Warum schon wieder zu Ende. War mit Freund zum 3. mal jetzt im Dawar el Omda für 2 Wochen und schon wieder super traurig, daß der Urlaub zu Ende ist. Ich könnte wirklich immer heulen, wenn ich mich von den Jungs aus dem Hotel verabschieden muß. Die sind, egal welche Arbeit sie ausführen, ob Büro, Rezeption, die Maitres, die Ober, aus der Küche, der Poolboy und Roomboy einfach zum knuddeln. Immer gut drauf, haben einen flotten und witzigen Spruch drauf, unterhalten sich mit jedem und lachen immer. Das Essen war wieder super lecker, Zimmer zur Lagune toll, jeden Tag frisch geputzt, die Gästestruktur multikulti, hier unterhält sich auch jeder mit jedem, es kommten nette Gespräche auf, wenn nicht in deutsch oder englisch, dann mit Händen und Füssen. Bin in November 2012 wieder dabei und fliege für 1 Woche hin. Wir waren jetzt im April, November und Dezember in El Gouna. Am kühlsten war es im Dezember, hier ab 15.00 Uhr ein kühler Wind und man konnte sich nicht mehr am Pool oder am Beach aufhalten. Im November und April super Sommerwetter mit ca. 28 - 32 Grad, immer Wind und kaum Luftfeuchtigkeit, die Hitze ist sehr gut auszuhalten. Am Besten man telefoniert nicht vom Handy aus, da extrem teuer, habe letzten November 3 mal kurz zuhause angerufen und dann 84 Euro bezahlt bei der nächsten Handyrechnung, bin ich fast vom Stuhl gefallen. Dieses Mal nur 1 SMS geschrieben, bin gespannt, was das kostet, kann ja nicht so sehr ins Gewicht fallen.
Die Größe der Zimmer mehr als ausreichend. Die alte Möblierung hat einen tollen Charme, die Minibar gut gerüstet, wird von uns aber nicht benützt. Das einzige kleine Manko sind die Bäder, diese haben halt auch noch die alten Duschen und Fliesen, aber wie gesagt, das passt einfach auch zu den alten Möbeln, die den Charme und den Charakter des Hotels ausmachen. Mich als Frau stört als einziges die spärliche Beleuchtung im Badezimmer.
Jeder Tag ein anderes Motto, Essen super lecker, auch immer warm und genug nachgelegt. Man kann in kleinem Kreis und besonderes Essen vorbestellen im El Tablaya (auch im Hotel), haben wir aber nicht gemacht, da ja nur zu Zweit und wir sind in Restaurant auch super zufrieden.
Einfach jeder vom Personal ist freundlich und bedient zuvorkommend. Man darf keine deutsche Hektik erwarten, aber die habe ich genug zuhause. Die Jungs sind super drauf.
Die Lage ist ja gigantisch, ein paar Minuten zur Kafr (Mitte des Ortes) mit vielen kleinen Geschäften, die ohne weiteres besucht werden können, ohne daß jemand uns was aufdrängen möchte. Sehr viele kleine Lokale für die Frühstücksgäste mit leckerem Essen. Wir waren dieses Mal zu faul für Ausflüge, jedoch genug Angebot vorhanden. Strand mit Shuttle-Boot mit dem dem lieben und netten Bootsführer Thomas in 5 Minuten erreichbar.
Um Gottes Willen, ich brauch keine Animation. Das ist so toll im Dawar el Omda, daß es die hier nicht gibt, hoffentlich bleibt es auch so. Manchmal ist die Musik im Nachbarrestaurant ziemlich laut, wird jedoch spät. um 24.00 Uhr abgestellt und stört eigentlich niemandem, außer super pingelige Urlauber, die es leider immer wieder gibt, aber die ignoriere ich . Der Pool-Bereich super sauber durch Achmed oder Gamal. Hier wird jede Blume, die durch den immerwährenden Wind mal im Pool landet, sofort mit dem Netz entfernt und Achmed hat dabei immer ein coolen Spruch auf den Lippen. Der ist einfach goldig in seiner Art.
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Barbara |