Das Hotel liegt sehr schön auf einer eigenen Insel. Es war nicht überlaufen, der Strand war leer und traumhaft schön. Die Insel eignet sich hervorragend zum wandern, tauchen und schnorcheln und natürlich auch zum entspannen. Das Personal ist sehr freundlich und auch die Verpflegung war sehr gut. Wir hatten einen sehr schönen Urlaub.
Wir hatten für uns, unsere Tochter und ihren Freund eine Villa mit zwei Schlafzimmern und eigenem Pool gebucht. Die beiden Schlafzimmer waren über ein Wohnzimmer verbunden. Alle drei Zimmer hatten Zugang zur grosszügigen Terrasse mit grossen Pool. Weder Terrasse noch Pool sind von anderen einsehbar. Die Villa hat keinen direkten Strandzugang, was aber auch nicht nötig war. Der Weg zum Strand war kurz, man schlängelt sich an den anderen Villen vorbei. Am Strand waren kaum Leute. Die Zimmer sind sehr gross und zweckmässig eingerichtet. Das Bad war sehr schön mit Dusche, freistehender Badewanne und Aussendusche. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und am Abend wird noch einmal geprüft. Wasser wird täglich reichlich aufgefüllt. Auf unserer Terrasse standen uns insgesamt 8 Liegen zur Verfügung, 4 unter zwei Pavillons, 4 in der Sonne., 4 Sitzsäcke, 4 Stühle und 2 Tische, trotzdem war die Terrasse nicht zu gestellt.
Mit unserer gebuchten Vollpension konnten wir in vielen Restaurants essen, teilweise jedoch mit geringen Aufpreis. Mittags gab es jedoch nur eine kleine Auswahl an Speisen, die eher an im gehobenen Snack Bereich anzusiedeln sind. Wir haben die Mittagsmahlzeit auch nicht immer genutzt. Frühstück haben wir immer im Hauptrestaurant gegessen. Es gab Kannenkaffee, Kaffeespezialitäten, Tee und Säfte, von Eierspeisen, über süsse Speisen bis hin zu warmen Hauptspeisen. Es war immer sehr gut. Man kannte auch relativ schnell unsere Vorlieben, die dann direkt zubereitet wurden, ohne dass man sie bestellen musste. Abends standen alle Restaurants zur Verfügung, die wir auch fast alle ausprobiert haben. Im Hautrestaurant gab es immer Themenabende, das Essen war immer sehr gut. Besonders schön war der Streetfood Abend. Das Restaurant Portobello hatte es besonders angetan. Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit und erfüllte jeden noch so speziellen Wunsch. Die Preise für Getränke sind für die Hotelklasse im üblichen Rahmen.
Von anderen Reisenden bekamen wir den Hinweis, die Tischrechnung zu prüfen, da öfter Sachen auf der Rechnung stehen würden, die eigentlich kostenfrei sind. Auf den ersten Rechnungen tauchte tatsächlich das Essen und das Wasser auf der Rechnung auf, obwohl wir Vollpension gebucht haben, da ist auch das Wasser am Tisch inklusive. Das lag meiner Meinung aber eher daran, dass bei Ankunft die Angestellten noch nicht jedem Gast zuordnen können, was wer wie gebucht hat. Am zweiten Tag wusste man schon was wir gebucht hatten und von da an ist das auch nicht mehr aufgetreten. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und hilfsbereit.
Wir empfanden die Lage als traumhaft. Wir wurden vom Flughafen direkt zur Fähre gebracht. Das Bott hatte extra auf uns gewartet, da wir mit etwas Verspätung gelandet sind. Nach ca. 30 min sind wir auf der Insel angekommen. Ausserhalb des Hotels und des kleinen Dorfes ist die Insel sehr naturbelassen und wirklich wunderschön. Sobald man in den Wald kommt, hat man das Gefühl als wäre man der erste Mensch der den Wald betritt. Es ist alles sehr naturund es wird auch darauf geachtet, dass so wenig wie möglich in die Natur eingegriffen wird. Da kommt schnell ein Robinson Crusoe Feeling auf.
Es gibt viele Angebote für Wanderungen über die Insel. Wir hatten uns für die Gruppenwanderung zum Gran Barbe angemeldet. Da bereits 5 Personen angemeldet waren und 4 Personen waren, hatte man uns angeboten am nächsten Tag eine "private" Tour zum Preis einer Gruppentour zu machen, was wir auch dankbar angenommen haben. Wir bekamen alle einen fertig gepackten Rucksack. Der Preis pro Person betrug 120 €. Unser Guide war wirklich super. Herzlichen Dank nochmal für diese tolle Tour. An dieser Stelle sein nochmal gesagt, dass diese Wanderung wirklich sehr anstengend und nicht leichtfertig angetreten werden sollte. Den Gemeinschaftspool haben wir auf Grund unseres grossen privat Pools nie genutzt. Der Strand ist recht schön, aber das Wasser ist sehr flach. Zum Schnorcheln empfiehlt es sich über Tauchschule einen Trip zu buchen. Diese sind sehr gut geführt. Uns hat es sehr gut gefallen. Auf Grund des starken Seegangs fanden leider keine Ausflüge nach La Digue und Praslin statt, werden aber vom Hotel prinzipiell angeboten.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2022 |