Wir waren das erste Mal im Dawar el O'mda und haben das kleine, aber feine Hotel mit seinen 66 Zimmern lieben gelernt. Es ist alles sehr gemütlich, familiär, übersichtlich und sehr gepflegt. - auf Sauberkeit wird hier goßer Wert gelegt.Die Anlage ist um eine Lagune herum gebaut. Am Strand der Lagune sind ausreichend windgeschützte Strandliegen mit dicken Auflagen vorhanden, die stets mit sauberen Handtüchern hergerichtet werden. Wir können das Hotel vorbehaltlos empfehlen. Seit langem konnten wir wieder einmal einen wunderschönen Urlaub verbringen und können das Dawar el Omda (samt seinem Manager und Personal) nur "wärmstens" Ruhe suchenden Urlaubern weiterempfehlen. Das Hotel wird zu einer zweiten Heimat; wir werden auf jeden Fall, am liebsten Morgen schon, wieder kommen- Unser Tipp: fahrt hin!!!
Die Zimmer sind nach Kategorien eingeteilt. Wir hatten ein Zimmer der Kategorie Deluxe im Erdgeschoss mit Terasse und Lagungenblick. Es war ausreichend groß, ausgestattet mit Minibar, Klimaanlage, TV, Fön, Safe, Bademäntel und ein Wasserkocher zum Zubereiten von Kaffee bzw. Tee. Ein großer Kleiderschrank befand sich im Flur. Die Zimmer werden alle sehr sauber gehalten. Einzig das Badezimmer dürfte einmal wieder überholt werden, da der Zahn der Zeit etwas daran genagt hat, was aber der Sauberkeit keinen Abbruch getan hat. Alles in allem waren wir auch damit sehr zufrieden.
Das Restaurant war ausreichend groß, sehr sauber und zu keiner Zeit hektiscvh. Man musste beim Essen nie anstehen. Die Mahlzeiten des AI Angebotes wurden morgens, mittags und abends in Buffetform gereicht, was qualitätsmäßig sehr gut und abwechslungsreich war. Es wurde auch ständig nachgelegt, so dass man beim Essen mengenmäßig zugreifen konnte, so viel man wollte (und konnte). Insbesondere möchten wir die Theke mit dem Kuchen und den Nachspeisen noch empfehlen.
Das Personal war zu jeder Zeit sehr freundlich, aufmerksam und humorvoll; ja man bekom sprichwörtlich jeden Wunsch von den Augen abgelesen. Die Zimmerreinigung war perfekt, wir fanden jeden Tag eine andere, aus Handtüchern geformte Figur auf dem Bett vor. Allabendlich wurden kleine Aufmerksamkeiten in Form von Keksen in den Zimmern verteilt. Auch Extrawünsche wurden erfüllt. Ob Zimmer, Restaurant oder Bar - alle Mitarbeiter waren stets hilfsbereit und äußerst freundlich.
Vom Flughafen aus erreicht man nach ca. 30-40 Minuten Busfahrt das Hotel. Es ist ideal gelegen, da man ohne größere Fußwege zurückzulegen, Downtown erreicht. Und hier findet man alle möglichen Läden die Shopping einladen, Supermärkte, Restaurants, Cafes und nicht zu vergessen, die abendlichen, öffentlichen Darbietungen die zum Verweilen einladen. Sehenswert ist auch die Marina mit ihren Yachten und Restaurants die per Tuk Tuk in wenigen Minuten erreichbar ist. Wer also Wert auf zentrale Lage legt, ist hier genau richtig.
Animation findet hier (Gott sei Dank) nicht statt, was uns sehr entgegen kam.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |