Ich muss sagen dass ich anfangs wirklich zweifel hatte an diesem Hotel, weil vorallem hier einige Leute anscheinend garnicht wissen welchen Zweck diese Internetseite dient. 85% der Beurteilungen über dieses Hotel sind nicht richtig. Aber gut,jetz mal zur Sache: Das Hotel ist neu renoviert und sehr sauber. Es ist kein CLUB Hotel somit ist es auch nicht sehr gross. Insgesamt ist es, so kann man sagen, in mehreren Gebäuden direkt an die Lagune gebaut. Ein paar Zimmer liegen sogar darüber. Es waren alle nationalitäten vertreten. Über den Altersduchschnitt lässt sich streiten (von jung bis alt alles dabei), aber es ist rein ein Hotel für Pärchen und verliebte, oder wirklich für welche die Ihre Ruhe vom stressigen Alltag suchen. PS: Handy vermeiden!!
(siehe oben...!) Nach unserem Zimmerwechsel gab es nichts mehr auszusetzen. Einzige Anregung wäre mal,dass auf jeden Zimmer ein Safe wirklich sinnvoll wäre. Aber obwohl wir unsere Wertsachen jeden Tag auch auf dem Nachttisch liegengelassen haben ist nie irgendwas verschwunden!! --RESPEKT!!!-- (ist nämlich in anderen Ländern nicht so selbstverständlich) Irgendjemand vor mir hat geschieben dass die Zimmer keine normalen Steckdosen haben..., also ich weiss ja nicht welchen Stecker der jenige an seinem Rasierer hatte, aber mein Handy konnte ich aufladen! Waren also ganz normal wie bei uns!! (--> schon irgendwie klar dass nicht jede Steckdose auf der Welt aussieht wie eine aus Deutschland!)
Es ist ein 4* Hotel,also muss man auch wissen dass es da nicht so viel Auswahl gibt.Aber es ist jeden Tag sicherlich für jeden was dabei! Ob Vegetarisch oder nicht. ...Quantität ist nicht gleich Qualität... Wir haben "all inclusive" gebucht, also konnten wir Mittags auch auf der Badeinsel "Snack´s" und jederzeit auch Getränke an der Strandbar zu uns nehmen. ALL INCLUSIVE IST SEHR VORTEILHAFT,weil wenn man die Getränke so an der Strandbar kauft sind diese SEHR teuer!!
Das Personal war sehr freundlich und versuchten auch alle Gäste zufriedenzustellen. Mit "Deutsch" ist man in disem Hotel wirklich aufgeschmissen aber mit ein paar "Englisch Grundkenntnissen" kann man sich auf jedenfall helfen. Ps: Mein "Englisch" ist auch nicht grad des Beste. Die Zimmerreinigung war jeden Tag zuverlässig und Ordentlich! Als wir angekommen sind hab ich mir wiklich gedacht: "das kann nicht sein!!". Wir hatten so ein kleines Zimmer (Nr. 104) zugeteilt bekommen,das was das Geld wirklich nicht wert war.(Ohne Balkon,kleines Bad usw.) Aber als wir uns beschwerd haben, waren unsere Koffer am nächsten Abend als wir vom Strand zurückkamen bereits auf unserem "Neuem Zimmer" (Nr. 215, mit Lagunen Blick,großem Balkon und minestens doppelt so gross wie unser anderes. Ich kann also nicht sagen dass Beschwerden nicht sofort gelöst werden!!
Also das Hotel liegt am Rande der Lagunen Stadt "El Gouna". Die Transferzeit kann ich schlecht sagen ca. 30-40 min. Es liegt etwa 30 km vom Flughafen Hurghada entfernt. Das Hotel gehört zu einer kleinen "Hotelkette": Arena INN Hotel, Sultan Bay, Dawar el Omda liegen genau neben einander. Einkaufsmöglichkeiten gabs gleich im "Orts" Zentrum. Zu Fuss ca 5 min. 2x Supermarkt, Shisha-Shops usw. Ausflüge aller Art konnte wurde einem jeden Tag am Strand angeboten. Waren aber teuer. Mein Tipp: Bei Reiseleitung informieren wo es "billigere Angebote" gibt. Das Hotel liegt direkt an einer Lagune mit einem kleinen Strandabschnitt, hat also keinen eigenen Strand. Um an den Strand zu gelangen musste man ins Nachbarhotel "Sultan Bay" laufen. (Laufzeit: 2 min.) Von dort aus geht dann ein Shuttle-Boot zu einer großen Badeinsel. Abfahrtszeiten liegen am Hotel Empfang.
Also das Sportangebot war nicht grad so gross,war aber für uns auch nicht interessant. (Wenn ich Sport treiben möchte mach ICH das bei uns in Deutschland und nicht bei 42 Grad Hitze in Ägypten... ) Es gab einen Billiard Tisch auf der Hotelterasse,aber mehr ist uns nicht aufgefallen... Der Pool war NICHT sehr groß, aber immer sauber und angenehm kühl. Es waren immer genügend Liegen vorhanden. Für Poolliebhaber aber nicht empfehlenswert!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |