Das Hotel ist wirklich nett und gemütlich eingerichtet. Die Anlage ist eher klein und überschaubar, dafür aber sehr sauber und ideal zum Relaxen geeignet. Es gibt etwa 60 Zimmer, die alle über einen Balkon, Tv und Safe verfügen. Das Hotel liegt direkt an einer Lagune, man kann aber auch zum offenen Meer mit einem Boot gebracht werden, das nur 2 min. dauert. Es waren viele jüngere deutsche Paare da, auch Singles und Familien. Sehr nette Gästestrktur und einfach sehr familiär, dass dich sogar die Kellner beim Namen kennen. Dinning around, 3 mal auswärts essen für geringen Aufpreis Im August sehr sehr heiß um die 40° Marina von El Gouna,der Hafen ist ein ganz nettes Örtchen Besuch von Hurghada lohnt sich auch, da kann man auch feiern und was trinken gehen Sehr günstig Alles, natürlich immer handeln, am besten von einem männlichen Begleiter Immer Trinkgeld geben, die Preise sind eh so niedrig und die Ägypter freuen sich, weil die sehr wenig verdienen.
Zimmer ganz gemütlcih eingerichtet. Wird jeden Tag gerreinigt und es gibt immer frische Handtücher. TV, Safe, MiniBar und Balkon mit Blick auf die Lagune.
Es gibt ein Restaurant im DAwar el Omda. Ja das Frühstück ist noch ganz ok, mit Süßem, Obst, Salaten, Pankakes und Omlette. Das Abendessen hat uns nicht geschmeckt. Es gab nur wenig Auswahl, nichts typisch ägyptisches und auch die Qualität war nicht zu unserer Zufriedenheit. Vom Salat würde ich überhaupt abraten,schaut zwar gut aus, wird aber immer mit deren Leitungswasser gewaschen, was man ja überhaupt nicht trinken kann. Es gibt die Möglichkeit zu einem Dinner around, das heißt wir konnten 3 mal außerhalb des Hotels essen und haben dafür nur jeweils 3 Euro pro Person gezahlt, plus Getränke. Das ist ein super Angebot und so konnten wir auch mal hervorragend im Steigenberger Hotel zu Abend essen, was einfach super war.
Der Service war echt in Ordnung. Das Personal spricht englisch (manchmal besser manchmal schlechter) und teilweise deutsch. Sie sind Alle sehr hilfsbereit und freundlich und wir hatten nichts auszusetzen.
Die Lage ist sehr schön, paradiesisch angelegt, mit vielen Blumen und Palmen. Zum Strand (Zeytouna Island) fährt etwa alle 10 min. ein Boot (Dauer 2 min.) Das Hotel liegt in Downtown, das heißt aber nicht, dass man hier viel unternehmen kann. Es gibt leider keine Möglichkeit zum Party machen und auch Bars haben wir nicht gefunden. Es gibt halt ein paar Shops und Restaurants und 2 mal die WOche eine orientalische Show auf dem Marktplatz. Man kann jedoch mit einem Tuk Tuk (motorisiertes 3 Rad) für etwa 1 Euro pro Person an den HAfen von El Gouna fahren (Marina) da ist dann schon ein bisschen mehr los und da kann man auch besser flanieren und bummeln. Nach Hurghada fährt ein Bus, der ungefähr 30 min. braucht.
Animation, Sport, Disco, Internetzugang gibts nicht im Hotel. Dafür kann man am Strand kiten, surfen, schnorcheln und beachen. Der Pool ist klein aber fein, Liegen, Handtücher vor Ort. Der Strand war auch einfach toll, sehr sauber, mit Liegen, Sonnenschirmen und ebenfalls kostenlosen Handtüchern.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |