Melanie (26-30)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Toller günstiger Urlaub

Wie beschrieben liegt das Hotel direkt an einem der Lagunenarme - mit Glück bekommt man ein Zimmer mit Lagunenblick (romantisch), ansonsten zum Innenhof (auch ganz schön). Alles in Allem war es ein sehr, sehr schöner Urlaub, den wir in diesem Hotel verbringen konnten. Zimmer werden täglich gereinigt, Handtücher täglich (auch ohne auf den Boden geworfen zu werden) gewechselt, Getränke werden an der Poolbar von zwei netten Ägyptern serviert (allerdings wegen Scherbengefahr am Pool nur in Plastikbechern), Essen war o. k. - Hotel ist seit diesem Jahr im "Dine Arround Programm" mit dabei. Beste Reisezeit ist wohl zwischen September und Dezember, weils da schon nicht mehr so heiss ist. Der viel beredete ägyptische Wind sollte auch für empfindliche Leute kein Problem sein, da man ihn aufgrund der angenehmen Luftwärme als willkommene "Erleichterung" empfindet. Also, macht Euch keinen Kopf über den Wind - am Strand stehen extra windabweisende Trennwände vor jedem Liegenpaar und Sonnenschirm, die beliebig gedreht werden können, falls es wirklich mal etwas fester bläst! Impfungen hatten wir nur Hepatitis A + B und normale deutsche Standardimpfungen, die eh jedermann hat. Magen- und Darmpropleme hatten wir nicht - Wichtig ist: viel, viel Wasser über den Tag verteilt zu trinken (3 liter), da die meisten Magenprobleme tatsächlich vom Flüssigkeits- mangel der Touristen und nicht etwas vom Essen herkommen. Also bei fast 40 Grad Lufttemperatur - trinken trinken trinken! Wir haben an der Beachbar immer unsere gekaufte Wasserflasche auffüllen lassen und überall hin mitgenommen! Mitnehmen muss man nicht besonders viel, da es am Ort zwei Apotheken gibt, die gängige Medikamente parat haben. Evtl. Paspertin (gegen akute Übelkeit), Melissengeist (Kreislauf), Aspirin, Laxoberal (Abführ), Immodium (Durchfall) können mitgenommen werden. Preise in den Apotheken sind sehr sehr billig im Vergleich zu Deutschland. Im Supermarkt gibts einheimische Produkte geschenkt - internationale Artikel sind oft ähnlich im Preis als hierzulande. Raucht unbedingt ne Sisha (Wasserpfeife) im Dunes oder in Down Town. Kostet ungefähr nen Euro und erhöt das Urlaubsfeeling (kein Nikotin - also keine Angst!) Cocktails im Dunes kosten ungefähr 2, 50 EURO - also relativ günstig! Fahrt am Montag oder Freitag zur Marina (Festival - Ganz witzig) Und wenn angeboten - macht des Seafood oder Grillfood des Hotels mit - der Kellner fragt Euch sicher (hier sitzt ihr bei Livemusik am Platz in Downtown und geniesst einheimische Spezialitäten) - ein ganz zauberhaftes Flair! Englisch sprechen sollte man schon etwas können - jedoch sprechen viele Einheimische auch etwas deutsch! Ansonsten gilt Zeichensprache - - - Lachen und Weinen versteht jedermann auf der Welt :-) Krankenhaus ist im Ort vorhanden

• Zimmer sind gemütlich eingerichtet und werden immer ordentlich aufgeräumt und geputzt! Minibar für eigene Getränke ist vorhanden. Fernseher (viele deutschsprachige Programme) , Telefon, Föhn, Spiegel und Dusche, sowie ein Safe sind vorhanden. Es ist genügend Stauraum in Nachttischen, Schrank und im Badezimmer vorhanden. Zimmer sind gut lärmgedämpft (von Nachbarn hört man nie etwas). Allerdings, da in Ägypten öfter mal ein starkes Lüftchen weht, kanns sein, dass durch den Wind der unter der Tür durchpfeift mal etwas "unruhiger" wird. (ist aber keinerlei Beeinträchtigung beim Schlafen oder so) Handtücher wurden auch ohne auf dem Boden zu liegen - täglich gewechselt, das Zimmer wurde gereinigt und die Betten gemacht. Viele deutsche Kabel passten in die Steckdose (Handyladekabel) - allerdings brauchten wir für unsere elektrische Zahnbürste dann doch nen EUROstecker (wissen aber immer noch nicht, wieso dieser Stecker nicht gepasst hat) - also sicherheitshalber doch nen EURO Stecker mit reinwerfen. Da wir erst in der Nacht abflogen, durften wir sogar - ohwohl eigentlich das Zimmer bereits um 12. 00 Uhr geräumt sein muss,- bis 16. 00 Uhr das Zimmer nutzen und uns nach dem letzen Strandbad nochmal duschen. War super nett und ist nicht selbstverständlich! Ihr könnt also jederzeit bei der Rezeption mal fragen, ob es vielleicht möglich ist, etwas länger am Zimmer zu bleiben (wenn das Hotel nicht total ausgebucht ist, machen die Jungs an der Rezeption es sicher gerne).

• Gut
  • Da das Hotel relativ klein und familiär ist, hält sich die Abwechslung un das Angebot beim Abendessen in Massen. Beim Frühstück gibts jeden Tag Omlettes (die der Koch frisch mit Wunschinhalt zubereitet), verschiedenes Obst und Gemüse, sowie Wurst, Käse und ca. 3 verschiedene Brotsorten. Ausserdem natürlich Säfte und diverse Müslisorten, Pan Cakes, French Toast und Jogurth, Honig und Marmelade. Kaffee und Tee werden von den Kellnern oft direkt am Tisch nachgeschenkt, wenn gerade Zeit ist, so dass man nicht ständig aufstehen muss. Mittagsbuffet im Hotel hatten wir nur einmal genutzt - war lecker und frisch zubereitet - besonders die Salate sind zu empfehlen (schmecken sehr, sehr frisch und lecker) - und man braucht entgegen der in Reiseführern gegebenen Tipps darauf wirklich nicht zu verzichten. Obst und Salate sind gerade in Ägypten besonders leeecker! Am Stand waren die Mittagssnacks lecker (Pizza, Pasta, Salate oder Burger). Am Vormittag nur an der Rezeption im Hotel einen "Gutschein" für die Beachbar ausstellen lassen und sich dort dann zwischen 12. 00 und 14. 30 Uhr seinen Snack bestellen. (Lunchbox, wie in manchen Katalogen beschrieben, wurde letztes Jahr abgeschafft). Abendessen war auch immer super lecker und toll gewürtzt. Es ist für jeden etwas dabei. Täglich wechselnde Gerichte, wobei eines immer vom Koch direkt frisch zubereitet wird. Hünchen, Rindfleisch, Kartoffeln und Gemüse, sowie Suppe und verschiedene Salate. Desserts sind auch lecker! Vergesst nicht, dass "Dine-Arround" zu nutzen - d. h. ihr düfrt während Eures Aufenthaltes 3 x in einem anderen Hotel bzw. Restaurant nach Wahl abend essen - - - wir empfehlen 5***** Steigenberger (ca. 5 EURO Aufpreis + Getänke) und 5***** Sheraton Miramar (ohne Aufpreis - nur Getränke)! (hier besteht natürlich ein Unterschied zwischen der 3-4*** Klasse und der 5***** Kategorie - aber man muss dank Dine Arround nicht darauf verzichten) :-))) Wegen der Hygiene braucht Ihr Euch keine Sorgen zu machen - sonst hätte das Hotel keine 4 Sterne bekommen! :-)

• Im Hotel, sowie am Strand waren alle Angestellten (ohne Ausnahme) super super nett und hilfsbereit. Entgegen anderer Bewertungen kann ich sagen, dass neben Englisch und Französisch auch viele der Mitarbeitet deutsch verstehen, und manche sogar sprechen. Der nette Mitarbeiter an der Rezeption spricht beinahe fliessend deutsch. Auch im Speisesaal waren alle Kellner und auch die Köche super nett. Besonders ins Herz geschlossen haben wir Mike und Peter an der Poolbar - die beiden sind wirklich (trotz des langen Arbeitstages) immer gut gelaunt und verbreiten zusätzlich Sonnenscheinstimmung um die Poolbar! Bitte vergesst nicht, dass in Ägypten die Anerkennung der Dienstleistungen durch vergabe von Trinkgeld anerkannt wird (der Verdienst der Mitarbeiter ist sehr, sehr gering, so dass sie von diesem Geld in gewisser Weise abhängig sind). Wir haben dem Zimmerboy, den beiden Jungs an der Poolbar, sowie dem für uns zuständigen Kellner zu anfang um zu Ende unseres Aufenthalts je 10,-- Pund (=ca. 1, 30 EUR) gegeben. Sie haben sich super gefreut.

• Meiner Meinung nach Beste Lage in El Gouna - direkt an der Lagune (wo auch gebadet werden kann), aber dennoch zentraler als andere "namenhafte" Hotels, direkt in Downtown, wo viele Unterhaltungsmöglichkeiten und Cafes sowie Restaurants und Geschäfte sind. Zur Bushaltestelle sinds etwa 5-7 Gehminuten durch Downtown und den hübschen Platz "Tamr Henna". Hier halten die unterschiedlichen Busse, die in El Gouna verkehren und bringen einen zu Stränden, Go Kart Bahn oder den anderen Hotels (bzgl. Dine Arround). Gleich im Hotel gegenüber (Sulan Bey) fährt alle 20 Minuten das Shuttle Boot (kostenlos) zum Zeytona Beach, wo kostenlos Liegen zur Verfügung stehen. Beim Beach Boy gibts das Handtuch kostenlos und er zeigt einem auch freie Liegen (alle mit Sonnenschirmen) direkt am Roten Meer. All Inklusive Bar für Getränke und diverse Snacks (Pizza, Salate) gibts auch am Zeytona Beach.

Im Hotel selbst gibts nicht sooo viele Sport und Unterhaltungsmöglichkeiten (bis auf die witzigen Treffen an der Poolbar - da kann man schon mal kräftig Lachen):-) Sonst ist der Pool ziemlich klein -also zum Leistungsschwimmen nicht geeignet. Dusche am Pool ist vorhanden und der Poolboy bringt einem Handtücher und zeigt einem die Liegen - alle mit Sonnenschirmen. Internetzugang ist im Hotel vorhanden - einfach an der Rezeption nachfragen. Ein netter Masseur bietet einem gegen einen geringen Preis unterschiedliche Massagen an - es sind auch zwei Masseurinnen im Haus. Billiard und Kicker unter freiem Himmel können nach Verfügbarkeit kostenlos genutzt werden. Wassersportmöglichkeiten sind am Zeytona Beach vorhanden - man kann dort super gut schnorcheln. Nicht am Steg rauslaufen (ist weit und wegen der Leiter ins über 2 m tiefe Wasser für Anfänger nicht so geeignet), sondern zwischen den beiden Brücken zum Hotel Arena Inn ins Meer gehen und dann zwischen den beiden gelben Fahnen zum Schnorcheln gehen (bei Ebbe ists etwas leichter, aber es lohnt sich auf jeden Fall).A uch Kitesurfen und Windsurfen ist am Strand möglich - günstige Kurse werden angeboten. Golf gibts am Steigenberger Resort (Preis hab ich keine Ahnung). Ausserdem gibts im Ort noch Go kart Bahn und nen Reitstall (ohne Probleme mit dem Bus zu erreichen) Busticket in Kombination mit dem Bootsticket kostet für die ganze Woche 15 Pfund (2 EURO). Also echt günstig. Shuttleboot vom Sultan Bey zum Zeytona Beach ist kostenlos! Am Stand werden diversa Schnorcheltripps und Safaris angeboten - ist ne Überlegung wert, da oft günstiger als vom Urlaubsanbieter selbst und mindestens genau so gut!

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Melanie