Erich (66-70)
Verreist als Paar • Juni 2023 • 1 Woche • Strand
Wer Ruhe sucht ….. könnte hier fündig werden

Schlecht

Das Hotel fügt sich durch die Gebäudegestaltung gut in den Gesamtkomplex der Ferienhausanlage Costa Paradiso mit über 2000 Häusern und zumindest im August 12.000 (!) Gästen ein. Es wurde vor 25 Jahren gebaut und bietet neben Ruhe am Pool den Ausgangspunkt für die Erkundung des sardischen Nordens. Hierfür ist ein Fahrzeug unentbehrlich, öffentliche Busse fahren nur selten. Die kleine Hotelanlage besteht aus drei Gebäudebereichen mit insgesamt 50 Zimmern. Am besten liegen die Deluxe Zimmer zum Pool Nr. 1 bis 12 und 23-24 mit Meerblick nach Osten sowie die Standardzimmer mit Blick zum Meer nach Norden Nr. 15 bis 20. Hier sind die Poolzimmer mit Terrasse Nr. 5, 6, 11 und 12 in der besten Lage. Zwei doppelstöckige Juniorsuiten Nr. 2 und 9 haben Pool- und Meerblick. Die Zimmer über dem Restaurantbereich mit den 200er Zimmernummern haben alle Meerblick nach Westen. Dazwischen liegt der schlechteste Zimmerbereich mit den 100er Zimmernummern mit Terrasse oder Balkon zum Innenhof und seitlichem Meerblick vom Außenbereich. Der große Pool ist mit Meerwasser gefüllt und eine Sicherungsperson sitzt Montags bis Samstags von 10 Uhr bis 18:30 Uhr dort und gibt auch die Badetücher aus. Die insgesamt 28 Liegen am Pool sind neuwertig und meist ausreichend. Im Hotelbereich befinden sich vor der Rezeption 21 PKW Parkplätze, hier wird es ab 16 Uhr knapp und man muss dann auf der Straße außerhalb der Hotelanlage parken.

• Wir hatten letztendlich Zimmer 18 im Obergeschoss. Ein kleines Doppelbettzimmer, etwa 16 Quadratmeter, mit Fliesenboden, zweitürigem Schrank, Safe, Fernseher, winziges Badezimmer Brausebad, WC und Bidet, Balkon mit Meerblick, Tisch und 2 Stühlen, Klimaanlage, Kühlschrank, WLAN, alles super sauber. Gebucht hatten wir über DERTOUR allerdings ein Deluxe Zimmer mit Meerblick, bei Ankunft wollte man uns dann in das Dreibettzimmer Nr. 108 mit Balkon und Hofblick stecken, was wir ablehnten. Da kein anderes Deluxe Meerblickzimmer frei war haben wir dann letztlich das kleine Standardzimmer akzeptiert. Eine Preiskompensation haben wir nicht erhalten.

• Frühstücksangebot für italienische Verhältnisse sehr umfangreich mit Eierspeisen, auch Spiegeleier nach Wunsch, frische Früchte, fertige Säfte, direkt gepresster Orangensaft aus der Maschine solange Orangen verfügbar sind, bei uns war es von Montag bis Donnerstag, danach war die Maschine abgedeckt, Brot, Kuchen, Croissants, kleine Auswahl an Käse, Schinken, Wurst, Marmelade, Joghurts. Kaffeesorten aus dem Automaten, Tee. Zum Abendessen kann man bis 12 Uhr mittags wählen zwischen Halbpension oder a la Carte. Das Halbpension-Abendessen bestand 2 Gängen plus Dessert, hatten wir einmal und der Fisch unter weichen Kartoffelchips ist nicht unbedingt empfehlenswert. Ansonsten haben wir a la Carte gegessen. Das Restaurant ist als Pizzeria akzeptabel und bietet hier eine reiche Auswahl, die gegrillten Meeresfrüchte sind guter Standard, allerdings ist das Restaurant für Pasta nicht zu empfehlen.

• Sehr freundlicher aber leider nicht wirklich kompetenter Service. Beim Check-In noch ok, im Restaurant werden schon mal Tischreservierungen vergessen, Bestellungen vergessen und Essen wird dauernd auch mal an falsche Tische gebracht. An der Rezeption und im Restaurant spricht jeweils eine Person hinreichend deutsch und jeweils zwei Personen englisch, ansonsten ist italienisch oder Zeichensprache angesagt.

• Das Hotel befindet sich am Ende der Straße von Costa Paradiso unten am Meer vor der Slipanlage für die Boote. Die Hauptstraße zu den anderen Städten ist 4 Km entfernt. Vom Flughafen Olbia sind es etwa 85 Km, bei vorschriftsmäßiger Fahrweise allerdings 2 Stunden Fahrtzeit.

Das Hotel hat als Angebote zwei Elektro-Leihfahrräder , ein Hotelstrand ist nicht vorhanden, der steile Abgang vom Pool zum Meer endet in einem kleinen steinigen Zugang zum Wasser, alles sehr wackelig am Wasser und mit Verletzungsgefahr. Gegenüber der Hoteleinfahrt befindet sich ein PADI Tauchcenter, ein kleiner Strand (Spaggia Li Cossi, 60 m lang und grobsandig, aber mit Imbiss und Leihliegen) ist nach einem 15 minütigen Fußweg über 30 Höhenmeter entlang der Felsen über Treppen und Stege erreichbar......und gut besucht. Da bleibt dann die Ruhezone am Pool unter den Sonnenschirmen. Wer sich wie wir die Nordküste Sardiniens anschauen möchte fährt die 4 Km über 200 Höhenmeter hoch zur Hauptstraße und dann weiter zu den jeweiligen Sehenswürdigkeiten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(23)