Wolfgang (71+)
Alleinreisend • Januar 2011 • 3 Wochen • Strand
Wurde nicht enttäuscht

Dies Hotel ist eines der kleineren in el Gouna. Aufgrund meiner Erfahrungen gilt hier der Satz "klein, aber fein" ganz besonders. Meine Halbpension reichte mir aus. Downtown kann man sehr preiswert ein Sandwich und auch Getränke kaufen. Die Gäste waren überwiegend Deutsche, gefolgt von Skandinaviern. Das Verhältnis alt / jung war ca. 70 : 30 . m.E. ist das Preis- / Leistungsverhältnis in Ägypten im Allgemeinen und in diesem Hotel im Besonderen sehr, sehr gut. Wg. der hohen Getränkepreise im Hotel kann sich für Schluckspechte a.i. durchaus lohnen. Es gilt auch hier, wie überall auf der Welt : wie Du kommst gegangen, so Du wirst empfangen . Bitte nicht den (noch) recht guten Ruf der Deutschen verspielen ! Die Menschen dort sind überaus freundlich und meilenweit entfernt von der Aufdringlichkeit in anderen ägyptischen Touristen-Hochburgen.

• Gut
  • Nach meinem Einspruch wurde das mir zugemutete Zimmer anstandslos umgewandelt in ein Einzelzimmer. Unglaublich : es gab Wasserkocher, Waage, Bademantel, Rasierspiegel. Das Zimmer war groß, hatte alles, was man braucht und wurde gepflegt.

• Gut
  • Frühstück und Abendessen waren liebevoll aufbereitet und erstaunten in ihrer Vielfältigkeit. Es war immer für jeden Geschmack etwas dabei. Wer hier meckert -und auch das kam vor- der ist ein Querulant ! Leider trüben die rel. hohen Getränkepreise den pos. Eindruck etwas ( kleines Bier = 4,- € und kleines Glas Wein = 6,50 € )

• Das Personal war durchgehend sehr freundlich bis reizend. (Trinkgeld ist nicht obligatorisch, macht aber vieles leichter und sollte als Anerkennung auch nicht vergessen werden ) . Mit Englisch kommt man gut durch; es gibt sogar deutschsprachiges Personal. Das Zimmer wurde unauffällig und ordentlich gesäubert. (Trinkgeld anfangs geben). Die nicht funktionierende Klima-Anlage (Heizung) wurde umgehend repariert.

• Der Transfer von Hrg dauert ca. 30 Minuten. Vom Hotel erreicht man fußläufig alles recht schnell : 2 Min = downtown ; 2 Min = shuttleboat ; 10 Min = Golf ; 15 MIn = beach ( Mövenpick) . In der Ortsmitte gibt es Banken, Geschäfte , Lokale, Apotheke, etc.

Der Pool war beheizt. Liegen, Auflagen und Handtücher waren ausreichend vorhanden. Insbesondere hier wirkt Trinkgeld Wunder ! Generell gilt : man kann entlang der Lagunen-Ufer stundenlang unterwegs sein und sich somit prima in der Sonne und an der sauberen Luft bewegen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im Januar 2011