- Preis-Leistungs-VerhältnisEher gut
Mit Boot erreichbares Hotel, das wunderschön im Südmale-Atoll gelegen ist. Drei Hotelinseln umfasst das gesamte Ressort. Neben der Insel Dhigu (für solche die Kinder nicht fürchten), welche einen wunderbaren Strandabschnitt geeignet zum Schwimmen hat, gibt es die Insel Veli (für solche, welche unter Erwachsenen sein möchten), die auch mitgenutzt werden kann (mit Boot erreichbar, fährt alle 5 Minuten). Naladhu (für diejenigen, welche die Privatsphäre schätzen) ist ein in sich geschlossener Bereich. Das Hotel ist für Geniesser und solche die auch gut Essen mögen. Preise für die Nebenleistungen sind jedoch eher hoch und insbesondere im Spa kaum zu toppen ($190 +10% Service Charge + 12% Tax, für 90 Minuten Massage). Das Essen ist mit sehr guten europäischen Restaurants zu vergleichen und zwar qualitativ wie auch preislich (Vorspeise $28, Hauptgang $65, Beilage $8, Dessert $16).
Beach Villa: Grosszügige und saubere Zimmer mit Outdoor Badezimmer (2 Duschen, 1 Badewanne). Bett allerdings leider sehr unbequem zum Schlafen (man spürt jeden morgen den Nacken).
Nichts auszusetzen! Preise allerdings eher im höheren Segment (Halbpensionsgäste können auch à la carte 3 Gänge bestellen), aber Qualität der Speisen dafür auch ohne Konkurrenz. Auch das Frühstücksbuffet kann sich sehen lassen. Neben absolut gelungenen Croissants gibt es auch frisch gepresste Fruchtsäfte, die nicht wie in anderen Hotels verdünnt wurden, sondern richtig nach Früchten schmecken. Alles sehr sauber. Es gibt auf Dhigu 2 Spezialitätenrestaurants und 1 Buffetrestaurant. Das italienische Restaurant (Terazzo) ist leider drinnen und hat daher eine etwas kühle Athmosphäre. Speisen aber 1A und endlich einmal eine gute Salatsauce (italienisch eben). SeaFire & Salt ein Fischrestaurant, das aber auch sehr gute Steaks, Filets sowie Traumdesserts bietet und wo man Draussen sitzen und dem Meet lauschen kann. Auf Veli dann das Baan Huura ein Thai-Restaurant mit 1A-Currys und superfreundliche Bedienung. Man fühlt sich hier jederzeit willkommen. Ebenfalls auf Veli gibt es noch das Origami ein japanisches Restaurant, welches ebenfalls überzeugt. auch auf dieser Insel kann man das Buffetrestaurant besuchen (alternierend mit Buffet in Dhigu).
Personal jederzeit bemüht den Gast zu vewöhnen. Motivierte Mitarbeitende, die nicht nur wegen dem Trinkgeld rennen. Ein paar der Mitarbeitenden sind sogar ausserordentlich (Thank you Tom!).
Mit Schnellboot in 40 Minuten vom Flughafen erreichbar. Die Insel Dhigu ist sehr gut geeignet zum Schwimmen und Beobachten von Sonnenuntergängen. Für Schnorchelfreunde gibt es noch eine Zusatzinsel (Guli Fushi), welche mit Kajak und Hotelboot erreichbar ist. Der Sand ist auf der Sonnenuntergangsseite feiner, da es hier weniger Korallen hat.
Beliebte Aktivitäten
- Strand
Das Hotel bietet ein Spa über dem Wasser. Die Therapeutinnen und Therapeuten machen einen sehr guten Job, allerdings liegen die Preise eher im "Abzockerbereich" ($234 für 90 Minuten Massage nach Berücksichtigung aller Steuern und Taxen). Vor 8 Jahren als ich dasselbe Spa besucht habe, waren die Preise zwar hoch, aber noch im Rahmen ($165). Neben den üblichen Wasseraktivitäten, gibt es hier auf der Insel überall Fahrräder, die man sich schnappen kann und am nächsten Fahrradstand stehen lassen kann. Leider haben die Personen der Wasservillen die gerade für sich annektiert (Weg zu den Villen ist ja lang), weshalb die Fährräder je nach Tageszeit eher seltener waren. Tischtennis und Petanque sowie Volleyballfeld vorhanden. Auf Veli gibt es noch einen Tennisplatz. Für diejenigen, welche das Meer nicht mögen existiert ein ungeheizter Infinity-Pool. Am Abend ist es auf der Insel ruhig, aber schliesslich ist man hier auf den Malediven und nicht im Discoviertel...
Infos zur Reise | |
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Verreist als: | Paar |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im November 2017 |
Reisegrund: | Strand |
Infos zum Bewerter | |
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Vorname: | Philippe |
Alter: | 41-45 |
Bewertungen: | 75 |