Das "Haus des Bürgermeisters" ist ein kleines aber sehr feines Hotel direkt im Zentrum an der Lagune gelegen. Die Anlage ist zwar schon etwas älter aber dafür sehr sauber und mit einem besonders freundlichem und aufmerksamen Personal. Hier kann man sich nur wohl fühlen. Viele der Gäste sind Stammgäste und kommen überwiegend aus Deutschland. Wasser zum Zähneputzen usw. im Supermarkt im 5 Liter Kanister kaufen. Überall sind Geldautomaten. Vielerorts werden auch Euro angenommen. Handy-Erreichbarkeit ist überall gegeben. Hier gibt es Funkmasten, die als Palmen getarnt sind :-) Telefonkosten: SMS nach Deutschland im D1-Netz 0,39€. Telefonieren 2 Minuten ca. 3 €. WLAN im Hotel 8 € pro Stunde.
Die Zimmer sind etwas in die Jahre gekommen, aber sehr sauber und gemütlich eingerichtet. Funktioniert mal was nicht wie in unserem Fall eine Glühbirne hängt man ein Schild an die Tür und sofort wird reagiert. Wir waren in einem Standard-Doppelzimmer untergebracht mit einer Terrasse und Blick auf den Pool. Die Größe des Zimmers ist absolut ausreichend und es ist ausgestattet mit TV, Minibar, kostenlosem Safe, funktionierender Klimaanlage und Wasserkocher. Leider wurden wir von unserem Reiseveranstalter erst in ein Doppelzimmer Economy bzw. Promoroom eingebucht, wer mit dem Gedanken spielt hier zu sparen sollte dies wirklich lassen, denn die Unterschiede sind deutlich. Als wir den Fehler bemerkten reagierte das Hotel und ließ uns ins richtige Zimmer umziehen.
Wir hatten Halbpension gebucht was hier völlig ausreichend ist, Frühstück und Abendessen in Buffetform. Eine grosse Auswahl an frischen Salaten und mehreren Gerichten. Jeden Abend ein anderes Motto. Es ist immer für jeden etwas passendes dabei. Und trotz unserer anfänglichen Vorurteile haben wir das ägyptische Essen wunderbar vertragen. Das Personal ist sehr aufmerksam und selbst wenn man mal später zum Essen kommt ist immer noch alles vorhanden und warm. Andere Gäste haben uns erzählt sie hätten All Incl noch vor Ort hinzugebucht da es hier günstiger ist als über den Reiseveranstalter. Getränkepreise: Bier 25 Pfund, Cola 10 Pfund z.B.
Hier stimmt einfach alles! Ein ausgesprochen herzlicher und immer freundlicher Umgang. Angefangen vom Room Boy bis zum Manager. Besonders bedanken wollen wir uns hier an dieser Stelle bei: Andrew, Kamal, Johannes, Michael, Micki, Mina, Markus und Achmed: Ihr seid die beste Crew die wir je in einem Hotel angetroffen haben und Ihr habt unseren Urlaub zu einem ganz besonderen und unvergesslichen Erlebnis gemacht ... wir sehen uns im nächsten Jahr wieder! Das freundliche und aufmerksame Personal ist hochmotiviert und reagiert auf Wünsche und auch auf Beschwerden sofort. Alles im Hotel ist sauber und gepflegt. Mit Deutsch und Englisch kann man sich hier gut verständigen. Tagsüber trifft man immer wieder auf Hassan der für den im hoteleigenen Wellnessbereich Massagen anbietet - immer nett, freundlich nie aufdringlich. @Alec: Sie können wirklich stolz auf Ihre tolle Mannschaft sein!!!! ;-)
Zentrale Lage in Downtown direkt an der Lagune gelegen. Sehr kurze Wege ins Zentrum mit Geschäften und Lokalen. 100 m zur Bootsanlegestelle. Alle anderen Ziele in La Gouna erreicht man am Besten mit dem TukTuk für 5 Pfund pro Person. Empfehlenswert ist die Marina - der Yachthafen an dem jeden Freitag ein Hafenfest mit Livemusik stattfindet.
Hier findet man vor allem Ruhe und keine nervende Animation! Einfach toll nur entspannen ob am Pool oder an der Lagune. Es stehen kostenlos Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung und man findet immer einen schönen Platz. Oder nach etwa 100m Fussweg fährt man kostenlos mit dem Boot zum Zeytona Beach hier sind die Liegen und Sonnenschirme auch kostenlos. Empfehlen können wir die 4 Stunden Quadtour für 35 Eur gebucht beim Sam Man am Zeytona Beach. Die Schorcheltour die am Strand verkauft wird mit dem kleinen Boot ist auch ok bis auf die Tatsache das die Schnorchel ungereinigt einfach weitergegeben werden ... Tipp: Glaubt A. nicht alles was er verspricht und nehmt eure eigene Schnorchelausrüstung mit
Dauer: | 1 Woche im November 2012 |
Vorname: | Marion & Christian |