michaela, Zu allererst möchten wir uns bei Ihnen für das entgegengebrachte Vertrauen ins Dawar El Omda Hotel bedanken. Wir schätzen sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben und uns Ihre nützlichen Kommentare über Ihren Aufenthalt zugesendet haben. Im Namen aller Mitarbeiter vom Hotel möchten wir uns noch einmal bei Ihnen bedanken, dass wir uns um Sie kümmern durften, bei allem was Sie benötigt oder angefragt haben. Sie, als unsere Gäste, geben uns die Möglichkeit, weiter zu bestehen. Schreiben Sie mir bitte noch ein Mal eine E- Mail vor Ihr nächste Besuch damit ich Sie hoffentlich wieder ein sehr schönes Zimmer geben kann (gm@dawarelomda-elgouna.com) Mit freundlichen Gruessen Veronique Lusci Generaldirektorin